吹乒乓球作文
元旦,我们学校举行了一次有趣的游园活动,我参与了许多活动,但最有意义的还是水上吹乒乓球了。
游园活动开始了,我首先选择了水上吹乒乓活动项目。走进这一项目的活动室,教室中央放着一个桌子,桌上有五个盛满水的杯子,杯中的乒乓球在水中一起一伏,比赛规则很简单,将乒乓球从第一个杯子吹的最后一个杯子为赢,每人有两次机会。
前面的同学们在挑战过程中都一次性成功了,终于轮到我了,我弯下身子,用气一吹,乒乓球在晃动的水面中缓缓向前移动,顺利地飘到了第二个杯子的水面上,小小的水花星星点点地溅到我的脸上,我一阵欢喜,顺势用力一吹,谁知,随着“呼、呼、呼”三声,乒乓球掉在了地上,我顿时傻眼了,这时,旁边的同学提示我:“你用的力太大了。”我急忙捡起球,放在水上暗下决心,最后一次机会了,可不能失误了。
开始第二次挑战了,吸取上一次教训,我轻轻吸了一口气,将气平稳地呼出,球成功地被吹到了第二个杯中,第三个杯子,第四个杯子也轻松地吹了过去,终于,要吹到最后一个杯子了,我非常激动,俗话说“行百里者半九十,”离成功只差一步之遥了,千万不能出半点差错,不然就输了。我暗暗地想,我深吸一口气,凭住呼吸,均匀地将气一点一点地呼出,乒乓球往前动了动,我轻轻地又一次吹到乒乓球,乒乓球跃过了第四个杯子,平稳落在第五个杯中,我兴奋地直起身,老师在我的“集章卡”上印上了红红的印章,我兴致勃勃地去参加其他的活动项目了。
这次参与水上吹乒乓球活动,让我受益匪浅,我知道了,做什么事都不能心急,急躁只能使事情走向相反的方向。