每个人都有一位疼爱自己的爸爸。他们有的幽默风趣,有的非常严厉……接下来,我要隆重介绍我家里的那位爱唠叨却又爱我的爸爸。
每当我犯错,爸爸肯定会长篇大论。有一回,我偷偷躲在房间里正在玩电脑,突然,一阵急促的“嗒嗒”的脚声传进我的耳朵,“不好!爸爸来啦!”果然,一个人进入了我的视线――我的爸爸,他重重坐在沙发上,做好了教训我的准备,说:“儿子啊,这么晚了,你怎么还在玩,不去睡觉呀?”
“等会儿就进去了”我随意地叫了一声。
“儿子啊,你这样子,恐怕到时候没有前途,你想,一个读书人,每天就应该努力学习,学习完后就应该……”他长篇大论地说道,他像唐僧一样不停地“念经”给我听,我终于烦得顶不住了,乖乖地进房里睡觉。
他常常载我去补课,在这之前他常常会跟我唠叨一番。有一回,6点半左右,我准备去补课,他总是说:“笔、本、书、包、手机都带齐了吗?”我总是回答,说:“带齐了。”“鞋子呢?衣服穿好了没有,今天天气比较冷,还有什么没拿吗?要是不拿的话,到时候老师又要骂人了……”他喋喋不休地说。我看了看表,咦,迟到了我和爸爸赶紧飞快地赶去老师哪儿,又被老师骂了,唉!
我有一个爱唠叨的爸爸,不过我的人生道路上不能没有他的话,因为这是帮助我更一步要求自己的“经”。