深圳湾的旁边就是海,一望无际,朝气蓬勃。上面偶尔有船经过。
天上染满均匀的蓝色,小鸟在路边的柏树上叽叽喳喳地叫着,时不时会有几只拍拍翅膀扑向天空,好像一个个美妙的音符。一阵海风扑面而来,风里还夹杂着鱼腥味,在这里生活久了的人,都会习惯地嗅着这种味道,开始一天的生活。路上有的人在气定神闲地散步;有的人在满头大汗地锻炼身体;还有的人牵着狗进到公园里面,一切都是那么的安静、祥和。
进到公园,就有一条条种着各样树和花草的“植物带”,每隔一些草就放一棵树,像整齐有序的卫兵,守护着这里的安宁。在一个空旷的地方,还有一位须发花白的老爷爷,拿着好大的一根毛笔,蘸着水在地上写毛笔字,写的龙飞凤舞引人注目。继续向里走,鱼腥味就越来越重,周围的花草也难掩其味。在路上时不时的会遇上清洁工,有的清洁工驾驶着清洁车,有的拿着一个竹子做的大扫把扫枯叶子,可毕竟是深秋了,刚扫完,只见一阵微风吹过就又从树上落下来许多树叶。
到了晚上,海面上的船渐渐变少了,来这里的人却越来越多,好多穿着清凉的小孩在沙子上玩耍,有的在认真地堆沙堡,一铲一铲堆出的城堡有模有样;有的撒开脚丫子你追我赶,尽情享受奔跑的乐趣;还有的依偎在大人怀里,撒娇要陪着一起玩......大人们三三两两聚在一起聊天,做运动,卸下一天的疲惫,随意自然。夜色愈来愈浓,但这里的嬉笑声、打闹声不绝于耳,好不热闹!。
我真是喜欢深圳湾,她就像一个俏丽而温和的少女,站在未来向我们招手。