我叫李奕含,神采奕然,负气含灵是我名字的含义。我个子不高,因为从小胃口就好,妈妈总说我属于微胖界,让我减肥,可我一点儿也不在意,照样吃吃喝喝,无忧无虑。我是单眼皮女生,很爱笑,笑起来眼睛像弯弯的月亮.
我生活在一个和睦的三口之家――爸爸、妈妈和我,这是我最熟悉而又感到最温馨的地方,家里充满欢声笑语,一团和气。
我喜欢弹钢琴,喜欢画画,最喜欢练字。我是一个有毅力、做事认真的女孩,每当我写一个字写了很多遍却怎么也写不好时,从来不灰心也不急躁,反而会坚持不懈地练习下去!因为我坚持一遍又一遍地练习,就会渐渐地找到感觉,字也就练好了。
但我也有缺点。儿时的我,在“唧唧复唧唧,木兰当户织”的诗词声中长大,每次拿起书,看着那毫无生命的方块字,我总大喊没意思,读书是我比较头疼的事了。上小学后,我感到知识的匮乏,每次习作,都不知从何说起,还得妈妈帮我梳理。于是,我便暗下决心,一定要多读书,在书中寻找知识、乐趣和力量。
我的理想不是成为医生、宇航员,而是成为一名少先队大队辅导员。
这就是我,一个有毅力、做事认真,喜欢少先队的女孩。