我与祖国共成长作文
中国著名作家巴金曾经说过:我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了她们,我就无法生存,更无法写作。现在的我正拿着手中的笔,倾诉着对祖国的情怀。
连著名文学作家巴金都有着对祖国的特殊情感,又何况我呢?每周一的升旗仪式上,我每每望见飘在空中的那一抹鲜红,眼前就不由得浮现出毛主席站在天安门城楼上的情景,耳边徘徊着中国人民对世界各地的宣告――中华人民共和国中央人民政府成立了!这庄严的宣誓,这激动人心的声音一次又一次的敲响我心中的吊钟――精忠报国。
我的外婆经常同我讲:“以前啊,我们的房屋都是些瓦砖砌成的,房顶上的瓦好一块,坏一块。一到雨天,麻烦就来找人们了,雨水都来凑热闹,有时家里因为进了雨,所以不得不挪动家具。”
记得有一次,爷爷因为忘了时间,导致他最爱看的那部电视剧播放完了,不由得连连叹气,看着爷爷失望的表情,我连忙打开电脑搜索了那部电视剧,爷爷津津有味的看了个通宵,后来我听爸爸说在爷爷奶奶那个年代,黑白电视机已经是富贵人家的标志了,它可以说的上是宝贝中的宝贝了。
再看看现在,手机、平板、电脑......各种高科技都生产出来了,一座座高楼大厦拔地而起,飞机、坦克、导弹等物品都已在保家卫国上显露出了它的本领。从战争不断,到西藏和平解放香港、澳门回归祖国,国家的政治建设、文化建设、社会建设也取得举世瞩目的成就,综合国力显著增强,国际地位不断提升,社会主义现代化建设进入一个新的发展阶段。
从1949年中国宣布成立到现在2020年,七十一年的艰苦路程,终于走到了尽头,等来了繁荣昌盛的中国!我从小时候的牙牙学语,成为了一个成绩不错的小学生,最后成为了一名优秀的少先队员。成长过程里也有酸甜苦辣,祖国的发展也免不了跌宕起伏,我与祖国共奋进,共成长。
从被外国人讥讽,到让外国人竖起大拇指,中国以飞速发展,已经在世界上赫赫有名。现在的中国以不容小觑,东方亚狮已经苏醒,正在向世界各地展现那威武雄壮的身躯,嘹亮世界的咽喉!
我在一天天长大,一天天成熟。祖国,我愿与你共同成长,虽然我现在还小,但我能用耳朵去听,眼睛去看,用心灵去感受祖国的强大,也愿祖国更加昌盛,哺育后代子孙,让他们的生活更加幸福、美满...