吹乒乓球作文
今天是“六一”儿童节,我刚走进校门口,就发现校园变了,迎接我们的是一座五颜六色的“气球拱门”,还有一条铺向楼梯的鲜红色地毯。经过了隆重的开场仪式,我最喜欢的活动―游园活动,就要开始了。
经过校长的批准,同学们一哄而散。我也立刻跑到三楼,开始体验各班项目。不到十分钟,我就做完了三楼一侧的任务,我马上又跑到了三(十)班的门口。这里的项目是,会跳远的乒乓球。我心里想:哦,我的天呐!会跳远的乒乓球。我上一次挑战这个项目可是丑态百出啊!不知这次会怎么样。我深吸一口气,走了进去。
只见班级里人山人海,都是勇于挑战这个活动的人。我排在了一队的后面,透过人间的缝隙,我可以看到每个挑战成功的人都面红耳赤,仿佛刚举了一百次一百公斤的哑铃一般。我不由地又为自己捏了把汗。过了一会,终于轮到我了。我深吸一口气,用尽全身力气,吹了出去,可乒乓球如同灌了铅一样,怎么吹也吹不走。我又重复吹了好几遍,可乒乓球还是纹丝不动。突然,我的脑海里突然想起科技手册上的一句话:要吹乒乓球的侧面,不要吹上方。于是,我轻轻地一吹乒乓球的侧面,神奇的事情发生了,乒乓球竟然一跃而起,如同跨栏高手一样,越过高脚杯,直接落到了另一个高脚杯里。
我又相继参加了浸不湿的纸,土电话,瓶子瘪了等实验,在这次活动中,我一共获得了二十九个印章。此外,我还收获了一个道理:要仔细地去对待每一件事情,要注意技巧。