父母不仅给了我们生命,还给了我们快乐。世界上,最无私的爱是父母之爱;最知心的朋友是父母。
父母为我们做了那么多的事――妈妈每天给我们做饭,给我们补充营养;爸爸每天起早贪黑,为我们挣学费。
其中使我印象最深的是,有一年夏天,外面下着倾盆大雨。我在房间里睡觉,房里开着空调。不一会儿,我觉得脖子很烫,就像被火烧一样,我哇哇大哭起来。爸爸妈妈听见了,连忙跑过来,关切地问我:“菁菁,你怎么了,为什么哭啊?”我一边哭,一边断断续续地回答爸爸妈妈:“脖子……脖子好烫……”爸爸妈妈都百思不得其解。最后还是爸爸出了主意:“还是赶紧去医院看看吧。”爸爸背着我,妈妈为我们撑伞,一路跑去了医院。到医院时,爸爸妈妈全身都湿透了。医生给我检查了一下,告诉爸爸妈妈我没事时,我看到了他们长长地吁出了一口气。回家后,我倒头就睡,不一会儿便进入了梦乡。
第二天早上我醒过来,看到妈妈眼睛旁边有两个黑眼圈,眼里布满了血丝。我这才知道,妈妈整夜都守在我的身边。这使我深深的体会到了亲情的伟大。
有位名人曾经说过一句话:父恩比山还高,母爱比海还深。此时此刻,我深刻的理解了这句话真正的含义。其实父母的爱,并不一定是至高无上的,却一定是最温馨感人的。
我感谢我的父母,是他们让我学会在艰难时奋进;是他们让我茁壮成长;是他们带给了我幸福;使他们带给了我无私的爱……
爸爸妈妈,我爱你们!