中国母亲,一只傲然挺立在世界地图上的雄鸡,我们心中威严的巨龙。中国的大好河山、美丽风光让许多人赞叹。今天,就让我来向你介绍中国的美丽风景之一――广州珠江。
广州地处珠江下游,蜿蜒的珠江,像是一条灵动的发带,穿插在广州这座繁华的都市里。夜游珠江,会是一次奇妙的体验:珠江边的夜晚,灯火璀璨!小蛮腰穿上华丽的外衣,披上霓虹五彩轻纱,在朗朗的夜空中熠熠闪耀;东塔、西塔闪着五彩的光,互相眺望;海印桥、解放桥、猎德大桥相互辉映……坐在珠江游轮上,看着碧波荡漾的江水,欣赏着岸边霓虹闪烁的大楼。凉风习习,拂过脸颊,让人心旷神怡,真是美不胜收啊!
这么美丽的珠江,20年前是什么样的呢?谁也不会想到,20年前的珠江没有灯火辉煌,没有霓虹闪烁,更没有东西塔、小蛮腰、猎德大桥、海心沙这些建筑。有的只是一片荒地,上面长满一人多高的杂草和几幢稀稀落落的楼房。那个时候,大概谁也不会想到,现在的珠江这么美丽。祖国的变化真大啊!
中国的大好河山雄壮而美丽!我们是初升的太阳,终将变成耀眼的阳光,把广州、把中国建设得更加美丽富强!