一年有四季,四季独具特色,其中我独爱夏。
夏天虽然炎热,但夏季美景亦是美不胜收。例如夏日的荷花,可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。再如夏有那蝉鸣、蛙咏、虫鸣组成的交响乐,夏季的美景更是别具特色的。
夏晨是清凉的,人们在公园里散步,锻炼身体。在散步时,看着公园里的荷花,亭亭玉立,不禁感到心旷神怡。在锻炼身体时,感到累了,坐在石凳上休息一下,树荫下十分凉快,有时吹过一阵夏日的凉风,顿时让你乏意全无,精神倍增。
夏夜是迷人的,晚上的时候,凉风习习,散布在公园中,欣赏着昆虫交响乐。再有一缕缕凉风拂过,莫不感一丝快意若在站荷花池旁,满池的清香扑鼻而来。啊,多么迷人的夏夜啊!
夏天的到来,使平常人就不少的海滩更加热闹,人们在海边嬉戏玩耍,游泳避暑,各地的避暑胜地更是变得人山人海,人们和大自然融为一体,展现出迷人的景色。
夏天的到来,还带来了消暑美食,如最常见的西瓜、绿豆汤,还有许多既消暑又利于身体健康的美食,多的数不胜数。夏日的美食别具一番风味,这令人喜爱。
我喜欢夏季,喜欢夏季的清晨、喜欢夏季的夜晚、喜欢夏季的荷花。我爱夏季的一切。