我与祖国共成长作文
风,洋溢着每一张笑脸,灿烂着每一朵花儿!阳光,承载着满心的希望,温暖着前行的脚步!充满朝气、充满激情的小学生,向祖国72周年华诞致敬!
2021年,是我的十岁生日,更是我们祖国妈妈的七十二岁生日,我唱起《我和我的祖国》,为祖国庆生,为我们喝彩。十岁,我们有远大的理想,我们勇敢而坚毅;诚实,自信,奋发;自立,分享,希望……
过去的几年里,我们国家的高速铁路和高速公路的里程成为了世界排名第一。我们国家的载人航天、北斗导航等科技也取得了重大突破……最让我开心的是我也感受到了祖国发展给我带来了好处:环境越来越美,我去玩的地方越来越多,在旅途的时间越来越短,我学到的知识也越来越多......
与祖国成长是次深刻的生命体验,标志着孩子们的人生将迎来新的起点。祝愿我和我的朋友们,经过十岁盛典的洗礼,能常怀感恩之心,体验成长的快乐,带着梦想踏踏实实前行,拥有更加灿烂美好的未来!
“国是我的国,家是我的家,有了强大的国,才有富的家。”祖国在前进,家乡在变化,我和我的同学们也在爱的教育中慢慢地长大。只要在长大的路上,我们坚持努力学习,好好锻炼身体,长大后我们一定能把我们的祖国建设得更加强大。