20xx年得10月1日早晨,我醒来后,闹钟提醒我说:“今天是您离乡10周年的纪念日。”我一想:是啊,有10年没有回家乡了,我便坐着飞天汽车向我家飞去。
一到家乡,我就向母校走去。一进校门,我就看到一座座高楼大厦,我想:莫非母校迁走了不成这这时,一个年轻男子走了过来,说:“许晟杰,好久不见了,最近还好吧!”我定睛一看:“哟,这不是黄子寅吗?怎么,当上校长啦!”“是呀!走!我领你去参观我们得母校吧!”参观后我发觉母校一下子变得“年轻”了。
离开母校后,我到了星光球场,看见有两个人带着一群人在教篮球,这下我认出来了,大叫:“陈营、钱承亮。”“嗨!许晟杰。”“你们什么时候成了篮球教练了?”“十年不见了,球技有没有进展?咱们切磋切磋吧!”我们就打了一上午的球。
中午,我去酒店吃饭,吃完饭后,经理走了过来说:“许晟杰,你记性怎么这么差,我是江典煌呀!”“你现在当了酒店老板,天天可以吃到山珍海味,有利增肥哟!”“别挖苦我了。”
夜晚,我看着家乡得夜景,不禁感叹到:“啊,家乡的变化真是太大了”
家乡,我为你骄傲!