有这样一群人,他们是最美的逆行者!我是xxx省医院儿科护士王xx,2021年10月31日11时,突然接到我们科吴丹红护士长的电话,说黑河疫情严重,需要马上支援,今天12时准时集合,问我能否参加,考虑到我女儿还小,家里有没有什么困难。我坚定的回答:可以参加,没有困难。出门前,老公安慰我,让我放心工作,家里他会照顾好,我所有的坚强,在这一刻被瓦解,谢谢你―我的爱人。从接到通知,准备随身物品,到集合地点仅用了一个小时,远远的就看到我们科主任赵雪妮老师和副主任宋华老师早已在门口等待我们了,知道我们时间紧,来不及准备,为我们每人准备了一大包好吃的,非常感动,心里暖暖的,吴丹红护士长因为有外出采集核酸任务不能来送我们,但通过手机传来的关心和惦记却一直陪伴着我们。
集结完毕,于当日下午14时准时出发,接管病房后,我们组有幸成为第一批入驻病房的成员,在程振伟总长及孙健护士长的带领下,大家分工明确,有条不紊的开始收治患者,在第一批入驻的患者中,有一个小女孩,8岁,没有家人的陪伴,拒绝同任何人交流,我主动上前承担这个小女孩的接管工作,因为我是一名儿科护士,更是一位妈妈,在我的陪伴下,小女孩慢慢放松下来,开始与我交流,我们一边整理她的生活物品,一边聊天,小女孩的脸上出现了笑容,她很漂亮。
随着黑河的疫情严峻,病区的病人加多,在短短的2天时间里,我们病区就已经收治了57名患者,其中儿童和年长者居多,这对我们医疗护理工作的确是一种挑战,可我们不怕困难,因为我们是龙医人,我们医院就是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍。每次进仓,组长于洪香都会为我们检查防护服的安全性,她常说的一句话就是:咱们要一起安全回家。孙静巍、杨旭、李司琪是与我一起并肩作战的战友,每天我们都要完成很多工作,除了正常的护理工作外我们还承担了护理员的工作,要负责整个病区的消杀,清理垃圾,照顾患者的饮食起居及心理疏导,虽然很辛苦,但我和我的战友们都很开心,因为我们是逆行而上,最美的人!
我们不负众望,光荣的完成使命,凯旋而归!愿一切安好,风和日丽,雨顺风调!