老师教我写字作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间我已经是一名初中生了,每当看到那些蹦蹦跳跳的小学生时,我就会不由自主地想起我小学时的一件让我倍感温暖的事情和我那亲爱的张老师。
记得那是我小学三年级时发生的事了,我们漂亮的杨老师被调走了,又调来一位新老师??张老师。
张老师的个儿不算很高,乌黑的头发上扎着一朵灿烂的“金菊”,鹅蛋脸上常常洋溢着暖人的微笑,穿着虽然不是很流行,却是那么的整洁又好看。
总的来说,张老师是一位温柔的老师,但有时候我们也会看到张老师严厉的一面,其实那只是她的“武装”,是迫不得已而为之,是管理同学们的需要。
我从自己童稚的眼神中观察到,每当张老师生气时,她的两脸就会瞬间变得通红,眼神也是异常地严厉,严厉中还带有一种隐约的憔悴…
张老师刚来我们班的时,考了我们前面学过的基础知识。
开考了,张老师每个词语都要念三遍而且声音还特别大,生怕我们听错了,当考到“小心翼翼”时,我把那两个“翼”字写的特别大,都出格了。
张老师让科代表发卷的时候,把我叫到了她的旁边说:"小鑫啊!你可不可以不要把字写到格子的外面去?
"我看了一眼张老师说:"可是那个格子太小了,写不下"。
"那你就往小写一写"张老师心平静气地和我说,听了张老师的话我便:"嗯"了一声就把我的卷子拿走了。
回到家时,我努力地把那些比较大的字往小写了一下,拍照发给了张老师。
张老师看着我写的字给我回话说:"小鑫,你看你,这个字是写小了,可是不好看啊!
"好的,张老师,我知道了。"说完,我就努力的把字写的小而好看。
我就这样一遍又一遍地写。
不知不觉已经十点半了,妈妈又在旁边催我睡觉了,我只好去睡觉,第二天早上我早起了半个小时,又把这些字认认真真写了好多遍。
到学校后,我把写好的字拿给了张老师,张老师看着我写的字脸上露出满意的笑容,并在旁边写了一个大大的“优”,此时此刻,我的心里幸福极了!
啊,我明白了:原来只要我们下辛苦,就可以把一件事情做得很漂亮!
从此以后,我的字就写的比以前好多了,我知道,这样的进步有一大半要归功于亲爱的张老师对我的严格要求和谆谆教导。
张老师,是您让我懂得了字一定要认认真真地写。
虽然张老师您已经不再教我们了,但这一件事我却记忆犹新。
张老师的音容笑貌和教诲之恩,我将永远铭记。