那一次我真开心作文800字
小学六年,眨眼如一瞬便过了,时间飞逝,如沙漏一般,流得太快,总能在手指缝中流过,抓不住,只能化作回忆,定格在脑海中,时不时,会翻出来看一看。
六年级的运动会,最后一次运动会,在四小的操场,与六年相伴的同学。老师提议:让每个人都参加,哪怕是集体项目,最后一次,重在意义。
而这对于一个从一到五年级从未参加运动会的人我,很难。我在意成绩:如果接力棒掉在我手上,拖了十来秒;如果集体跳绳,我没跳过去,停了明明能再跳几十个的,我会难堪。运动会,我只以小记者的方式参加过,写下加油打气的话,交稿子,便完事儿了。往年,看着同学们在赛场上驰骋风云,而我在角落默默地为他们加油,希望他们第一个冲到终点,自己却从未在运动场上为班级争过光,看着同学上台,高高举起耀眼的奖牌,心里暗暗替他们高兴,却从没为自己如此高兴过。
老师铁定把这消息发到班级群了,我想着,握紧了拳。我本打算瞒天过海,然后再向班主任报名小记者的,一回家,妈妈就与我说,帮我报名了接力跑。我有些恼,但想想自己将与同学们共同奔跑,竟有些莫名的小兴奋。
老师确定了名单,把所有体育课和一些自己的课拿来给同学们练习。一次又一次训练,时间缩短,我们在进步。
运动会来了,一个个项目进行着,随着一个个成绩结果的公布,我们班已经有了不小的优势。
运动会的每一天,全班同学都在,这是最后一次运动会,也是最重要的一次。
接力跑项目快开始了!老师鼓励着我们:“放平心态,赛出水平就好了,我已经很满足了。”
老师,我们怎会让您失望呢!
枪声响起!紧张又激奋人心的比赛开始了,一个接一个接力棒的交替,很快就轮到我了,呼,放平心态如老师说的:无所畏惧,勇往直前,这是必须要闯的关。
接下接力棒,我奔跑着,那一刻,我真开心,就如从囚笼中释放而出的小鸟,在飞翔。
不论结果如何,我是开心的,这就够了;全班是欢乐的,这就值了。六年如一瞬,这些美好的回忆化作音符,编织在一起,那啊,叫童年。