成长作文250字
成长就如同一片汪洋大海,漂浮了很久很久,有些在海上的经历、理解早就已经忘记,可有些理解,有些感悟,可以一直永留
成长就是圆熟,成长就是变通。圆熟不是圆滑,每个人的成长过程都是漫长的,是圆熟,是大度,是懂得宽容,懂得理解。变通就是善于变化,思考问题懂得变一种形式,你就会长大,你就会成长。
日本作家宫崎骏说过:成长就是一场交易,我们永远都是用朴素的纯真和未经人事的皎洁交换长大的勇气。成长就是从幼稚变得成熟,我们都是在用皎洁交换自己长大的勇气,没有了自信,就是自己放弃了长大,放弃了成长。
成长是由时间换来的,每一个人的成长过程需要大量时间。成长是由失去换来的。只有你失去了,才会懂得成功,才会懂得珍惜。成长是由坚持换来的,只有你的坚持,只有你的努力,才会换来成功,才会换来成长。
成长就是一片汪洋大海,放弃了坚持,放弃了努力,就不会成长,不会在这片汪洋大海中存活下来。