游公园作文500字
这个春天来得格外的早,但又很短。上周六,人们都已经换上了短袖,可今天,大家又都穿上了冬衣。下午,天气依旧寒冷。我和妈妈去南江公园赏花。
一到大门口,就看见一道拱门,上面写着“迎亚运新春花展”。道路两旁的花儿可真不少,光郁金香就让人看得眼花缭乱,红的、黄的、粉的、紫的、橙红的、粉白的,光边的、毛边的,真是种类繁多、五彩缤纷!
因为一眼望去全是华丽夺目的郁金香,反倒把穿插在其中的普通花儿衬托得格外可爱!山茶花粉嘟嘟的,还没有全开,黄色的花蕊若隐若现,像害羞的小姑娘。小菊已经全开了,像一个个彩色的小太阳。石竹开得正热闹,你挤我碰,生怕被别的花抢了风头。还有那一长串一长串葡萄似的鲁冰花,高高地窜出花丛,它才不用担心被抢了风头呢!
我们边走边看,穿过亭子,眼前就出现了一大片开满粉红色花朵的小树林,像梅花,又似桃花。走近一看,这些花都有着长长的柄,像铃铛一样从树枝上挂下来。妈妈说,这是海棠。因为大部分海棠都还只是花骨朵儿,所以,我只能在脑海里想象它们全开了的画面。我想,那时候南江公园一定成了粉色的海洋。
走着走着,我们来到了亭子的另一边。那里有一株玉兰,大部分花已经凋谢,只剩下几片花瓣儿还孤零零地挂在枝头。妈妈说玉兰的花期极短,只有一周左右。怪不得在别的花儿争先恐后地和春天说你好的时候,玉兰就已经挥手向春天告别了!
就在这时,硕颀妹妹也来了。我和她收集了一大袋落在地上的花瓣儿,我们要把整个春天都带回家!