我是来自香坊院区血液风湿肿瘤科的孙xx,10月31日11点10分突然接到护理部电话说xx疫情严重,让我马上收拾行李,12点集合出发支援xx,虽然我刚结束巴彦的支援,再家休整中,面临疫情的严重,身为党员的我,又多次参加过疫情救治工作,我毅然决然的答应了,收拾行李仅用了10分钟,就赶到医院集合,13点准时出发!
我已经不是第一次参加疫情一线的支援的任务了,早在2020年初疫情爆发的时候,我就主动请缨,参加哈市群力医大一救治工作,2021年9月21日又参加了黑龙江省医院“火眼号”支援巴彦兴隆镇!当知道我这次又参加了xx疫情救治工作,我们护士长李晓琳给我打了电话说:“好样的,加油!一切注意安全,保护好自己!”让我的心里多了一丝温暖!
最开始两天,因为有过支援的经验,我被程振伟总长分配到感控组,这是领导对我的肯定,对我的信任!除了正常工作外,晨起还要给全员采核酸,常常吃不上早饭就开始了!虽然是这样,我也很开心!
随着xx疫情的严重,病区的病人加多,我主动向程振伟总长申请,要到仓里工作,和我的小伙伴们共同奋战!第一次进仓,组长于洪香对我非常的照顾,告诉我很多里面注意的事项,还亲自为我查看防护服的安全性,还有组里的战友王博,杨旭,李司琪也帮助了我很多,让我很快的就上手了!每天战友们都要做很多工作,除了正常的护理工作,我们还承担了保洁员的工作,要消杀全病房,擦地,刷厕所,收垃圾,虽然很辛苦,但是大家干的都很开心,因为我们拧成一股绳,我们最终取得胜利,战胜了病毒,患者感激的写来感谢信和送来锦旗,这是对我们工作的最大认可,一切的付出都是值得的!