记忆深刻的一件事作文300字
生活中有许多让人记忆深刻的事,可印象最深的是那一次,我学会了游泳!
去年暑假妈妈给我报一个游泳培训班,记得当时听到这个消息我高兴的一蹦三尺高。一路上我想像着游泳班的环境,一定是一个非常普通的地方,但是当我走进时,整个人都惊呆了,游泳池里的水清澈见底,池中学习游泳的小朋友们像一条条鱼儿似的游来游去,站在池边我心里羡慕极了,下定决心一定要快点学会。
教练先教我们做热身运动,并嘱咐我们这是每次游泳前必做的准备活动,是为了防止身体受到伤害。接下来带我们下到泳池中感受水,我们一个个在浅水区手扒着池边小心翼翼慢慢地绕了几圈,紧接着教练给我们系上了漂浮带,同时教我们划水、脚蹬、吸气、呼气,刚开始我动作怎么也不协调,主要是我脚蹬的方法不对,教练耐心地告诉我,要先收腿,再向两边斜,再使劲蹬,最后再夹起来。我听着教练的话,一步步的慢慢来,终于,我的动作协调了,可以一下游好远了。
一转眼,到了最后一节课,所有的家长都来了,教练先让我们看了大人游泳。不一会儿,轮到我们小孩子比赛了!教练一说:“开始”,大家都迅速的跳下去,我非常认真的按练平时练习的方法努力的游。终于,“功夫不负有心人”,我赢得了小孩组的第一名!我开心极了!
这一次,我不仅学会了游泳,也让我明白了一个道理,“只要功夫深,铁杵磨成针”,无论干什么事情都要坚持不懈,不能放弃!