研学作文600字
今天是我们五年级研学旅行的日子。同学们早早就来到学校,个个精神抖擞、异常兴奋。在导游和老师的带领下,我们开始了这次研学之旅。
今天研学的第一站,是汉光武帝陵,导游老师给我们讲述了这个陵墓是来纪念汉朝的皇帝刘秀。为什么刘秀被称之为“汉光武帝”呢?因为刘秀光复了汉王朝,并且他还为百姓们减赋税。到了那里,一条由鹅卵石铺成的有20米宽的道路展现在我们面前,并且道路边还有很多石像。进入大门首先看见的是石辟邪,它是由六种动物组成的,有蛇的舌头,有龙的头,鹿的耳朵,牛的尾巴,鹰的翅膀,老虎的前爪和狮子的脚。
最让我感兴趣的就是那个石碑了,那块碑上有一个洞,如果你捂住那个洞的一边,然后把耳朵凑到另一边的洞口上听,你就能听到惊涛拍岸的黄河流水声。我们还参观了鸟鸣柏、奶奶柏、墓碑。
第二站是洋丰百果园。有的同学已经饿了,我们非常期待一会儿的聚餐。不过,路程很近,不一会儿就到了,由于人太多我们的路线被安排倒着看,我们一行人直接到了最里面。只听到导游老师说午餐时间到,同学们都像离弦的箭一般冲向餐桌。
哇噻!真是让我大开眼界,各式各样的零食摆满了桌子,同学们都开心地不得了,兴致勃勃地分享着自己带的美食。
随后,我们又到了大棚种植区,那里的东西都是科技化的,有滴水灌溉,有控温的水帘,有排风的排风扇,也有城市海绵体现在的农业工具也非常发达,有除草机,收割机,拖拉机、灭虫灯而且还不能用喷洒农药、化肥、除草剂来消灭害虫,因为这些都是化学物品,对植物、蔬菜、水果都不好。以前一个人收一亩地都特别累,而现在一人就能收割上百亩地了。中国的农业发展还经历了原始、传统、现代这三个基本阶段。
今天真是研有所学、研有所思、研有所获的一天呀!