美丽的宁波作文
我的家乡是一个美丽而繁华的港口都市,有一个可爱、好听的名字――宁波。它位于浙江省东部,有着令人羡慕的“东海之滨”的美誉,春夏秋冬,四季分明,令人神清气爽。
近年来,宁波城市建设日新月异,大街两旁,一幢幢漂亮的高楼大厦拔地而起,直插云霄,把我们的城市打扮得更加艳丽多姿。三江六岸绿草如茵,来休闲的人们有的放风筝,有的则坐在石凳上,欣赏着大江脉脉地奔流。
尤其值得我们骄傲的是月湖公园,它是人们休闲的好地方。月湖两岸草木葱茏,小草宝宝在阳光的沐浴下,伸伸懒腰,打了个哈欠,舒展着那幼小的身躯,迎接国内外成千上万位朋友。花儿妹妹竞相开放,红的像焰火,黄的像金子,白的像雪花……一簇簇,一从从,艳丽夺目,争芳斗妍,尤如一位位亭亭玉立的少女。微风吹来一阵阵芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。池边的小鱼快活地游来游去,争食嬉戏,无拘无束。月湖边还有亭台楼阁和一些历史悠久的古建筑。来到这里的游客都对它赞不绝口,久久不愿离去……
宁波的天一广场和老外滩的夜景更是迷人。广场里的音乐喷泉随着美妙的乐曲跳着欢快的舞蹈,还有那水幕电影把你带入了梦幻世界。老外滩那别具一格的建筑在霓红灯照耀下又是另一番景象,给人一种如痴如醉的感觉。
我爱我的家乡,我爱我的宁波,为自己是一个宁波人感到骄傲。我相信,宁波的明天会变得更加美丽,整洁。