一大早我们都迫不期待地来到了交警支队集合,一位漂亮帅气的交警阿姨担任了我们的教官,她给我们介绍了高科技的监控室,看那一台台电脑上显示的各条马路,真叫一个车水马龙好热闹!
但是仔细看又好清晰,阿姨说这就是他们的千里眼!第一条马路上的行人车辆的一举一动他们都能看得清清楚!看完监控室,阿姨又给我们讲了好多因不守交通规则引发事故的案例!听得我们心里怕怕的!原来平时以为偶尔闯一下红灯、不走斑马线!一个小小的侥幸心理会引发这么大的交通事故!交通法规真不可轻视呀!
活动结束了,但我却一直在想我们大家真都该早一点好好学习交通法规!不然等出了事故后悔就来不及了!