那年我长大了,可是父母却离婚了。那年我明白了要怎样去孝顺父母做一个听话的孩子,可是我的家庭,却支离破碎了。
听到父母离婚的消息,对于我来说确实是一个很大的打击。爸爸和妈妈离婚了,所有的人最关注的话题就是我的抚养权。我不明白为什么爸爸妈妈携手共进风雨同舟十多年年,最终要以离婚收场。
太多太多的不明白充斥着我的内心,我恨他们,我恨他们所有的人。为什么生了我,却又无法给我一个健全的家庭。那天一个人跑了出去,跑了很久,很久,很久,终不愿停下脚步,因为我不知道该怎样去面对自己,面对爸爸妈妈,面对这个已经支离破碎的家庭。
我一个人无处可去,我不知道去往哪里,哪里还能收留我。我边哭边跑的过程中,看到了一个小女孩。那个小女孩是我们村的贫困儿童,她的父母在她很小的时候也离婚了,她与父亲她们二人相依为命。后来我跑上去问:小妹妹对于父母离婚你有什么看法呢?对不起,请原谅姐姐,这样冒昧的问你!
她跟我谈了很久很久,也是在这一次我真正的长大了。父母之所以会选择离婚,是因为他们之间的感情已经出现了问题,他们在一起已经不会再像原来那么幸福,那么快乐。作为他们的子女,让他们强留在我的身边,勉强支撑起这个早已经支离破碎,却不得不看似健全温馨的家庭,还不如放手,成全,还他们自由。
作为父母,他们也并没有放弃我们。他们只是因为双方的感情出现了问题而再也无法像从前那样。即使他们分开了但作为父母,他们依然在履行他们作为父母应该履行的责任,那么我们作为子女我们也应该学会去体谅父母,以其看着她们那样伪装的生活,那样过的不开心,倒不如让他们选择分开。
都说破镜重圆,破镜重圆。破了的镜子重新修好,它还是原来的那面镜子吗?它再也是原来的那面镜子了,它的身上早已经有了裂痕,就算把它修好,它还是会有裂痕。镜子如此,何况婚姻呢?
所以后来我想明白了,不管是父母最终选择离婚还是选择在一起,我都尊重他们的选择,因为只要他们过的好就是我们子女最大的幸福。可是如果他们过的不好,在我们身边伪装,这样只会给我们双方彼此带来更大的伤害。
于哭泣中成长,我们都应学会换位思考。