终于到体育场了,我大口大口地喘着气,还好没点名。看着场内,人来得真不少,我赶忙找到了队友。
大概十几分钟过去了,广播里传来“小学男子组100十六短跑点名处”的声音。
唷!点名了。我拎着跑鞋从人群中挤到了点名处。
“陆井泉!”
“到!”
“李芳!”
“……”
“李芳!”
“……”
“李芳!”还是没有回应,工作人员从册上划了一笔。
很快就点完名了,我们跟着工作人员进了场。
我一进场,呆了,有的项目已经开始了。看,跑道上运动员英姿焕发,投掷区铅球落下时发出“咚”的一声,到处是扣人心弦的比赛,到处是排山倒海的掌声。
“啪”的一声,我回过神来,原来第1组已经冲了出去,“加油,加油……”观众们发出阵阵的呐喊声,我一边仔细看他们的动作,一边自己做准备活动,心里想着动作尽量要规范。
……
该我们这组了,我用脚量了一脚半的距离,手撑着地,紧挨着起跑线,低着头,全神贯注地听着裁判的口令,此时的,我的心跳也随着时间一秒一秒的过去而加速。
“各就位――,预备――,啪――!”
枪声传得很远很远……
他们早已冲了出去。我慢了一点,拼命,啥也不顾,啥也不想了,只记住跑,只听到耳边是“呼呼”的风声。
“嘶――”
我绊了个跟头,虽然只是流了一点血,但却是钻心的疼。
此刻,时间不许我再耽搁,我顾不上疼痛,立刻爬了起来,再次忘我地跑,脑子里此刻只有“跑”这个字。
终于到达终点了,哇!我取得了第2名的好成绩。我已全然不顾腿还在流血,开心地向队友们挥手。工作人员叫来医护人员用酒精帮我消了毒,用绷带包扎了一下,我才又感到了伤口的疼痛。
站在领奖台上的那一刻,我明白了:在跑道上,跌倒了,爬起来继续前行,一定可以获得成功。人生的道路上,又何尝不是这样呢?