在我成长的十一年岁月中,我的祖国――中国。这个有着5000年古老的文明,经历过许许多多的风风雨雨、大起大落,但仍坚不可摧的国家。
在我刚刚来到这个世界的时候,澳门这个被外国殖民者所蹂躏了近一个世纪的祖国孩子,终于又回到了祖国母亲的怀抱当中,在1999年中国人正在用行动告诉世界,我们中国人站起来了!中国不是个让人瞧不起的国家了。紧接着21世纪向我们走来,祖国发生了翻天覆地的变化。而我也当上了一个快快乐乐的小学生。
每当看见高年级的大哥哥、大姐姐戴着鲜艳的红领巾时,十分羡慕他们,做梦都在想自己戴上了鲜艳的红领巾,终于我如愿以偿的当上了少先队员,不久我在一次演讲会中得知,这鲜艳的红领巾是无数的革命烈士为了保卫祖国,用鲜血染成的。这使我更加珍惜这来之不易的红领巾,立志自己长大后也要保卫自己的祖国,让自己的祖国在世界上长青。
2008年这个让中国人自豪的年度里,我国成功的举办了期待已久的奥运会,这次奥运会的成功举办正体现了中国人顽强、进步的精神。让中国人向外国人证明了中国不在是懦弱的东亚病夫,是一个可以超越你们的一个种族,让中国人在外国人面前抬起了高傲的头。
现在中国人不仅在外国人面前抬起了头,而且更加丰富了自己的物质生活和品德。
以往人们只知道怎样才可以过的更好,却没有注重品德,而现在人们却更加注重品德修养,原来垃圾满天飞,现在人们爱护环境了,见到垃圾就扔在垃圾桶里,文明在我们国家得到了更好的体现。人们为此而快乐,笑容洋溢在每一个人的脸上。快乐的学习,快乐的玩耍,快乐的心理,使我每天都微笑的面对生活。如果我在一件事中失败了,我会从容面对,告诉自己“这只不过是老天爷对我进行一次测验吧!下次认真一点就会成功!”只要你相信自己,你都会成功。
我相信祖国会更加文明,会更加繁荣昌盛。