大峡谷游记作文
那天,爸爸妈妈带我到大峡谷玩。我感叹那风光绮丽的瀑布,赞叹那气势磅礴的雄峰,迷恋那惊心动魄的滑道,那里的每个景点都让我陶醉。
一进大门,只见远处一座座翠绿的山峰在云雾中涌现,就像波澜壮阔的海面上涌出的岛屿,蔚为壮观。近处的山峰则翠枝环绕,摇曳的新绿让人感觉很是舒适惬意。道旁不知名的鸟儿叽叽喳喳,给山林增添了许多热闹。
转过几道弯,我们附着那近乎90度的石级小心翼翼地来到半山腰。突然,“惊心滑道”四个字映入我的眼帘,看着那垂直的滑道,我又紧张又激动。我们准备好装备后,便下到滑道。爸爸在我前面,我闭紧双眼,只听“嗖”的一声,我们便一前一后往山下冲去。这时,一排排树木似乎在和我们赛跑,却又被我们远远地抛在后面。看着它们齐唰唰地往后退,我的心像被一根绳子绷住一样,既害怕又刺激。几分钟,我们就滑到了山脚,我还觉得不过瘾呢。
从山上下来,我又被山间一排排柔美的水线所陶醉,它们落在小溪里,小溪如一条闪耀的银蛇盘旋前行。孩子们拿起石头纷纷扔进溪涧里,石头如一只只燕子在水面上飘动,溪水便扩散出一道道华丽的微波。抬头一望,不远处的瀑布正从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成溪流后,在水面冲击出千万朵盛开的白莲,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
坐在木船上,一路欣赏周围的美景,只见波光粼粼,水影倒映着山峰,红、白、紫、黄的小花把水面点缀得无比绚烂。天水相接,我感觉自己变成了一只小鸟,轻盈的翅膀划过一道道柔美的弧线正朝蓝天飞去……
大峡谷真是“三千翠薇峰,八百琉璃水”呀。我至今都仿佛还在大峡谷的奇峰异水中留恋忘返呢。