那一次我真开心作文800字
我感觉自己在第一场比赛中没有出色的表现,于是我决定第二场比赛就弃权算了。来到足球场边,我对徐麒麟说:“这一场你和周楚淼上,我就不踢了。”徐麒麟疑惑地问:“为什么?”我说:“我感觉自己很没用。”他没有做声,就准备上场了。
比赛开始了一会儿,汪老师嫌李天男跑得太慢,看着比分僵持不下就心急了,大声问我们:“谁可以顶替李天男的位置?”没有人回答。汪老师突然指着我说:“你可以吗?”我边摇手边连声说:“不行,不行。”我赶紧推荐旁边的周楚淼:“汪老师,他可以。”汪老师看我不愿意,只好让周楚淼上场了。
可是我万万没想到,上半场结束后,队长倪季轩向汪老师建议:“让王思诚上吧!”那时我心跳加速,身体有点发抖,慌得直冒冷汗,就连护腿板都忘穿在哪里了!还是倪季轩过来帮我穿好的。我迈着沉重的步子缓慢地上了场,我告诉自己:既然队长和老师都相信我,我就要努力拼搏。
但事与愿违,足球场的四周,坐着参加比赛两个班的啦啦队,他们的欢呼声呐喊声,似乎要把我被压垮。我感觉被无数双眼睛盯着,我的手脚似乎都不听使唤了。于是我在心里默默地告诫自己:上场后眼睛必须死盯着球。
比赛开始了,我朝着自己的位置奔跑过去,我强行让自己不想其他事,不要受外界影响,这样的暗示使我冷静了许多。慢慢地慢慢地,我融入到比赛里,投入到奔跑中。队长倪季轩始终很相信我,让我发球给我传球,我的信心又一次涌了上来。
在最后一刻,对方的守门员太着急了,太想进球了,他跑出了大门很远。而这时候,我已经完全冷静了下来,正好足球来到我脚边,看准时机,我没有犹豫,而是用尽我全身的力气踢出了我以前一直不敢踢出的球,“进球了!”我的心里一阵狂喜,倪季轩跑过来和我击掌,老师和同学们都为我欢呼,我虽然表面平静如常,但我的心已经升上了天空。
当裁判喊停时,一阵又一阵的兴奋向我涌来,我们班以2:0完胜对方。“我们班保持了参加一场胜一场的纪录,这里有我的一份努力,我终于有勇气面对老师和同学了。”我开心地想。
回教室后,汪老师要全班同学为我鼓掌,掌声回荡在教室里,也荡漾在我的心底。我很开心,不仅是因为我踢进了一球,更开心的是我战胜了胆怯,战胜了自我。
那一次,我真开心。