那是暴雨天,无聊的暴雨天。
我将灯打开,因为暴雨天把黑暗送了进来。我看看表,才2:30,好无聊哦!我打着哈欠将电视打开,播到我喜欢的动画片,将胳膊和腿肆意扔到炕上,开始拖着时间看电视。“别忘了接你小弟!3:30!记住!你什么时候才长大啊!”年迈的太爷爷喊道。“啊~~~”我打着哈欠应道,“才2:30!”真是的!老爸老妈出远门,只能我去接了,雨这么大,当然是一会再接了。况且我最爱的动画片正演着呢!
不知过了多久,我扭头一看,哇噻!白茫茫一片!管他呢,只要不打雷不闪电就行。我伸伸赖腰,发现已经3:40了!天哪!我一个机灵就下地,拽着衣服雨伞就冲!还好只是看起来白茫茫一片,其实并不算大,呵呵。我推着自行车走,渐渐地,雨停了,我开始骑上车子。凉风迎面吹来,小弟一定很冷!路边的行人匆匆的走,小弟一定很着急!到了幼儿园门口,我将车子随便一扔,就冲进去。说来巧着了,刚进屋就下上了,而且不亚于刚才,天哪!我心里毛毛的。“姐!”小弟见到我很高兴。“这是我姐,我姐接我!”小弟向他的同学们介绍我,我看着他们羡慕的眼神,有些心虚,有些紧张,更多的是愧疚。
不一会,学生们就走得差不多了,他们的父母大多是开车来的。“姐!我们什么时候走?”我咬咬嘴唇:“走!”我背上小弟,去找车子。将他放在车座上,我决定推回去!小弟很害怕,握着我的手。我将雨伞打开,卡在肩膀上。推着车子走,“姐我怕!”“不怕不怕!”我嘴上说着,其实我比他还害怕,我们两个依偎着,我的身体大部分已经淋湿,我们静静地听着对方的呼吸声,是那么的急促!他的小手紧紧地抓住我的胳膊,我的呼吸开始加速。这条道真的不好走啊,坑坑洼洼,“过了这就好了!”我安慰小弟,但我没想到前面的道上已经成河!“姐我怕!”“不怕!我在这。”“幸好有你在!”小弟的一句话让我鼻子酸酸的,“哗哗~~”水已经没过我的膝盖,我艰难地前行,“姐你说这条道好走吗?”“好走!”我用尽全力说出这两个字。“哗哗~~”上坡的水冲下来,我只要稍稍一松懈我就会被水冲走。“姐我怕!”小弟带着哭腔说。我哆哆嗦嗦地说:“有什么好怕的?有我在没问题!”小弟的手抓得更紧了!我一下子来了底气,使尽九牛二虎之力!却不料一颗石头滚落重重的击在我的右腿,车子倾斜了一下,“啊!”小弟哭了起来,“不行!”我使尽了力气,终于到家了。
进了屋,小弟呵呵笑起来:“幸好有你在!”顿时我的泪水和脸上的雨水交杂在一起,心中有种异样的感觉在荡漾。小弟说:“我想换干净的衣服。”我来到另一个屋子,泪水开始在脸上肆虐,为什么我就不早一点出去?太爷爷推门而入,说:“真的接回来了。”我看见他的眼神中有一种肯定。心中荡漾的那种感觉激起了水花,她在绽放。
那是暴雨天,让我成长的暴雨天。