吹乒乓球作文
下课铃早已打响了,可是同学们仍然留在教室里不舍得离去。“哎!刚才的游戏真有趣啊!”张宽柔摸着笑疼了的肚子说。“是啊,一想起来就要笑!”钱雨欣说着又“噗嗤”笑出声来,太搞笑了。
今天的课上,我看到童老师放了很多透明的一次性水杯,还有一大盆水和两个鸡蛋大小的乒乓球。童老师神秘兮兮地说大家先猜猜今天要做什么。同学们议论纷纷:“今天童老师是想你让我们喝水比赛还是洗脸比赛啊?”
后来老师宣布今天我们要玩“乒乓球过桥”的游戏,同学们立刻欢呼呐喊起来。老师先介绍了游戏规则:选手必须用嘴将第一个杯子里的乒乓球吹到第二个杯子里,再吹到第三个杯子……限时两分钟,用时最短者获胜。而且吹的过程中,身体任何部分不得接触杯子或者乒乓球。中途球被吹到杯子以外要捡起球放回第一个杯子里重吹。
我们全班分成两组,四个人一组,我们的对手给自己队取名叫做喜洋洋队,哈哈,那我们组就是灰太狼队啦。
开始比赛了,只见双方队员都一副胸有成竹的样子,半蹲着,撸起袖子,手放在大腿上,虎视眈眈地看着对方。只见我们队的小马使出吃奶的劲儿吹了一下,可那个乒乓球却像个伤兵一样,老是赖在原地不肯前进。小马急得满头大汗,脸憋得通红通红的,使足了全身力气吹乒乓球,可乒乓球还是纹丝不动。杯子里的水都被小马吹得所剩无几了,唉!说是迟那时快,对方队员已经不费吹灰之力将乒乓球送过了桥。“喜洋洋队获胜。”裁判员大声宣判到。喜洋洋队所有同学都兴奋得手舞足蹈,大声欢呼!而这时我自言自语:“要是我去参赛,肯定能顺利送乒乓球过桥的。”
终于轮到我上场了,我紧张的全身冒汗,心都快提到了嗓子眼,这时我在心里默念:“不要紧张,相信自己!”我张大嘴巴用力吹,但乒乓球却在原地打转,它好像在说:“我就不过去,你想怎样,气死你。”这时,我火冒三丈,深吸一口气,对准乒乓球用力一吹,乒乓球“一路狂奔”,转眼间到了第三个杯子里。“耶,我成功了,乒乓球真给力!”
通过这比赛,我深深地体会到了,原来做什么事情都不是那么简单,即便一个小小的游戏,里面也蕴含着很多知识,很多方法,必须要多动脑、勤思考才行。