我发现今天的百合花与前几天的不一样了。
我掂着脚尖,凑近花瓶,马上就闻到了一股浓烈的香味。昨天的那株盛开的百合花,因天气缘故,耷拉着脑袋,花瓣向外卷得更厉害了,就像驼了背的老爷爷。旁边的两朵还含苞欲放,其中一朵百合花的花瓣由翠绿的逐渐变成淡绿色了,微微张开着,露出了最高最壮的雄蕊。站在一边的另一朵百合花也不甘示弱,挺挺地站在那儿,在绿色衬托下,就像一位神气十足的士兵,等待着检阅。我想,这枝百合花不几天就会开放,也会穿上那件漂亮的白色连衣裙。