读书作文400字
让读书成为我们的生活方式著名作家高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见读书是多么的重要。
如果说书籍是一条道路,那么这条道路将引领人类进入智慧的宝库,其实读书不但可以增长我们的知识,更是一种享受。但是现在,读书却被大多数学生视为最痛苦的事,现行的教育制度下,学生们苦不堪言,开始对读书厌恶,用一种抗拒的心理对待读书,这种填鸭式的教育方法,使我们讨厌学习,反对读书。让古典文化不再经典,让童年不再充满快乐,每天的脑海里都是学习、学习、分数啊分数。
机械地重复着每一天,许多同学为了考个好中学、将来上个好大学,长大找个好工作,以至于一夜不眠,最终害得自己生病,让身体受到了很大的伤害。或许有一天,当你走在大街上会以为碰到了“外星人”,因为,在他(她)的鼻子上少架了一副眼镜。
我想:假如学校能个给学生一个宽松的学习环境,充分阅读时间;假如学校不再以学生的成绩来分快慢班,提高班;假如读书能成为我们的习惯;那么我相信我们再也不会去讨厌读书,去讨厌学习。
每个学生都能在阅读中享受快乐,享受生活,是一件多么美妙的事情啊!我倡议:让书能个成为我们的好朋友,每天带上它,让读书成为我们的一种习惯,让身边到处都弥漫着书的芳香。