我听李佳阳说兵乓球可以在太空中漫步。我和妈妈都有点儿不相信,于是我和妈妈打算做这个实验,看看是不是真的?
我先去卫生间拿了一个吹风机,然后从叔叔给我买的兵乓球里找了一个看上去最不错的兵乓球,准备工作就这样完成了。
我生怕兵乓球吹不起来,所以将吹风机开到最大档――三挡。当右手刚把兵乓球放在吹风机风口上,兵乓球就像火箭一样一飞冲天,直飞天花板,最后掉在地上。
我弯下腰把兵乓球拾起来,准备再尝试一次。
可能刚刚风力太大了,才导致兵乓球掉在了地上,所以这一次我把风力调到了最小。但这一次,还是失败了。
我真不想再弄了。
妈妈看出我的心思后,对我说:“不经历挫折怎么能成功?”她示意我再做一次。
我只好再努力一次了。
这次我把风力开到二挡,再把兵乓球放上去。呀!果真兵乓球在空中漫步了。
我高兴地欢呼起来:“兵乓球在空中漫步了,兵乓球在空中漫步了”!
妈妈望着我笑了。