每当我照镜子看到浅浅的伤疤,就想起了我的童年往事;每当我摸着鼻梁上的伤疤,就会想起我摔伤的过程;每当我看到别的小朋友爬楼梯,我总想提醒他们要小心。大约两三岁的时候,我去三姨妈家玩。那时的我虽然很小,但已学会了走路。在妈妈没发现的时候,我爬上了三格楼梯。
正一步一步往上走时,不小心滑了一下,摔了个嘴啃泥,鼻梁被撕开了一个口子,流了好多血。我就哭了出来,妈妈听到我的哭声,赶忙把我送到了医院,医生让妈妈做了一个决定:一是把这个口子用针缝起来,二是不缝包一曾纱布让伤口自愈。妈妈来无奈系下做出了一个决定:那就是用针缝。在手术当中,我发出的撕心裂肺的惨叫声妈妈听到了,妈妈也哭了。医生为我缝了三针,打上了结,再包上了纱布,最后打了破伤风针还配了点药,我和妈妈就回家了。这件事,虽以过去六七年了,但那种钻心的痛,至今仍让我难以忘记。