早上当我匆匆忙忙的走在去学校的路上的时候,突然碰见了同学的外婆,同学的外婆看了看我说:"姚洲啊,你难道也忘穿校服了吗?"我这才想起昨天老师要求我们今天全体要穿校服去上学的。我连忙让爷爷回家帮我把校服送过来。
我耍了点小心机,我说:"爷爷,您先回去帮我拿过来,我先到校门口等你,这样就算我没有迟到!"爷爷稀哩糊涂地就被我蒙了过去。我来到了校门口,看见了许多跟我一样,得了临时"健忘症"的同学。我就问同学:"哈哈!我猜你一定和我同病相怜,早上忘穿校服了吧,你的家长一定也跟我爷爷一样在破刘翔的世界记录?"同学无奈的说:"唉,是啊,你也跟我一样吧!"我们此时成了正宗的难兄难弟 。
眼看着校门就要渐渐地关上了,还是没见爷爷的踪迹,我的心一直悬着。我真想爷爷此时乘着飞碟"唰"地飞过来,自己能够象孙悟空一样来个七十二变 自己变到身上。我从来没有这么紧张过。如果时间可以倒流,如果这世界有后悔药,如果再给我一次机会......我想我绝对不会再忘记了。
这时爷爷就像及时雨一样赶过来了,我悬着的心终于放下了。我欢快的走进校园看着学校的大门缓缓关上。