那一刻,我好感动
厉桐
在我的衣柜里静静地躺着一条黑色的裤子,它一共有八个口袋,两边有几条闪烁着金色的光芒美丽条纹。它不是一条普通的裤子,因为在它的身上发生了一件催人泪下的故事。
那年五一假期的第二天,正好是我八岁生日。几天前,奶奶就答应过给我买一条我喜欢的裤子,所以我又兴奋又期盼。
刚吃完早饭,我就拉着奶奶出门了。一路上太阳向我微笑,花儿探出头来向我问好,树上的鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌,仿佛今天它们也过生日一样。
不一会儿,我们就到了服装店。一进店我就被一条有八个口袋的裤子吸引了。我飞速地跑过去,把裤子从货架上取下来,与自己的腿比了比,刚刚好。我又仔细看了看裤子,它的样式非常的炫酷。于是我将裤子拿给奶奶,她微笑着接过裤子,夸赞道:“你的眼光真不错!”听了奶奶的话,我更是兴奋得手舞足蹈。她翻出标签看了看价格,满脸的喜悦一下子消失了。只见她眉头一皱,低声说道:“这么贵,居然要五百元!桐桐,要不我们先看看别的吧!”我眼巴巴地望着奶奶,乞求道:“奶奶,我不喜欢别的裤子,只喜欢这条。”奶奶语重心长地说:“桐桐啊,奶奶花的都是你爸妈的钱,买这条裤子要花五百元,那我的钱就不够了就又要问爸爸妈妈要了。”可我根本听不进去她的话,不停地喊着:“我不管,你可是答应过我,在我生日的时候给我买一条裤子,你要说话算数!”
这一下,原来热热闹闹的服装店一下子安静下来,所有人的目光全都转移到我和奶奶的身上。奶奶觉得很没面子,而我又一直纠缠不休,于是她一气之下扇了我一巴掌。我先是一怔,又想到奶奶不仅不想给我买裤子,还在我生日的时候动手打我。越想越生气,越想越委屈,我一跺脚,头也不回地跑出了服装店。奶奶追了出来,在后面大声喊:“桐桐,桐桐……”我捂住耳朵,越跑越快,一心想着远离这个令我讨厌的地方,一直到中午都没有回家。
下午,我逛得又累又饿,只好往家走。太阳躲起来了,花儿也低着头,就连鸟儿懒得叫了。
回到家,我在门口犹豫了半天,终于鼓起勇气准备开门,却发现门是虚掩着的。我推开门,发现桌子上金光闪闪,非常耀眼。走近一看,这不正是我想要的那条裤子吗?我迫不及待地将它打开,一张纸条从裤子里掉了出来,我捡起来看到上面写着:“亲爱的孙子,我不应该打你,请你原谅我。饿了吧?饭菜在冰箱里,热一下再吃。”我打开冰箱,映入眼帘的是一个扎着彩带的大盒子,原来是奶奶给我买的生日蛋糕。那一瞬间,我热泪盈眶,眼泪像断了线的珠子止不住地往下掉……
如今,我已经十三岁了,早已不能再穿那条裤子了。虽然它没有当年那样耀眼,甚至有些陈旧了,但我却一直珍藏着它,像宝贝似的珍藏着它和它的故事。