游公园作文500字
在我们博奥校园的前面,有一座公园,它的名字叫人民公园。不但他的位置好,而且风景美丽,是人们锻炼身体的好地方,今天跟着我欣赏一下这美丽的景色吧。
周末爸爸接上我,我们从南门进去,映入眼帘的是五颜六色的绿植,崭新的新绿非常耀眼,我们顺着公园里的崎岖小路来到了人工湖,湖水清澈又碧绿,就像一面明亮的镜子一样闪闪发光,湖里的大鱼小鱼游来游去,有红色的,白色的,黑色的……各种颜色的鱼。不远处两个人拿着馒头在喂鱼,湖里的鱼儿从四面八方齐齐拥拥地游来。翘着瓶子口似的嘴,吞吃着,扑甩着,搅得水面扑噜扑噜地响。像下了一阵雨点。
我们顺着弯弯曲曲的小木桥,来到了珍禽园,这里有蹒跚的鸭子,有高傲的大白鹅,还有不多见的火鸡和珍珠鸡,最漂亮的就数孔雀了,这里的小动物一点都不怕生人,看到有人来,各自展示着各自的本领,爱臭美的孔雀总是拿开屏来艳压群芳。
看完珍禽园我们踏着石子小路来到了鸽子屋,远远望去雪白的鸽子在半空飞舞着,好像在欢迎我们的到来,每一只鸽子的眼睛就像珍珠一样明亮,而且鸽子白的就像雪花一样洁白,我们买了几袋喂鸽子的食物,我把食物放在手上或者放在地上鸽子看见食朝我飞扑过来,落在我的肩上,手上、还有头顶上,一下子我变成了一座鸽子架。我们喂鸽子的时候要小心一点,否则鸽子会受到惊吓的,我们在这里玩的可高兴了。
人民公园风景秀丽,空气清新,有水有珍禽,各种小景点,是人们休闲锻炼的好去处,有空你们也来感受一下吧。