大峡谷游记作文
国庆节到了,我和爸爸、妈妈决定到东溪大峡谷游玩。
这天上午,我和爸爸、妈妈骑着摩托车出发了。一路上,可真难走,有一大段的公路正在修路,很多柏油路坑坑洼洼,颠簸难行。不过,路上的景色却非常美丽,青山绿水,翠竹掩映,美丽极了。我还看见了奇特的马跳――那是一个大峡谷,据说马一跃就可以从这面跳到那面。
经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了东溪大峡谷的所在地――呈祥乡。地里一幅丰收的景象,稻谷金黄金黄的,农民伯伯正在地里抢收稻谷。为我们带路的姐姐还没来,我们就在店铺旁等。不一会儿姐姐就来了,姐姐说东溪大峡谷有两条小路,一条很难走,另一条她没走过,就找一位叔叔问了路。好不容易找了路,可路上杂草丛生,好不容易才到了景区。
景区里的景色优美极了,两旁高山耸立,一条清澈透明的小溪缓缓流淌着。溪中怪石嶙峋,小鱼游来游去,一幅生机勃勃的景象。我简直不相信这就是汹涌的晋江的源头。我们先往入口的方向走去,走过了谦卑洞,我发现了名贵中药――龙须藤,它长得十分飘逸自然,像极了龙的胡须。
我们走了一小段路,又向出口走去。来到了碧月潭,水清澈如翡翠,小石头散落其间。突然,我发现了一块石头长得很奇怪,四四方方的,刚想去抓,那块石头居然动了起来,爬到了岸边的石头旁,原来那是一只螃蟹,我急忙叫爸爸来抓螃蟹。爸爸赶来了,只见他缩起双手,屏气凝神,用迅雷不及掩耳的速度按住了螃蟹,然后按住了它的钳子,慢慢地把它拿起来,放进袋子里。
到达了鼓泉,忽然听到了一阵鼓声,“咚,咚,咚…….”原来是溪流的杰作。鼓泉旁峭壁又高又直,如同被刀劈开一样。我不禁为大自然的鬼斧神工叫绝。
我们走到了东溪大峡谷尽头的瀑布,直见一条白龙从天而降,冲进了水中,溅起了雪白的水花,壮观至极。
要离开大峡谷了,我真舍不得之山之水之小鱼小虾啊!