吹乒乓球作文
“叮铃铃……”上课了,朱老师捧着手撕面包箱,慢悠悠地走进教室。
“咦?朱老师拿着手撕面包,这是要请我们吃么?”一个同学叫道。
“哇,真好,早饭还没吃呢,正好有面包可以吃了。”一个早上来不及吃早饭的同学喊道。
“你们想多了吧,怎么可能,朱老师一定是有什么活动课让我们来。”仿佛看透一切的学霸同学说道。
而我趁着自己坐在第一排的优势,偷偷的瞄了下箱子里的东西,扯开一看,是一把黝黑的吹风机?吹风机?更大的问号在我脑海盘旋……
看到大家疑惑的表情,朱老师神秘兮兮地说:“你们见过‘长腿’的乒乓球么?现在,我就带你们来见识见识。”
朱老师把箱子打开,拿出了:乒乓球、双面胶、文件夹、剪刀、还有那把黝黑的吹风机。
开始要做实验啦,朱老师拿着锃亮的剪刀,用剪刀把文件夹剪成两半,拿起其中的一半,在边上黏上双面胶,把乒乓球放在中间,做成了一个圆筒,这个圆筒要比乒乓球要大一点,能让乒乓球顺利的通过,看着老师的的操作,同学们像一个好奇宝宝一样瞪大双眼,看朱老师如何让乒乓球“长腿”。
“神奇的时刻就要到了……”朱老师大声喊道。
只见朱老师用圆筒对准乒乓球,吹风机插上电源,“啪”打开吹风机的开关,顶着圆筒上面吹,乒乓球真的沿着“山坡”爬上来了。
“哇,太神奇了,真的爬上来了。”“朱老师,这是为什么啊?”同学们七嘴八舌的围着朱老师,询问乒乓球为什么可以爬上来。
朱老师卖了个关子,对我们说:“你们也可以哦,接下来让你们来试一试。”
同学们跃跃欲试,领了材料,都专注的做起圆筒来。
我按照朱老师的步骤也做了起来,在风的鼓励下,乒乓球一下子从圆筒里飞了出来,从半空中落到地上,兴奋的在地上跳来跳去,像一个调皮的小孩。
我又看了看其他同学,有的一下子就顺利通过了;有的慢吞吞的像一位年迈的老人;有的因为圆筒太小,冲到筒孔给卡住了,哈哈哈,太有意思了。
最后朱老师向我们解释道:“因为吹风机的风吹过筒口,使圆筒口德空气流通加快,压力变小,圆筒口下方的空气就来补充,就吸着下端的乒乓球随着空气上升。
大家顿时恍然大悟,原来是这样让乒乓球‘长腿’的。