大峡谷游记作文
暑假的美国之行,其中让我感受最深的是参观位于亚利桑那州的科罗拉多大峡谷。大峡谷离我们住的酒店大概有两小时的车程,在高速公路两侧的沙漠里生长着约书亚树,听导游说,这种树只有美国的沙漠里有。在约书亚树陪伴下,我们来到了科罗拉多大峡谷。一到停车场,就能看见大峡谷那陡峭的顶峰,和一些凹凸不平的山峦,山上的盛开着不知名的野花、野草,伴着林中的鸟叫,使这座幽静的峡谷就像是一个唱着歌的小姑娘。
大峡谷是科罗拉多河的杰作,两岸是火红的丹霞山体,在阳光的不同强弱下,时而是红色,时而是褐色,时而是蓝色,变幻无穷。岩层各异、千姿百态的岩石夹着一条不见底的巨谷,如进入仙境般如诗如画。想要全面地欣赏大峡谷,可以选择这里的直升机。爸爸妈妈决定乘直升机,我有点害怕,不想去。在爸爸妈妈的鼓励和小伙伴的支持下,我鼓足勇气地坐上了直升机。当直升机缓缓上升时,我觉得很刺激,反而忘记了害怕。当直升机在大峡谷盘旋时,广袤的科罗拉多大峡谷和科罗拉多河在我的脚下了,蓝天白云似乎就在我伸手可触的头顶,大峡谷的景色太壮观了。
下了直升机,我们乘坐浏览车,浏览老鹰岩和蝙蝠岩,这两个地方没有护栏,欣赏峡谷的时候一定要注意脚下,真是胆战心惊呀!有恐高症的人估计要吓晕在岩边了。