我与祖国共成长作文
妈妈说,我还有一个母亲,她的名字就是――祖国!妈妈孕育了我一个,我的祖国母亲孕育了千千万万的儿女。在祖国五十周岁的那一年,我来到了这个世界。
随着年龄的增长,我学说话,学走路,妈妈看着我一天天长大,老师教我知识,祖国母亲总是让我满怀感动。
2001年7月13日,不满2岁,牙牙学语的我学会了两个单词:“China”、“Bijing”。我想,全世界肯定都听懂了我并不标准的发音,因为,就在那一天,祖国申办奥运会成功,全世界的人们热血沸腾,各种肤色的人都在和我一样重复着两个单词:“China”、“Bijing”!
2008年8月8日,奥运会的开幕式令全世界的人们赞叹不已。记得那个奥运女孩林妙可吧,她和我同龄,也和我一样是一名中国少先队队员,当她唱起《歌唱祖国》的时候,我和许许多多的小朋友都感到无比的骄傲和自豪,我们在祖国的大江南北和她一起唱着同一首歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”!
2008年5月12日,大熊猫的家乡四川发生了8.0级大地震,北川中学上百名小朋友的书包埋在了土里、课桌埋在了土里、甚至他们自己的身体也埋在了土里。可是,面对突如其来的大灾害,祖国没有倒下,温总理爷爷到了四川,一批批解放军叔叔到了四川,全国人民的爱心也到了四川。空前绝后的灾难虽然使我们失去了很多,但全世界都听到了我们祖国儿女的同一个声音:“四川加油!中国加油!”
今年,祖国母亲华诞60周岁,我也10岁了。经过多少的风风雨雨,经受了多少挫折,我们伟大的祖国在不断发展和壮大。我在祖国的怀抱中渐渐长大,也学到了很多知识。懂得了什么是爱,什么叫做坚强。五年级的我变得大方、文明,在我学习的道路上留下了几行踏实的脚印。
我与祖国共成长!