“你为什么把我的书弄坏了”他突然对我大声叫了一句。我正在和其他同学聊天,突然被“河东狮子吼”震了一下,心中无名的怒火一下子烧了起来,也回敬了一句:“干什么!对着我吼干嘛?”然后就你一言我一语地“洽谈”起来。原来他的书被弄成了粉碎性骨折,而最后看那本书的人就是他的好朋友――我。那是他最心爱的书,现在变成了这样,他一定不会放过我。事情愈演愈烈,我忍受不住赌气走了。背后传来一声“哼”的声音,我心中像被一百把刀子扎着似的,难受极了。
“他可是你最好的朋友呀!”等我冷静下来之后,我突然想到了这点。怎么办,我和他这么争吵,我还一点歉意都没有,还那样子骂他,他不会和我??想到这里刚刚还怒发冲冠的我突然后悔起来。怎么办,赶快向他道歉去吧。“丁铃铃??”
就在这时,下课铃响了,同学们一窝蜂的冲向校门。对了,这是第七节体育课,下课就会放学。想到这里,我马上重回教室,里面却早已空无一人。没办法,只好背起书包锁好门回家。本来只要15分钟的路程。在我那天看来却像过了一个世纪一样漫长,我感到十分的孤独。
晚上下起了小雨,我被雨声吵醒。我想,他会恨我吗?辗转反侧,怎么也睡不着。
第二天,我吃过早饭,就背起书包去学校,我想不论怎么样,今天也要把这件事情解决。一到教室,我就望见一个熟悉的背影在窗户旁看风景。我忐忑不安的想:他会愿意接受我的道歉吗?万一拒绝了怎么办?我该怎么说呢?正想着,他发现了我。“关于那本书??”我听到这句话心立刻跳到了嗓子眼,他会怎样说呢?“我应该向你道歉”他咬了咬嘴唇。什么?他怎么会这样说?“那本书是我放的时候不小心弄坏的,不是你干的,我现在能问你一个问题吗?”他小声的说,“我们能做回朋友吗?”我迟疑了一会,伸出一只手,说:“欢迎回来。”他抬起头,用手用力地握住我的手,说:“谢谢。”我们的脸上又出现了久违的笑容。
那一刻,我们都笑了,都得到了友谊;
那一刻,我们都笑了,都像得到了特赦一样开心;
那一刻,我们都笑了,笑容里藏着一句话:友谊是世界上最令人感到快乐的东西,宽容能够化解一切矛盾,重拾友谊。