今天,美好的周日,我和妈妈去新房子里种菜。
我们到了新房子,虽然还是空荡荡的,但楼上却增添了一点光彩。以“植物家”为称的妈妈,怎么会放弃楼上的阳光房呢?瞧,那有几颗枫树,虽然不太红,但很茂盛。看,那有几颗刚发芽的土豆,它们本应该在我的肚子里,嘻嘻。那有几颗玫瑰,虽然没有花,但坚持最重要……
看完了植物,我们开始种菜了。我们要种西红柿和辣椒。“在种植前,首先挖一个洞,再检查下面是否有石块,然后,将周围的土翻一翻。最后,把小秧苗种进去,就大功告成了。”妈妈耐心的说,我心想好简单哦!但……
每次种都太松了,轻轻一拔就出来了。唉,但在妈妈的帮助下,总算完成了。
今天,我第一次觉得农民好辛苦。天天种植,天天和土打交道,不累吗?唉,祝我家的树和菜好好成长吧。