一天,妈妈把我家阳台的菜地交给了我,让我来做一回主人。
正在我迷惑不解不知道种什么菜好的时候,妈妈说:“种鸡毛菜吧,营养好生长周期又快,家里种子也有。”我想想是挺好的,心动不如行动,我立刻跑上阳台,拿起铁锹松了松土。然后拿出一袋褐红色的种子。随即我把那小小的种子撒在土里,你们别看撒种子很简单,可也是有技巧的,在撒种子时一定要撒均匀。撒好种子还要浇水,浇水也跟撒种子一个样要均匀还要浇透。我每天早晚都会去看看土干不干,如果干了就要浇水,天气热了就要盖上黑纱。
第二天,我跑到阳台上让我很失望的是,种子还是和撒下去的时候一模一样;直到第三天才爆开了壳,透出了小芽,让我欢天喜地;第四天,她长出了嫩绿的小苗;第五天,菜地的菜长的参差不齐,长的好的有5公分左右,长的落下的2公分都不到;第六天,让我目瞪口呆的是,在我眼前是一片绿茵茵,一陈微风吹过,她摆着那苗条的身子像是在跳舞,风就好像帮她在伴凑。让我也跟着高兴的手舞足蹈起来。
这真是一次有意义的体验啊!