樱花雨作文600字
略带暖意的春风拂过樱花林,瞬息间,淡粉色的花瓣如雨般落下,令人如醉如痴……在这春风拂面的春天,我和同学、老师一起去了银河公园,见证了这童话与幻想融为一体的梦中奇景。
到了银河公园东门,映入眼帘的是一片新绿,四周迎春花开得正盛,蓬蓬勃勃的黄色给这春光更增添了一份暖意。穿过迎春花丛,是一条开满鲜花的小路,小径直通游乐园,里面不时传出孩子们欢快的笑声。游乐园旁就是一片樱花林,里面繁花似锦,如同一座世外桃源。
我们欢呼着来到樱花林,在树下把东西一放,一大群同学就跑到了小路上,开始放风筝。几个人拿着线在前面跑,后面的则高举着风筝跟着跑。试了几次后,风筝终于乘风而起,晃晃悠悠地飞上了蓝天,大家欢呼起来。可就在这时,风筝线卡在了树上,下面的同学使劲拽,没想到风筝不仅没下来,反而卡的更紧了,这下玩不成了,我们沮丧极了,只好又回到了樱花林。
大家三三两两的找了地方坐下,有几个调皮的男生抱着树干摇起来,那一片片小小的花瓣,带着我们的笑声,如雨一般飞落,落在地上,铺成一条粉色的梦幻之路,洋溢着春的光彩。它们仿佛舞着的精灵,划过人的发梢,绕着人的衣角,香了风,也香了人的衣裳。满地落樱美成了诗,在蓝天的相衬下是那样空灵、浪漫。我不禁感叹:真是开时如画,落时如雨,落地如诗啊!
落樱缤纷,美之至矣。愿我们的未来,也如这春色一般,醉人、浪漫。