2021年10月31日14时,xxx省医院驰援xxx医疗队集结完毕,准时出发,历经八个小时的路程,于当晚22时安全抵达xxx,作为医务工作者的我们,疫情就是命令,防控就是责任,我们没有理由退缩,更没有理由懈怠。省医院医疗队接管xxx市第一人民医院隔离三病区,可承担57名患者的救治工作,是该定点医院最大的病区,这是一场没有硝烟的战争,不论职业,不论颜色,我们蒙面,只为更好的未来,加油!
在病房里,有两名初中生小妹妹,他们沉重的行李引起了我们的注意,满满一皮箱的学习教材,疫情当下,还是孩子的她们,对学习没有丝毫的懈怠,他们是花朵,更是未来的希望,但在孩子们的眼里,我们就是超级英雄,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,孩子们相信,在不久的将来,你们将成为祖国的英雄。
我们病房里有一位特殊的患者,这位老大爷是个脑梗后遗症患者,他的老伴儿比他早几天入住我们病区,大爷入院后,第一件事就是打听老伴的情况,得知老伴的病情比他想象的要严重,一再嘱托我们不要告诉老伴他来了,但由于大爷的基础疾病本身就比较复杂,甚至生活自理都不能得到基本保证,但老两口的爱情深深感动了我们,我们承担着大爷的护理工作及生活起居,大爷经常尿失禁,刚开始为他更换护理垫,大爷害羞会拒绝,经过一番心理疏导,大爷慢慢不再抵触,感动的落下了眼泪,并夸赞我们是天使下凡,其实他们的爱情又何尝不是这世间最美的情感呢?这是我们组员于洪xx,王xx,孙xx,李xx,张xx,杨xx,申xx,李xx团结一心,共同实现的大爱精神。
没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,面对抗击疫情这场硬仗,希望我们共同坚定信心,迎难而上,让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,静待春暖花开的日子早日到来,到时,欢迎善良,勇敢,热情的xxx朋友来我们美丽的冰城哈尔滨做客!