那一刻,我哭了
韦怡静
每个人在成长历程中,都会出现某一个触动了我们心灵深处的时刻而想要哭泣。是的,那一刻,我哭了。
拿到数学试卷,84分!我一下愣住了,这个成绩对于我来说和不及格没有区别!
在放学回家的路上,我心里十分忐忑不安,心想:“怎么办?考这么低分,肯定又要被骂了。要不,我模仿妈妈的名字,自己签上去吧!”
回到家看见妈妈在厨房做饭,我马上心虚地跑进房间,开始写作业。过了一会儿,就传来妈妈叫吃饭的声音。于是我快速吃完饭,然后又马上跑进房间,妈妈一脸疑惑地问我:“你吃那么快干什么?”我隔着房间门大声回应:“没什么,就是今天作业有点多。”妈妈洗完碗,走进我的房间问我:“给我看一下你的数学试卷。”我心里一阵哆嗦,慢慢地抽取出试卷。妈妈拿过试卷一看:“84分,你这什么成绩?连A都没上,你这考的是什么啊?你就不能有点上进心嘛,整天就知道玩……”“别说了!我知道我这次没考好,就不能宽容我一次吗?这只是我第一次考得那么差,下次我努力再考好!”说完我就冲出房间,躲进厕所大哭起来。
不知道哭了多久才平静下来,我缓缓地重新回到房间,趴在床上拿起一本书看了起来,这次我看到一篇文章,题目是《母亲》。我怀着好奇心认真的看了起来,里面的文字深深地刺痛了我,我越往下看眼泪就越止不住地流,看完后,我想到了妈妈一个人照顾四个孩子,一天忙工作、忙家务,还要管我们的学习。不知道什么时候头上的白头发多了起来,皱纹也悄悄地爬上了妈妈瘦小的脸庞,回想起妈妈我们做的点点滴滴,我感觉自己做错了。于是我来到妈妈身旁,哽咽地对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我不应该和你顶嘴,对不起!”妈妈温柔地抚摸着我的头:“妈妈也有错,不应该对你那么严厉。”我终于控制不住地放声大哭起来。
在泪水滑过心灵深处的那一刻,我感觉自己长大了,也懂事了,明白了自己以后应该好好学习,不辜负妈妈对我的期望。