美丽的宁波作文
高大的楼房,鳞次栉比;排排街灯,似白玉连珠;宽阔的马路,点缀着绿色的隔离带;高速公路上,新型汽车穿梭往来,还有路旁那清秀挺拔的白杨,充满异国情调的南杨红松……定格了作为开放城市宁波的美。
是啊,宁波可真美啊!她的美,首先美在她的城市主题――“绿”字上。
宁波有数不清的大大小小的公园,它们像绿色的翡翠把宁波点缀得春意盎然。绿色小区、生态公园、中心广场向人们敞开了心扉,把春的浪漫、夏的奔放、秋的热情、冬的遐想,悄悄地收在了每一个角落。就是那无名的楼间小绿地,也在角落向人们奉献一片绿意。
清晨,绿色家族把新鲜的空气献给了那些早起的人们,林荫下、草地边老人正悠然地舒活筋骨,抖搂抖搂精神;傍晚,小天使们飞拥到广场上、绿地边,这儿一群,那儿一伙,他们欢唱着,喷发着太阳的气息,为城市添了一层葱绿。那看似无意却又精心设计的公园、绿地,让宁波人民感受到了自然的温馨和甜美。
您只要沿着蜿蜒的小径,漫步在幽幽的林间,呼吸一下清新的空气,或坐在公园的石凳上,留心一下脚旁绿茵茵的小草,花坛里那一朵朵、一簇簇、一丛丛的小花,您一定会惊奇地发现,宁波处处有新绿,那绿正在城市的春风中炫
耀着旺盛的生命力;宁波家家都有花,那花正在枝头显示着自己的喜悦。您一定会情不自禁地说:“宁波绿得可真快呀!”
宁波可真美啊,美中还透着一股秀气!因为她是甬江、姚江、奉化江的女儿。三江六岸处处流淌着宁波壮丽、清秀的倩影。天一阁的书香正浓,招宝山的威名城万古流芳……历史文化名城正以其独特的人文景观,诉说着宁波的秀美,你不妨在日暮下迈步于经过整治的三江边,吹一吹习习的春风,听一听江涛的鼾声,摸一摸河岸边那网格似的白石栏杆,岸边的垂柳会应和着您优雅的举止翩翩起舞,似乎在轻轻告诉你,您也变美了,您已完全融入了宁波的秀美之中。
宁波太美了!她的美还在于她日新月异的变化。你瞧!那正在建造的幢幢新大楼,围着绿色的隔离网,真像童话中的城堡,也许里面还藏着许许多多鲜为人知的城建规划新篇章。而高耸入云的起重机就像一只大鹏鸟,正展开巨大的翅膀,准备飞入云霄。建设中的宁波真像一位待嫁的姑娘,把美丽藏在神秘的面纱下呢!
美啊!我的家乡宁波!她的美是生态的美、自然的美、内在的美;秀啊!我的家乡宁波!她正编织着五彩的梦想、放飞着绿色的希望、孕育着绚丽的明天。