总有一种情愫蔓延在我的血液里,总有一种性根深蒂固在我的心中,这便是对三中的一份热爱,对祖国的一片赤子真心。
可当我刚刚走进三中时,这儿的学习任务十分繁重;这儿的老师十分严厉;这儿的一切对我来说都是如此陌生!那时,你知道我有多么怀念小学时的时光吗?小学的走廊上有我和同学们留下的笑声;小学的课堂上有我和对手互不服输的辩论声;小学的操场上有我和兄弟们打篮球时撒下的汗水……小学,有我曾经许多的美好回忆,闭上眼,仿佛这一切刚刚发生!可是,这一切都已离我远去!如今我已置身于三中这个偌大的天地里。三中有一个很大的塑胶篮球场,三中有一个很先进的多媒体教室,三中有一个很漂亮的逸夫楼……可我总感觉自己不属于这儿。直到那一天。那是一个周四的下午,老师要我代表我们班去参加演讲比赛,虽然小学时曾参加过演讲比赛,也拿过很好的名次,但不知为何那一瞬间我却退缩了,可师命不可违呀!我只得硬着头皮上阵!可没想到我竟出乎意料的获得全校第二!此后,我越战越勇,渐入佳境,最终,我拿到了全市二等奖的好名次。若没有老师给我的机会,三种给我的平台,我也不可能成功。当掌声雷动的那一刻,心中的自豪将我推至巅峰,对三中的感激在瞬间化为了深深的热爱!三中!我爱你!
在人类语言中,有一个最崇高,最神圣,最永恒,能超越时间与空间的,具有不朽价值的词语,这就是“祖国”。如果说三中是我的老师,那么祖国便是我伟大的母亲!她们对我来说都是永不可缺的一部分!
曾经的汶川地震已经让我们心痛不已,而2010年4月14日的玉树地震则又重重地刺痛了我祖国母亲的心灵,那一刻,多少人在瞬间被埋入废墟;多少人被夺去了宝贵的生命;多少幸福美满的家庭在瞬间支离破碎。这样的重大灾害是一份摆在全国人民面前的极其艰难的考卷,还带着血和泪的深深印痕!但这些决不会模糊我们的视线;也不会麻木我们的神经;更不打垮我们坚强不屈的祖国母亲!灾后,全国人民众志成城,万众一心扛起了救灾大任,海内外同胞纷纷慷慨解囊,向灾区人民伸出了援助之手!地震无情人有情,大爱无疆献真心!我们坚信,再大的困难也压不倒中国的脊梁!这一次,我们三中也举办了捐款活动,同学们都拿出了平日里积攒的零用钱,老师们也积极踊跃地捐资捐物,学校还组织学生到各个街道社区呼吁路人募捐,宣传介绍防震防灾安全小知识。看着老师同学们专注,严肃的神情,我才发现,我们的三中与我们的祖国母亲是紧密相连的。祖国母亲团结坚强,永不言弃的精神与三中的办学宗旨相符,更与我们在学习道路上所要具备的品质相符!