一堂有趣的课作文
“哈哈……”这堂课,同学们被逗得哈哈大笑。
胡老师的课堂总是这么有趣。这天,胡老师讲完了课,神秘地说:“接下来的时间,咱们来做一个成语接龙的游戏吧。”听到这个消息,全班顿时欢呼雀跃起来。这时老师说出了第一个成语:“鼠目寸光,光一一,看谁第一抢到?”大家以开火车的方式一个接着一个的往下接。突然,火车停住了。原来是小胖子脑力不足,想来想去怎么也想不起来。脸憋得通红,像个红苹果。胡老师不仅没批评他,反而还调皮的说:“比如面包、牛奶。”我们一听老师笑的更是前仰后合。老师却一本正经的顿了顿嗓子,又板起脸严肃地说:〃你平时应该多积累一些成语。可别知道的成语比自己体重还少呦!”“哇!”全班又一次爆发了震耳欲聋的笑声。
胡老师总会用各种方法活跃课堂气氛。因此大家都喜欢上他的课。