吹乒乓球作文
“咦?”作文课还没开始,教室里就充斥着一阵阵疑惑的声音。原来是教室里的桌子上放了一排纸杯。可是老师拿纸杯干嘛呢?这时,老师终于说话了:“同学们,今天我们要举行一场‘吹乒乓球过河’的比赛。”说完老师便依次把桌上的前四个杯子倒满水,只余下一个空杯子放在最后。又把乒乓球拿了出来,放进了第一个装满水的纸杯里。做完这些,老师开始给我们讲解规则了。这个游戏的规则就是:要用嘴把乒乓球从第一个纸杯吹到第二个纸杯,再吹到第三个,以此类推,直到乒乓球到达最后一个纸杯。每完成这么一轮就加一分,最后得分高的队伍获胜。听完规则后,我们早已是迫不及待,要求马上开始。于是老师把我们分成了“过河队”和“吹球队”两个队伍,我在“过河队”,是第三个上场的。
终于,游戏开始了,我们队率先走上了讲台,进行第一轮的游戏。第一个上场的队员是个女生。只见她低下身子蹲在桌子旁,眼睛一动不动地紧盯着水杯里的乒乓球,用嘴轻吹一口气,结果只看见乒乓球在水面上转来转去,像一个小姑娘在欢快地跳着舞,就是不往第二个杯子里面去。她只好再次弯下身子,低着头,小心翼翼地深吸了一口气,鼓起腮帮,用力吹了一下。“呼”!这次乒乓球可算是过去了,她忍不住高兴地说了一声:“太好了,我吹过去了!”接着,她再接再厉,又用力一吹,谁知这次球没那么听话,只在纸杯边上停了一下,又开始在原地顽皮地打转转了。我在一旁看得着急,心里也在默默地给她打气,加油!加油!接下去的几次她越吹越猛,经常吹得水花四溅,好在最后还是为我们队取得了宝贵的一分。
比赛终于结束了,最后是我们队以5:4的一分之差赢得了胜利。大家都兴奋地脸红红的,彼此拥抱着,庆祝着,每个人的脸上都挂着笑意。可惜欢乐的时光总是过得那么快,不知不觉这节课就到尾声了,这次比赛最后以铃声画上了句号。
虽然游戏已经结束了,但同学们的欢笑声却始终在我的耳边挥之不去,比赛的一幕幕也停留在脑海里难以忘记。我喜欢这堂别开生面的作文课!