老师的安慰作文450字
从前,我上课的时候总是不敢举手回答问题。不论问题简单还是困难,我都不敢主动举手。但是那天发生了一件事,让我拥有了主动回答问题的勇气。
下课后,我上完厕所正要回班,一个同学叫住了我,让我去老师办公室找她。听到这个消息,我呆住了,心想:“完了,一定是上课的时候我没有回答问题,老师要‘兴师问罪’了。”我硬着头皮,怀着无比沉重的心情去了老师办公室。
进了办公室,我想象的“狂风骤雨”没有到来,老师还很温和地询问我:“别怕,老师知道你学会了,可你课上为什么不积极回答问题呢?”我有点不好意思地告诉老师,我害怕……老师听了我的回答,语重心长地对我说:“你不需要害怕,哪怕回答错了,我们改正就是了,而且你明明都会,你只需要给自己一点勇气就可以了。”我点了点头,答应了老师的提议。走出办公室后,我一路上都在想老师说的话。到了班门口时,我想通了,老师说的对,我只要克服自己的胆怯,就能有一个很好的转变,也可以不让关心我的老师失望。
从此,我不论上什么课都积极回答问题,我永远也忘不了老师给予我的鼓励。谢谢老师!