记忆深刻的一件事作文300字
在我小学生涯中,有许多记忆深刻的事,有接力赛、有跳长绳、有拔河、还有运动会上的跳高。
不过,令我最为深刻的还是四年级学农了。在学农中,我们学着做饭做饭,刚开始时,我们在分配工作中,看起来是那么有条有理,可做起来是那么手忙脚乱,搬柴火的同学象飞不回来的回旋镖一样,拿了半天却什么都没拿到,却拿了一堆塞不进的大木头,而生火的同学,有的拿扇子、有的向炉子吹风、有的同学拿着夹子、好像随时要向里头放柴火,看似所有人都严阵以待,可结果却是“一塌糊涂”!火一会过大,一会又过小,真是“手忙脚乱”,要不是多亏了有老师的帮助,不然我们差点连饭都吃不了了。要么同学们对加水的量有了争吵,一个说多加点,可另一个又说水少加一点,两人就像有仇似的吵得不可开交,再来看饭桌上的同学有的拿着松果,向别人扔去,有的同学拿着水杯,来击挡别人扔来的松果,还有的同学迫不及待的等着饭,想立刻狼吞虎咽的吃,而我,正坐在小椅子上画同学们做饭是的手忙脚乱的样子。
经过一番艰难的等待,最激动人心的事――――我们的蛋炒饭终于做好了,当上饭时,我们已经象一群饥饿的狼,不管三七二十一,就立刻吃了起来,味道美味极了。
通过了这次学农做饭,使我懂得不管是什么劳动后得到的食物,都是美味的,这个道理虽然简单,但让人受益匪浅。这次学农真的让我收获多多啊!