吹乒乓球作文
今天下午,我来到袁老师学校上课,推开教室门就听见一阵欢呼声,教室里好像都炸开了锅似的,这是为什么呢?噢,原来这节课金老师要带领我们玩一个有趣的游戏―吹乒乓球。有的同学高兴地手舞足蹈;有的一蹦三尺高;有的大声欢呼万岁。
只见桌子上有几个杯子,它们的“肚子”里装满了水,排列的整整齐齐,就像等待检阅的士兵。乒乓球躺在杯子里穿着橙色的衣服,就像一个小太阳。
老师宣布游戏规则后,游戏就正式开始了,教室里顿时变得鸦雀无声。现在由小明同学上场了,他大摇大摆地走了出来,像打了胜仗的大将军,胸有成竹地说:“哈哈,这么简单,就是吹个乒乓球嘛,太容易了。”我心里默默地想:小明肯定又在吹牛。他小心翼翼地跪在地上,弯下腰,双手撑到地面,把脖子往前伸去,好像一只小青蛙。这时他屏息凝神,眼睛紧紧地盯着乒乓球好像老鹰盯小鸡一样。他吸足一口气,对准乒乓球使劲地吹过去,乒乓球像被他施了魔法似的,乖乖地跳进了另一个杯子里,最后来到了终点。教室里立刻响起了一阵热烈的掌声,小明得意洋洋地走下台。
轮到我吹乒乓球了,我深吸了一口气,鼓起腮帮子,脸瞬间变得像青蛙气囊一样,忍不住“呱呱”两声朝乒乓球用力吹过去,这时乒乓球像一个陀螺似的在水中直打转。我又鼓足劲再次用力吹去,乒乓球像从笼里飞出的小鸟,被我吹离了水杯。完了,完了,只剩2次机会了,我可不想输啊。于是,我又使出吃奶的劲对准乒乓球吹了一下,乒乓球像个小袋鼠一样从这个水杯跳到了另一个水杯后又迟迟不动了,我心里紧张地像十五个吊桶在打水似的七上八下。最后一次机会,我用力吹了一次,乒乓球纹丝不动,反而却溅了我一脸的水,我像泄了气的皮球一样垂头丧气地回到了座位上。
吹乒乓球比赛进行的非常激烈,虽然我这次没成功,但从中收获了许多乐趣。