游公园作文500字
春天,一个令人陶醉的季节。春色盎然,当然不妨去公园走走。你们猜我要去哪个公园?没错就是我们的博兴的人民公园。
从公园的停车场进入公园。顺着弯弯的小路到了鸽子区,那里有好多大人带着自己的小孩儿在喂鸽子,那里的鸽子一点也不怕人,只要你把食物放在手里。它就会飞过来吃掉,有时还会飞到你的肩上。
再往前走,就到人工湖边,平静的湖面像一块碧绿碧绿的翡翠,微风一吹,湖面荡起层层波纹。水里许多小鱼非常调皮,每次来人一多的时候,他们就钻到水里,人一走开,他们就会在湖面上活蹦乱跳的玩耍。人工湖的对面是一座假山,水从假山上流下来,形成了一个小瀑布。这让我想起了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
人工湖的旁边还有一个小小的动物园,它的名字叫珍禽园,里面有许多鸟类、鸭、鹅、火鸡、孔雀等,其中最引人注目地就是孔雀了。彩孔雀,它全身的毛以蓝绿为主,走路昂首阔步就像一位高傲的大将军,它的尾巴又大又漂亮,展开的时候,上面还有一个一个彩色的圈圈。看上去就像是一把大扇子,光彩夺目!
现在是春天,公园里有各种各样的花争相开放,风中一阵阵花的香味也让人陶醉。路旁树上有的花含苞待放,满树的花骨朵繁星点点;有的已是花团锦簇,花朵们聚在一起好像在说悄悄话。
美丽的公园是游人的乐园,处处都是美丽的景象,是不是你也想来了呢?