一年四季都要下地种菜,不然就没得吃了。可是春天和冬天种的种子是不一样的。种子必须要在适合的季节播种才能生长的好。那不同的种子应该在怎样的季节里播种呢?
春天是空心菜,空心菜大约要二个月才能吃。奶奶种的空心菜很嫩,又香又脆!还有八角瓜,其实就是丝瓜,可是农村人都叫成“西瓜”,发音不准。
夏天,没种什么菜,所以这儿我就不说了。
秋天,是种大白菜和菠菜。大白菜我不爱吃,所以就说菠菜吧!说起菠菜很神奇,妈妈说,我小的时候,只有对我念“菠菜”这两个字,我马上就会咯咯笑个不停。
冬天是种萝卜和包菜。这两种菜都可以来包饺子,很好吃!
我现在知道了什么季节适合播种什么种子了。这样也就知道什么季节有什么菜吃了。