友情作文
东方刚露吐白,花朵因沾满露水显得格外娇艳,直到太阳渐渐升起,我才扯开窗帘,阳光透过窗子,暖洋洋的……
趴在窗子面前,不由得,又想起的了小言,记忆顿时风起雨涌……
小言是我的金兰姐妹,第一次见到她,她正趴在窗子前,看着皎洁的月光,慢慢照射在她的脸上,苍白得像一张纸,纯净无瑕,见到我,才勉强露出了笑,那天正是正月十五,月亮像一个玉盘,淡淡的云像一成薄薄的雾,那天,月亮始终没有赔给她一个歉意的微笑。
渐渐地,与她相识了,不过她显得很憔悴,瀑布般的头发倾泻下来,搭在肩上,露出一排洁白的牙齿。
我们爱吹同样的笛子,每当月黑风高,风轻云淡的时候,我们会从口袋中抽出那把印有绿色花纹的笛子,吹一曲哀哀愁愁似缘长的曲子,那时候,她的眼睛是最明澈的,那一袭洁白的长裙,拉长了她的影子――那时候,我跟在她身后,她的小脚踩着砖瓦,发出“喳喳”的响声,我们喜欢同样的花――向日葵,它的花语是朝气蓬勃,积极向上,那时候,它才会换一身黄色的连衣裙,在向日葵花园里,寻找小草生长的气息,然后“咯咯”的笑,如银铃一般脆耳……
我记得,那个八音盒是她最喜欢的东西,她爱和我谈这个八音盒的来历,我感觉那时候是她最美的时候,我们之间没有隔膜,取而代之的是友情的温暖,我也默默地感受着这份来之不易的友谊。
在她离开这个城市之前,我曾与她漫步在山水之间,听着百灵鸟空灵的歌声,伴着凉凉的水,欢快地在山水间蹦来蹦去,直到那时,我才真正意识到她找回了自我,找回了童时的纯真,那时正值春天,水也很温和,黄昏的时候,总会冒出点点炊烟,她在那时只跟我说了一句话:“又送王孙去,萋萋满别情。”我吓了一跳,紧紧拽住她的衣角,泪眼汪汪地说:“小言,你真的不能离开我,你走了,我该怎么办。”“不会!”小言苦涩一笑。
她没有履行承诺,第二天就离开了这个城市,我在她的桌子上发现了那个八音盒,里面还夹着一张纸条,上面写着“对不起啊!晴,我离开了,我知道我骗了你,但,请你记住,我们的友谊像玻璃瓶一样,透明而纯真。接着,就是我泣不成声的模样。
我紧紧握着那个八音盒,摔得七零八碎,我在心里暗忖着:“言,我希望,这个八音盒碎了,但即使到了天涯海角,我们始终不会遗忘过去。
当天月亮冷冷清清,风轻轻拉拢起我的头发,我又想起了小言,又看见了那把带有绿色花纹的笛子,又想起了我们的过过去去……