今天阅读课上,老师要我们认真阅读《语文主题学习丛书》,一上课我便津津有味地读了起来。很快我便被里面的故事深深地吸引了,里面记述了古今中外许多名人志士艰苦奋斗的感人事迹。他们刻苦学习、艰苦奋斗的精神让我深深感动,古老传统的优良美德在他们身上展现的淋漓尽致。这本书实在太好了!
“书是人类进步的阶梯”。要知道多少成功人士的伟大理想都是通过勤奋读书而开始的。在今后的日常学习生活中,我要时时提醒自己:不要贪玩,要多读书,多读好书。“书犹药也,善读之可以医愚”。通过读书,可以逐步摒弃自己的不良习惯和嗜好,改正自身的缺点,又能丰富自己的课外知识,开阔自己的眼界视野。