大峡谷游记作文
6月16日,我有幸成了一名小游客,跟随德州晚报小记者团来到了邢台大峡谷采风。
哇!一座座山峰直插云际,危峰兀立,怪石嶙峋,好像随时就会栽下来的样子。一看到这些景色我立刻来了精神,一路上的疲惫立刻消失得无影无踪了。
我们直奔素有邢台大峡谷“灵魂之水”之称的“龙潭飞瀑”,一路上奇峰怪石应接不暇:有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一位驼背的老人;有的又像一只庞大的巨象,真令人眼花缭乱呀!不一会儿,我们来到了龙潭飞瀑。它没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,相反,它太薄了,也太细了;但是,它也太美了,太奇了。由于中间的岩石空了一块儿,于是水流经那里时便被扯的又薄又细,一阵微风吹过,好似一只纤纤细手挽着一缕细纱,显得格外飘渺。一道道细细的水流倾泻而下,砸落在一块巨石上。看着看着我的眼睛顿时一亮,这真是像极了一个“龙头”了,大自然的鬼斧神工可真是神奇啊,使人不禁疑心它不是自然形成的,而是能工巧匠精心雕琢而成。
我们还乘坐了索道。看着那陡峭的山峰,高悬的索道,我闭上眼睛不敢向下看。可是,胆怯终究挡不住我的好奇心,我睁开眼 睛,云在脚下飘,人在雾中行,举目可望天际,低头不见山底,崖壁陡似削,山石横如断,上有欲坠巨石,下有万丈深渊,真是令人心惊肉跳却又心旷神怡啊!
至今回忆起来,我仍为这些奇峡、怪峰唏嘘不已。