吹乒乓球作文
“叮铃铃……”上课了,朱老师抱着个大纸箱进来,咦?今天作文课,朱老师是要给我们什么惊喜么?我们一脸疑惑的坐在座位上等待谜底揭晓。
老师轻轻的放下手中的话筒,弯下腰,伸出双手,把刚刚的大箱子拿出来,神秘兮兮的对我们说:“猜猜看,里面有什么?”
顿时教室里炸开了锅,大家议论纷纷。
有人说:“箱子上写着手撕面包,那就是面包呗,还用猜!”
另一个同学附和说:“对啊对啊,我最爱吃面包了!”
坐在前排的同学马上反驳道:“不可能,不用看,我也可以闻到面包香,可是一点香味也没有啊!”
朱老师微笑着取出了箱子里的东西:硬书皮、双面胶、盆子、乒乓球、还有一个黝黑的吹风机。同学们都蒙了,心想:老师把这些拿过来是做什么呢?
朱老师说:“今天,我要给乒乓球吹口仙气,让它自己爬……”还没等老师说完,教室里就闹腾开了。
“不!不可能,乒乓球又不是人,没有腿,怎么可能爬呢?”一个同学喊道。
“对啊,对啊,老师是跟我们开玩笑的么?”我的同学附和说道。
“我的手撕面包你在哪里?”班里的吃货依然惦记着喜欢的面包。
朱老师做了个停的手势,让大家安静下来,现在让老师来给你们演示下,朱老师把硬书皮用剪刀剪成两半,用其中的一半卷成圆筒状,用双面胶粘住,粘之前还要把乒乓球放进去,能让乒乓球可以自由的顺利通过,圆筒做好了,再把乒乓球放进盆中,用吹风机对准圆筒上面,圆筒的下面放盆里,插上吹风机的电源,“同学们,我要注入仙气啦!”朱老师喊道,一下子同学们把讲桌围得水泄不通,一个挤一个的探着头,生怕看漏了。
“啪”按动开关,“呜呜……”吹风机注入了仙气。哇!乒乓球真的沿着书皮做的“通道”往上“爬”!不一会儿就“爬”出了“通道”,乒乓球“跳”了出来,像个顽皮的孩子在玩耍。
在大家还在疑惑为什么时,朱老师向我们讲解了原理:吹风机让圆筒上方的空气加快流速,压力变小,圆筒下方的空气就来把上面的空气补充起来,而乒乓球就跟着空气的流动上来,老师还说,飞机也是靠这个原理在空中飞的呢!
这真是一堂有趣的作文课啊,让我明白了原来乒乓球没有腿也可以“爬”上来!