童话作文
四个季节,春季,夏季,秋季,冬季,而我最喜欢的就是夏季了。
夏天,就像是一篇童话。
可以穿着公主裙坐在秋千上静静地仰起头,看着上面嫩绿色的树叶间隙中透出的那么一缕阳光,很惬意,很温暖。别人都说夏天的阳光很讨厌,会把雪白的皮肤晒黑了,还会觉得很刺眼。可我觉得不同,看着它的时候很安心,阳光隔着窗户懒懒地,暖暖地透进来洒在身上也很舒服。
春季过完了就是夏季了,夏季刚开始那几天里最美好。春天里树叶长得都差不多了,到夏季正好在变颜色,从嫩绿色再到墨绿色,而且有一些只开在春天的花也没败,夏季的花也正在开始孕育,含苞待放。
不知你们是否在夏天时去过杭州,那里有着我独特的记忆,只属于夏天的记忆。有着“人间天堂”美誉的杭州最著名的景色就是西湖了。在夏天,满湖都是荷花,这些荷花形态各不相同,有的悄然绽放,有的早已挺立在荷叶之上,有的含羞待放,还有的只长出了一个小小的粉红花苞,多惹人怜爱啊!“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”我不禁喃喃自语中念出这首李清照的《如梦令》,站在亭子边仿佛时光倒流,也看到了那少女微醉的神色,映在她身后的夕阳,少女在荷花中间,头上飞的是惊起的鸥鹭,那女子不禁宛然一笑。
阴沉的下雨天里,洁白的荷花在雨帘里轻微摇动,宛如一幅水墨画,高雅,不占任何世俗的美丽。
在每一年的夏至,白昼的时间都最长,就像日不落的雾都伦敦一样。在这一天的晚上,听说如果许愿的话,就会被上帝听见,被实现。
夏天,真的就如童话般美好。