友情作文
有时我会感觉人生是很复杂的,它掺杂着许多情感,亲情、爱情、师生之情等等。有一种情,它叫友情,我想把这篇文章送给陪伴我多年的你,谢谢这么多年你一直在我身边,陪我走过风风雨雨。
记得我们初次相识,还是在补习班,那时的你有着一头帅气的短发,穿着打扮也是男生的风格,而且你还不爱说话,当时我只知道你的名字,却不了解其他关于你的信息。
时间久了,我这热情扬溢的性格在补习班展现的便是淋漓尽致,在外人看来我们就是两种人,一个内向,一个热情奔放。可命运却安排我们变成了好朋友,我忘记了和你相处的理由,我只记得你会奈心地听我讲心里的委屈,你会默默陪着我;看我哭你不会多说什么,只是递给我纸巾,然后用真诚的目光注视着我;我贪玩,不按时吃饭,你会买我爱吃的东西送到我的班级,下课了,如果我出现在你的班级门口,你似乎就会马上起身出来,好像我去你班只会我你以的……有多少个感动的小细节时刻温暖我的心,让我离不开你的陪伴。
在初四时,到了学习紧张的时候刻,我们说好要去同一个高中,但没有知道成绩之前谁也不知道我们到底会不会分离,可命运就戏剧性的又一次安排了我们,我们的成绩只差一分,而且还是一个班级,上下铺,这让我很欣喜,也更加依赖你的存在。
可上了高中似乎没有我们预想的那美好,课程紧张,我们要独立生活,面临着许多困难,我们似乎疏远了,我只是在心里默默祈祷,希望可以回到从前。后来,事实证明是我多想了,我们并没有疏远,在彼此心中的位置依然那么不可取代。
现在每天你会叫我起床,我在上铺,还记得来这的第一天晚上,我不敢睡上铺,我们睡在你的下铺,后来我战胜了恐惧,我们的友情也只增未减。
算起来,我们认识近三年了,了解了彼此,习惯了彼此,依赖了彼此……
以后我们上了大学或许会各奔东西,但我们却绝不会失去联系,你明白你对我来说有多重要的。我们的友情已经与亲情相同。虽然没有血缘关系,但却情同姐妹。
不管以后你走到多远,也不要忘记我会为你牵挂,纵使我能走到天涯海角,也走不出你的心。