袁咏晨
人的一生就像道路,有坎坷,也有平坦;在成长的过程中,不会是一帆风顺的,有时候会跌倒,但总是要继续前行。
回到家里,妈妈来问我作文好不好写,对自己有没有信心啊。我用低沉的语气告诉了她最后的结果。她知道后安慰我,我嘴上说着没有关系,没关系。可是我心里想的却和嘴上说的相反。妈妈走到房间对我说:“没有关系,跌倒了,再爬起来。”听了妈妈的话,我明白了。
又过了一学期,又举行了作文比赛,我再次去尝试,没有想到,我得到了一个三等奖,虽然只是三等奖,但是我已经很满足了,果真“功夫不负有心人”啊!
人生似一束花,仔细观察,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能尝出真味道。我们应该从失败中,从成功中,从生活中得到更多的启示。