微笑的力量作文700字
那微笑,给了我生活下去的希望。这句话或许很沮丧,但是真实的。
当时我坐在路边的椅子上,拿着我刚刚考完的卷子,成绩很不理想,我料想:这个成绩回家肯定会挨揍。她走过来,问我为什么一直坐在这里不回家,也不和其他小朋友玩?我告诉她:“我并没有朋友,因为考试的失误不敢回家。”她对我说:“考试的失误只是一次的探索,要向前看,好的未来是一步一步走出来的。”还让我多交些朋友,我可以每天都来这里与她说说话,我抬头看了她一眼,她很好看,一直在对我微笑,我仿佛被治愈了一样,瞬间变得异常开心。
我听了她的话,回到家,爸妈确实没有批评我,只是让我好好努力,在学校里我也变得逐渐开朗起来,也交到了许多朋友,从那以后的每一天,我都会去老地方与她交流,与她分享趣事,她也总是会对我微笑。
直到有一天,她消失了,消失的很突然,我连着几天去老地方等她都没见到。就这样沮丧地过了一星期。
在我准备放弃的时候,有一个人说她给我写了一封信,信大概是:我要去外地上学了,原谅我没有提前告诉你,你一定要牢记姐姐说的话,每天都要开开心心的,如果你想与我聊天,可以加我QQ,我也因为她注册了QQ。就这样,我们又开始了网络聊天,分享各自的趣事,她与我讲了许多她的校园,她对我说:“好好学习的目的就是为了来到这里,在大学时光中放松一下,安放自己的灵魂。”这句话,到现在,我都未曾忘记。
她很优秀,郑大的学生,这几年听她说她还要考浙大的研究生,要继续加油学习了。我对她说:“我也是刚升入初中,这段学习异常重要,我们一起努力吧!”我们一起冲刺,一起加油,一起努力,不断突破!她就是我的榜样,也是我对这世界,这社会美好的憧憬和希望。
我永远不会忘记她,也不会忘记那一抹微笑给我带来的力量。