老师教我写字作文
写字是学生的基础课和必修课,虽说人人都会写字,但要写出一手好字却并非易事。为此,我非常珍惜老师每一次教我学写字的机会,揣摩要领,勤学苦练,终于在写字上有了很大的进步。
我是2003年下半年由昆山市新镇中心小学转入宿豫中学小学部的,开学后被分在五年级(4)班。当班主任老师填写学生报名册和在黑板上写下“欢迎新同学”几个苍劲有力的大字时,我第一次发现,老师的字真是太漂亮了。此时,我心中不由荡起一股羡慕感,并暗下决心,以后要好好地向老师学写字。
记得有一次,我在写习字册时,老师发现我的字东倒西歪,轻飘潦草,根本谈不上什么笔锋。老师不但没有批评我,反而温和地说:“我来教你写字,只要你对写字有兴趣,注意掌握要领,多写善练,你一定会写出一手好字的。”从那以后,老师除了在课堂上教我们共同学写字,课余时间经常为我“开小灶”,甚至利用放学后和休息时间为我作辅导。老师不止一次说过,写字的时候一定要注意姿势正确,执笔得法,注意顿笔,多写多练。否则的话,写字姿势不正确,不光会影响写字的效果,还会对身体健康造成危害。在老师的悉心指导下,我很快掌握了写字的基本常识。从那时起,我对写字产生了浓厚的兴趣,除按时做好所有功课外,几乎每天都在坚持练字,并逐步达到了规范要求。
“功夫不负有心人”。经过几个月的勤学苦练,我的字真的有了很大长进。平时,班里出个黑板报什么的,老师首先想到的是我,同学们也都争相推荐我。这不,在上半年班级钢笔字比赛中,我还获得了全班第一名呢!我想,这与老师付出的心血是分不开的。