彩色的童年作文500字
童年,如同一首歌谣,时而高昂,时而低沉;童年如同一个调料盒,酸甜苦辣都在其中;童年是一个百宝箱,箱中总收藏着秘密;童年是一片布满星星的天空,星星躲躲闪闪等你来玩捉迷藏……我说,童年是一盒彩色笔,随着年龄的增加,色彩也变得更多了――就像,我也会烦恼、欢乐、悲伤…
我找到班级,与爸爸妈妈告别,走进教室,默默地找了个位置坐下,拿起课本假装背诵,以掩饰自己心里对未知的慌乱。教室十分安静,我旁边的同学早已闲不住,找我聊起天来。我们各自做了自我介绍,便开始犹如熟人在那叽叽喳喳起来……而这也打破了我心理灰蒙蒙的色彩,让我见到了一丝丝光亮。
现在,我交了许多有意思的朋友,再也不害怕孤独,我的心从灰色变成热情似火的红色,天上顶的不再是乌云,而是一个小太阳,这个太阳温暖了我的心,也温暖了大家的心,这里也不再是冷淡,而是每天充满欢声笑语。我已经与班级融合,不再孤身一人。
这是我五颜六色的童年,一段时而孤独,时而悲伤,时而烦恼,而又常欢声笑语、热情似火的小日子,而它又犹如一个灿烂的笑脸迎着我。看着这一切,我认为,我长大了。