南海神庙是古代岭南最重要的祭海场所,也是中国海上丝绸之路的起点之一。南海神庙距今已有1400多年的历史,是岭南保存至今最古老的庙宇之一。宋元时期的羊城八景中,“扶胥浴日”就在南海神庙,来源于南海神庙山上的浴日亭。
无人不知无人不晓的黄埔军校在哪里?让我大声告诉你:在黄埔!黄埔军校,光是听它的名字,就已然被它的优秀包围。这里曾经人才辈出,培养了大批优秀军官。黄埔军校在长洲岛,停靠在岸边的军舰威武霸气,军校现在展示着的以前教室、宿舍、食堂等风貌。
生在黄埔、长在黄埔的我,深深喜欢它的美。一叶知秋意,一秋知城美。大吉沙岛上一块金黄的水稻田,绿轴广场上一缕微带凉意的秋风,天鹿湖森林公园里一片悠然飘落的秋叶,鱼珠江边一湾浅浅沉静的秋水,龙头山上一抹温暖如絮的斜阳……黄埔的秋色,在诗情画意中蔓延开来,填满了我们的眼睛,愉悦了我们的身心,填满了我们的情愁。
爱上一座城,除了城里的风景,还有城里的人。黄埔人积极努力、善良可爱,把黄埔建设得越来越美。
黄埔欢迎您,欢迎来黄埔。