人间处处有真情!从古至今,爱人与被爱一直是人类社会的主旋律。当一个人被授予爱的时候,他会同时学会将爱施与他人。 还记得那是五年级下期的一天,班主任陈老师问我能否抽空为语文书上的一篇课文制作一份电子课件。我可是制作PointPoint文件的“职业”高手哦,自然毫不犹豫地应承了下来,更何况能帮老师做事多光荣啊! 为了完成这个光荣的任务,我加班加点外带开夜车,最终在规定的时间内顺利把课件作成光盘,交给了她。听着成老师对我的工作成果的赞美,我的心里甜滋滋的。可当第二天刚到教室的我接到了班级“飞毛腿”松来的陈老师再次召见的紧急口信时,我的心里像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,顿时,紧张与不安包围了我。难道是我做的课件出了什么问题?或者课件的内容不符合老师的要求?又或者…… 看见陈老师微笑的脸庞,我才送了口气。原来陈老师看了我的课件后,又有了一个大胆的构想,希望我能以小老师的身份并利用我自己制作的课件给同学们上揖让别开生面的语文课可我也是个学生啊,怎么能站再讲台上面对全班同学讲课呢?陈老师看出了我的心思,拍着我说:“怎么,不敢了?老师就是想锻炼一下你的胆量……”“敢!”我大声答道。陈老师的脸上再次露出了会心的微笑。 在陈老师规定的时间内,顺利把课件做成光盘,交给了她。听着陈老师对我的工作成果的赞美,我的心里甜滋滋的。可是好景不长,第二天刚到教室的我立即就接到了班级“飞毛腿”的紧急信息??陈老师叫我去办公室一趟。一路上,我的心里忐忑不安,像有一只小兔子在心里蹦来蹦去一样。无数个小问号在脑袋里跳来跳去。
弄得我紧张万分…… 走下讲台,我心里依然在怦怦直跳。这老师还真不好当,整堂课并没有想像中那么顺利,中间出了好几次失误,以及一次冷场的情况。多亏了陈老师的配合,才被一一“化险为夷”讲课并没有想像。在我讲课的过程中,陈老师一直和我配合得十分默契,我没有说到的地方,陈老师都努力为我补充,力求作到最好……“彭思涵,你讲的真不错。能告诉陈老师你家的电话号码吗?”中的那么顺利,中没容我多想,手中的笔已经把几个熟悉的数字印在了纸上。可我心中却涌出阵阵的疑惑,陈老师为什么在这个时候要我家的电话号码呢?她是想让我妈妈跟我一起分享成功的喜悦吗? 时间一分一秒地过去了,我心中的期盼与疑惑却丝毫没有减弱。华灯出上之时,天上竟下起了牛毛般的细雨,我的心情也阴沉下来。突然电话铃声响起,我的心一下子提到了嗓子眼儿上,我飞奔过去,电话那端传来了陈老师那悦耳的声音。可她并没有让我妈妈接电话,而是很神秘地问我家的详细地址。暗夜渐渐织上了整个天空,大地开始宁静了下来,雨依然“滴答滴答”间出了好几处不该犯的地下着,我的心也在随着这节奏呼上呼下。难道陈老师要来我们家? 等待的日子太难熬了,不管那么多了,与其瞎猜还不如下楼看看。环顾四周,一个熟悉的身影引起了我的注意,“陈老师!”我跑了过去。“很吃惊吧?”吃惊已经无法表达我当时的心情,更多的应该是惊喜。而当陈老师带着她那招牌似的微笑把一个大包交给我时,我只能用无以言喻的感动来形容我当时的感受。老师给了我一个展示自己的机会,却还没忘记我做的那一点儿微不足道的小事…… 事情已经过去很久了,可每当想起它,心中总觉得暖暖的。社会需要更多的人间真情,需要我们慈善的爱心,在为他人送去力量和温暖时,也为自己营造幸福和快乐的人生!如果每个人都能真诚待人,我们的明天必将是一个阳光灿烂的日子,一片鲜花锦簇的天地。