吹乒乓球作文
一看见这题目,你肯定会问,乒乓球怎么会爬呢?今天的作文课,朱老师可让我们大开眼界呢!
“叮铃铃……”上课了,朱老师慢悠悠地走进教室,把黑色的包放在桌子上,在黑板上写了几个字:呀!乒乓球爬上来了!接着微微弯下腰从桌子下拿出了一个箱子,上面还写着“手撕面包”。
“咦?手撕面包?朱老师要请我们吃面包啊。”吃货同学喊道。
“对对对,面包是给我们吃的。”有馋面包的同学附和着。
“不可能,我看见了一点,里面有个黑黑的电线,而且老师说了会爬的乒乓球,怎么会有面包啊”班里的学究同学严肃的说。
朱老师让大家安静下来,从里面拿出了一些东西:双面胶、乒乓球、硬书皮、剪刀、塑料盆子、还有一个黝黑的吹风机。
这下大家更加一头雾水了,这是要做什么呢?乒乓球爬上来?乒乓球圆滚滚的怎么爬?滚还差不多,我心想着。
朱老师让大家看他的操作,拿出一张硬书皮,对折然后打开有了折痕,用剪刀对着折痕剪了下去,硬书皮就变成了两张塑料纸,卷起来对我们说:“圆筒卷好要让乒乓球刚好通过。”然后再用双面胶固定住,老师拿着圆筒,对着盆子里的乒乓球,又拿出吹风机对着圆筒上方,打开开关,一吹。
乒乓球一开始一点也不情愿,后来在吹风机的鼓舞下,一点一点飞上来,又飞下来,好像在想:我到底飞不飞出来呢?只听“啪嗒”一声,乒乓球像一个顽皮的小孩跳出了圆筒,我们开心的叫了起来。
轮到我们做了,领了材料,按照朱老师的步骤,我和同桌一组,齐心协力下完成了圆筒,拿着圆筒我们来到朱老师面前,老师用吹风机,我们的乒乓球顺利的从圆筒“爬出来”了,我们成功了。
看着同学们陆续都成功了,就有同学叫道:“朱老师,这是为什么啊?怎么乒乓球就爬出来了呢?”
原来,吹风机的强风吹过圆筒上端口,使圆筒口的空气加快,压力变小,圆筒下方的空气来补充,下端乒乓球跟空气向上升,看起来,就像乒乓球爬出来了。
我们恍然大悟,原来是这样让乒乓球“爬上来”的啊!这节课真是太有趣了。