今年放暑假,妈妈给我报了一个国际音标课,爸爸天天开车接送我,突然有一天,爸爸要出差,不能送我,妈妈虽然会开车,但是妈妈送我就只剩奶奶一个人了,总不能让奶奶一人在家吧!于是我决定自己坐公交车去读书。
终于到了学校,我垂头丧气的走进了教室。
到了4点半,与进教室前截然不同的我从教室了走了出来,那时我心花怒放,脸上像是开了两朵花似的,因为我得了25个苹果,这打破了一节课最多得22个苹果的记录,这个丰功伟绩我可得告诉妈妈。
我兴高采烈的来到了车站,等了好一会儿,终于看到了一辆公交车,我放眼一望,不知是“305”,还是“335”,不管了,等车靠近再说。车停进了站,由于当时烈日当头,我不想抬头看到底是几路车,匆匆的走上了车,没怎么多想。
要转弯了,这时右转灯正巧亮起,公交车加速通过绰绰有余,可是车进入了直行车道就停下来了。
我一开始还是莫名其妙,可当直行灯跳起,车缓缓通过而所有乘客都泰然自若时,我的第一个念头就是――死定了坐错车了。我一看站牌,还好这车到丁桥,正巧我住在笕桥,而笕桥离丁桥不远。真是不幸中的万幸呀。
到了丁桥,我下了车,这里的一切都很陌生,我打了一个寒战。我急忙东瞧瞧,西问问,试图知道笕桥怎么走。可忙活了半天还是徒劳无功天色暗了下来,我越来越害怕,这时,来着一部的士,太好了终于能回家了。没过几分钟,我就平安回到了家。
吁――虚惊一场!