11月15日星期五 天气:晴
过了一阵,小菜越长越大。星期四下午,阳光明媚,潘老师要给我们做“蔬菜汤”。我们每个人都要把两棵菜,有的很不舍,有的很开心,有的很期待。我们先把比较大的两棵菜拔下来,再把根扔掉,然后在水盆里洗一洗,最后把小菜放到箩筐里。一切都准备好之后,我们急急忙忙地赶回教室,开始烧菜了!潘老师在机器里加了好多水,再把小菜放进去,我们都伸长了脖子眼巴巴地等着机器。二十分钟后,机器开始冒烟了,本来碧绿碧绿的菜汁变深了一点儿。加了酱油后,小菜变成墨绿色的,潘老师尝一次,加一次,我们都生怕会被她吃光。到了最后,她才把菜汁倒进纸杯,每人只分到半杯。尝一口,啊,太美味了!大家一起为我们的劳动成果干杯!