游公园作文500字
“春天到了,春天到了,”小鸟站在枝头欢快的叫喊,小草探出了头,花儿露出了久违的笑容。春天的公园又是怎样的美丽呢?是啊,我们一起游览一下春天的公园吧!
首先从北门进入,一进入就看到了鸽子园,鸽子象征着和平,也叫比翼鸽,一只只小鸽子浑身长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双脚像小鸡爪。亭亭玉立,简直像一位高雅华贵的夫人。我心想:好一个高傲的动物。你给他喂东西吃,他会毫不犹豫的冲上前,有时候自己的同伴也毫不相让,但当你空手给他的时候,它连一眼都不看你,你说说他是不是一个忘恩负义的动物呢?这就是鸽子园。
接下来就到了人工湖,湖水白天被太阳晒得暖洋洋的,我真想当一只小鸭子下去游泳。晚上,微风姑姑帮湖面扇扇风,让它感受到秋天的凉爽。吹呀吹,把湖面吹的碧波荡漾。湖面一会儿像断了线的珠子,晶莹剔透。一会儿像在水底戏水的小鱼,快乐又自在,一会儿像调皮的孩子,跑来跑去,湖面让人捉摸不透变化无常,这就是美丽的人工湖。
公园最南边是一条长长的健身广场,里面有秋千,有吊环,有单杠等很多健身器材,每当早晨或是夜晚来临时,很多人不管年龄大小,都会来这里健身,我们小朋友最喜欢的就是当秋千,这里的秋天上有我儿时的记忆和欢乐。
公园,一个充满回忆,一个充满思念,一个充满欢声笑语的地方,我爱公园。