经过一个学期的奋斗,期末考试终于结束了。也许是为了放松,我和父母当中不知是谁说了一句:“去旅行吧。” 既然要放松,那选择的地方就不能太冷,太热,同时行程也不宜太松或太紧。我在地图上圈圈画画,把34个省市都看了个遍:“北方,太冷;西部,太荒凉;不想爬山,不能下海……”我的目光渐渐停留在了正南方。“广东!”我兴奋的一拍手。 我曾在一本书上了解过广东。无论是街道的繁华,长隆可爱的动物,“小蛮腰”的风姿,煲汤的美味,还是早茶的香甜,无一不令我喜爱。 于是,我与父母仅仅商量了一个小时,便草草拟了一份计划,于次日凌晨出发。