校园春色作文500字
春天像个少女娉娉袅袅地走来,于是校园也开始穿上漂亮的新衣服。
往操场走,你便会看见害羞的四季桂,小米粒的花朵躲在叶子后面,不仔细找都发现不了。只有在一阵一阵春风的吹拂下,它才不吝啬散发出香味,添一抹春天独有的滋味。
让我最欢喜的是操场上那三棵玉兰树。一棵长得非常高大,就像一位巨人。它身上长满了含苞待放的,像小雨滴似的花骨朵儿,就像一盏水晶吊灯。一棵并不高大,却开出了许多粉紫色的花儿,就像俏皮的小姑娘挤在一起说话。另外一颗更是美不胜收,身上的花朵个个都开得又大又好,颜色由紫色一点一点地变成白色,像一只只振翅欲飞的鸽子,让人看醉了眼。
如果说花儿们是春天的主角,而绿叶们也是另一个旗鼓相当的对手。那棵造型别致的小榕树挤在一起长出嫩嫩的新叶。从之前的一堆深绿色的叶子中间冒出了一个个小小的绿芽子,别提多有趣了。新芽的像两个小圆团子挤在一起,感觉就像糖葫芦一样,我恨不得一口咬上去尝尝看味道如何呢。
石缝里的小草也是不甘示弱冒出来,不在“草色遥看近却无”,强势地展示自己。校园前的柳条从一点点绿,到绿成帘子,也是一阵春风的事。这深深浅浅的绿,到处叫嚣着春来了,春来了……
校园的春色是怎么也关不住了呢!