嗨!大家好我叫徐浩翔,人送绰号笑翔,如果想问为什么,你听听我的故事就知道了。
在我刚出生的时候,哭了一会儿,我就开始在床上嘻皮笑脸,在二、三年级时,我的“笑笑神功”算是在班里出了名,人称“笑翔”及“笑笑派掌门人” 在我上四年级时,“笑翔”的后辈算是一一出现:二代乃我班班长“笑迪”;三代是我最得意的弟子,传说它可以笑道“鬼哭狼嚎”他就是“笑瑾”;四代乃“笑阳”也当我们四人同时哈哈大笑时,“威力”大的可以有惊天地泣鬼神的力量,可有时笑却变成了我的麻烦事。
在午休时,我常常因为在午休时发笑而引来“杀身之祸”啊!惩罚经常是“面壁思过”或者是“抄写‘经书’”命还不算太苦,最苦的是把我当“出气筒”,当老师不在,班干部管不好纪律时,他就打我还说我傻笑,违反班级纪律。“哼?!”我想:我“大人不记小人过”我不跟你计较。
我就是一个性格开朗,爱笑的一个“笑翔”。
有一次考试考五科,我有四科考一百分,另一科则是九十九点五分,我看着那遗失的零点五分,就快要哭出来了,为什么粗心,为什么不是五百分,我不喜欢那一点点的缺憾,这时,爸爸安慰我:“已经很棒了,不要给自己这么大的压力。”仅仅只是一句话的安慰,我开心的笑了,是啊!何必斤斤计较分数呢?我真的努力过了。
在家里有时看到非常感动的电视剧时,妈妈和我的泪水就会沁沁流下,但是看着看着,结局又变得美满了,这时我们就破涕为笑了,哭哭笑笑的过程,全被在一旁冷眼旁观的弟弟看到,他在旁边偷偷笑着呢!
上课时,老师开个小玩笑,全班就笑得好疯,我是笑得最大声的一个。弟弟装可爱的模样也很滑稽,总会逗得我咯咯笑不停,可是弟弟打我的话,我就会嚎啕大哭了。
笑和哭都是情绪变化,笑是自信心的表现,哭是悲伤的表现,常常笑会有好运气,我要努力多笑笑,让人看见我的快乐。