岁月如梭,不知不觉,我已经从一个什么都不知道的小丫头长到马上就要上四年级的小少年了。我在慢慢长大,祖国见证了我的成长,而我,也见证了祖国的繁荣昌盛。
我的成长历程中,不仅仅感觉到换牙的喜悦,长高的兴奋……
更让我激动的是:自己周边环境的日新月异。
原来的荒无人烟的市郊,已变成了热热闹闹的大型生活区,回家的路也从当初崎岖不平的小路变得平平整整宽敞的柏油路,爸爸接我回家的车都不再颠簸了。
交通也发展得越来越便利,出门就可以上高架上高速,在不久的将来地铁也将穿梭在我们丁桥。
而它仅仅是杭州的一个缩影,G20期间一个风景秀丽、历史悠久而又充满活力的杭城折服了一大批媒体记者、外国嘉宾和各地的游客。
在身边点点滴滴的不断变化中,也让我们同步感受到我们的祖国正在一天一天地变强着,越来越好!
与此同时,电视上也出现越来越多的中国声音。有让中国人骄傲的第一个本土诺贝尔奖莫言;有走遍世界的中国高铁外交;有夺人瞩目,以中医夺诺奖的中国屠呦呦。
此外,更有一种速度叫中国救援――当祖国同胞被困在因阿贡火山爆发的印尼,我们的祖国在航班恢复的当日就驾驶6架客机协助13514名同胞安全回国!在2015年也门陷入激烈战争时,也是唯一一个开启军舰火速从战乱中将同胞安全撤离回国的国家!
这一次次的救援都让我们国人自豪不已。而完美救援的背后,更是体现了我们祖国强大的力量。
“无论你身在何处地处何方,哪怕是异国他乡,在你需要的时候你身后强大的祖国都会把你安全带回家。”
这一暖心的言语深深印在每个人脑海里。这个我在历史书中看到的、从大人口中听到的曾忍受屈辱百年的祖国,如今已经新生,成长,并越来越强大。
作为中国人中的一员,祖国在成长,我也不能落后,要努力地学习,锻炼健康的体魄,在未来能为我们的祖国添上一点绵薄之力。