我见过那热闹非凡的莲花山公园,见过美如西子的西湖,但我最喜欢的还是那名扬中外的黄山奇石。
在山上有许多有趣的奇石,个个都很有特色。就说“仙女弹琴”吧,那位“仙女”正弹着优雅的旋律,引来了许多的小鸟,那些小鸟停在她的肩膀上欢快的歌唱,“仙女”似乎也在为小鸟们伴奏。
“天狗望月”就更有趣了!每当夜幕降临,月亮缓缓升起时,你就会看到山上有一条狗静静地望着皎洁的月亮,一动也不动,仿佛已经深深的被月亮吸引住了。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫。不用说,这就是闻名的"金鸡叫天都"了。
黄山的奇石还有很多很多,像"猪八戒照镜子""仙桃石""猴子观海"“狮子抢球”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!
黄山真是一个神奇的地方!如果你感兴趣的话就快来看看吧!