美丽的宁波作文
宁波,是一座美丽的城市,最美的景色就数那三江口的夜景了。
晚上的三江口灯火通明,波光粼粼。放眼远眺,甬江大桥似一艘漂亮的帆船。江厦桥的桥面很平缓,桥上车水马龙,汽车都打起了车灯,如同一条银河。灵桥像一位健壮的老人,守护着三江口,也见证了宁波70年的历史。琴桥则像一架特大号的竖琴横跨在奉化江上,也不知是哪位仙女遗落下来的。琴桥上布满了五彩缤纷的霓虹灯,一会儿变成了绿色,一会儿变成了粉红色,一会儿变成了金黄色……
经过地下通道,来到天一广场。天一广场的喷水池一到晚上特别漂亮,我还没走到水池边,就先听见了潺潺的流水声和美妙的音乐声。再往里走,抬眼便看到喷泉一上一下地舞蹈着,在灯光的映射下,有的像绿色的小蝴蝶,有的像金黄的闪闪发光的天使翅膀,有的像五颜六色的小花骨朵。跟随着音乐的节奏,喷泉越喷越高,好像要冲上云天似的。小水珠迎面扑来,我伸出双手,像毛毛雨一样落在我的手上,凉凉的,痒痒的。有的小朋友在池边和喷溅出来的水花一起玩耍;有的小朋友出神地望着彩色喷泉,不知是否在幻想着和喷泉一起翩翩起舞……
宁波的夜景真美啊!