吹乒乓球作文
今天上午,老师带我们做了一个游戏,名字叫吹乒乓球比赛。
首先,老师拿出三个碗和一个乒乓球,神秘地问:“猜猜今天我们要做个什么游戏?”同学们七嘴八舌,有的说是变魔术,有的说是考眼力。“强化班有什么强的?还有没有纪律呀!”老师拍着桌子大吼,然后又笑笑,“这个游戏的名字叫吹乒乓球比赛。”班里顿时鸦雀无声,估计是被老师的那声大吼给吓着了只有几个人在那儿小声嘟囔:“我们本来就是‘强话班’嘛!”
老师先叫几个人把三个碗里灌满水,然后说了游戏规则:这个游戏是靠配合能力的,这次比赛分三组,每组四人。要求把乒乓球从第一碗一直吹到第三个碗,吹过去了就算胜利,拿三分;中途如果球从碗吹到了桌子或地上,计算失败,必须让给下面一个人;如果吹了很长时间也没吹过去,也算输,每人限时六十秒。
比赛开始了,老师先从第一组中选出四个男生,为男生队。男生队个个都力大无穷,每个人吹的时候都很卖力,可是只拿了三分。这是怎么回事呢?哦,原来是他们用力过量了。老师又从第二组选出了女生队,选的时候,我一直胆战心惊,生怕请到我,可老师偏偏选中了我,我只好硬着头皮上了。轮到我吹了,吹第一球时,小球好像看懂了我的心思,乖乖的跳了过去,可是第二球就没有那么称心如意了。这一关,我怎么吹也吹不过去了,旁边的人一直在为我呐喊助威,有的喊:“吹轻点儿。”有的喊:“吹重点儿!”我左右为难,可是不管我怎么吹,那球就是不听我使唤。老师说:“换人吧!”我只好退下。我们这组共得了五分。最后一组是男女混合组,拿了最高分九分。
这场比赛在同学们的欢声笑语中结束了。这次比赛让我懂得了一个道理:有些事用蛮劲是解决不了的,要会用巧劲。