苏州素有“江南水乡”之称,小桥流水人家,平江路就是展现这一特色的地方。
漫步在青石板铺成的小路上,道路一边是清澈见底的小河,一边是古色古香的楼阁。房屋的墙面上爬满了藤萝蔓草,随风飘扬。河边的杨柳拖着长长的枝条,微风吹拂,柔嫩纤细的枝条在微风中起舞,美丽极了。
平江路能吸引人的可不止是因为它古色古香的建筑,还因为它有各种各样的美食小吃。空气中飘来阵阵糕点的浓浓香味,我和姐姐的肚子已经“咕咕”叫了。循着香味,我们找到了一家糕点铺,有梅花糕、小丸子……我们买了梅花糕,闻着香喷喷,一口咬下去,满口香香甜甜。吃完糕点,我们继续搜寻周围的美食。眼尖的我看到河对岸排着长长的队伍,我们赶紧加入他们的队伍,发现这家店卖的是鼎鼎大名的“皇城秘制鸡爪”,排了很久,我们终于尝到了这款有名的风味小吃。平江路上还有好多美食,数也数不过来,让人流连忘返。
在平江路的人们,每个人都带着笑容,他们说话都非常和蔼可亲,像自己的亲人一样,整个人都放松下来。
走在平江路上,欣赏着清静典雅的街景,品味着美味的小吃,感受着别样的风土人情,真是一种惬意的生活呀!