窗外棕榈树的叶子寂寞地在风中摇曳,沙沙地响,象是在为广播里反复播放的伤感情歌伴奏,合出春的乐章。虽说春天已经悄无声息地来了,但却不觉得冬天有隐退的迹象。前几天看到校门口那棵大树在疯狂地掉叶子,就觉得象是掉尽了世间沧桑,倒有些象是秋了。衣服穿了又脱,脱了又穿,在老天的玩笑中周而复始。就象我的生活,平凡却又忙碌,但却循着一定的轨道,缓慢爬行。穿梭在自由与非自由穿梭在自由与非自由中,身心俱疲,但却坚持不懈地努力着,很用心的经营着那份属于自己的生活。那里的天空灰蓝,有时蓝多一些,有时灰多一些。阴晴总是在种种不安定的因素路互换角色,空气中总是散发着大把大把来不及蒸发殆尽的水分子,雾蒙蒙地,遮住了我的眼睛,迷失在没有方向的路上。
原来我的每次努力都是在找寻自我。
小时侯的自己爱哭,并不因为什么而哭,那不是伤心的哭。这点,我现在才明白过来。原来,自己竟是一个如此没有安全感的孩子,从小就强烈地意识到被人重视的重要性,于是我哭,只为能引起大人的注意。尽管烦,但这是唯一能证明自己存在的方法。哭似乎成为了一种习惯,于是长大后的自己,常常慌乱地面对那易拧开的水龙头,不知所措。
高三的时候,人生最黑暗的时期,反而坚强起来。偶尔在压抑了太久太痛之后,便如山洪爆发,一发不可收拾。哭到抽搐是常有的事,不过这一切已经随着高考的结束而结束了。那是怎样的一个噩梦啊!
现在上了大学,模糊了高中的记忆,换了个环境,也换了过去的想法。尽管有很多事情还是如此的不尽人意,尽管心里潜藏的不满也需要发泄,但我学会了爱和宽容,这是一个养尊处优的独生女很少碰触的。人是会蜕变的。和以前比更进一步的是,现在的我热忱对待事物的世界观,都是发自我的内心深处的。我懂得怎样用一颗能包容下一切之前不能包容的心,来经营我的人生。
在哭泣中成长,在哭泣中懂事,在哭泣中明白。一切的美,都是发自内心的。