关于声音作文
这一天,妈妈不在家,这时,我心里的两个小人开始争吵了,一个说:“妈妈不在家,爸爸也出去了,你去玩电脑吧!”另一个说:“不可以,不可以,要先把作业写好才能玩电脑。”……最后,第一个人赢了。在征得奶奶的同意后,我玩起了电脑。爸爸回来了,在听到爸爸车子的铃声后,我关掉电脑,走去写作业。过了一会,爸爸上来检查作业,看样子十分满意。吃好午饭,我再次玩起电脑,妈妈回来的时候我如法炮制,又一次关掉电脑去写作业。没过多久,妈妈怒气冲冲地走过来:“电脑上怎么有你的游戏?我不是说过只有作业写好才能玩游戏吗?”“哎呀!我怎么忘记关电脑了呢?”我心里埋怨着。妈妈又说:“你连这点自觉性都没有吗?我不让你玩电脑是怕你近视……”
声音有很多种:批评、表扬、赞美……而爱只有一种,妈妈的声音就是这种爱的声音。