大家都知道豆芽菜很好吃,清爽、可口,而且还很有营养,所以我想观察绿豆发芽。
首先,我精心挑选了几十颗颗粒饱满的绿豆,找来一个玻璃瓶子,先在瓶子里铺一层卫生纸,然后把绿豆放在卫生纸上,再在绿豆上放一层卫生纸。老师告诉我们,由于天气太冷,想要绿豆尽快发芽,就得浇上温水。大功告成,静待绿豆发芽了!
第二天,我发现绿豆的表面开始起皱,露出了白白的小肚子。我低头看了看瓶底,昨天浇的水一夜之间全没了。
几天后,终于功夫不负有心人,绿豆成功地长出了一棵棵嫩绿的小苗。小苗就像一个个骑士,带着一把尖利的大刀,奋力挣扎着,一个个都想争着第一个钻出来,第一个看到外面精彩的世界。
绿豆发芽真有趣啊!