大峡谷游记作文
星期六一大早,爸爸妈妈就把我送到聊城晚报社门口和其他小朋友一起乘坐大巴车去河北邢台旅游,经过4个小时的车程我们终于到达目的地――邢台大峡谷。邢台大峡谷是国家自然保护区,它位于邢台市的南部地区,属于太行山脉。
我们到达景区的第一件事是亲手给自己做遮阳帽。我们拣起地上掉落的柳枝,一圈一圈的编制起来,不一会的工夫,一件柳条做成的遮阳帽诞生了。我带着自己编的遮阳帽,在向导的带领下来到了大山里面,我们翻山越岭,来到了大峡谷的中心瀑布,一到这里我顿时感到一阵凉爽。导游给我们介绍说:“村民们把瀑布流下的水直接作为饮用水,大家看见旁边的龙头了吗?这两个窟窿就是龙的眼睛,中间凸起的是鼻子。”
我照着向导所说的一看真的好象看到一条巨龙正待机腾飞。向导又领我们来到一个铁梯前,指着铁梯给我们介绍这个梯子就是通往山顶的梯子,它有365个台阶,象征着一年365天,人们天天都快快乐乐,幸福安康。吃完午饭,我们开始攀登铁梯,一个台阶一个台阶的离地面越来越远,我看着梯子下面不禁胆战心惊,心想如果摔下去可怎么办?心里想着,双手不由自主的握紧了栏杆,小心翼翼的一步一步向上走去,好不容易走到终点,脚都麻了。望着自己身后的梯子一种成功的感觉油然而生。
时间很快过去了,我们怀着依依不舍的心情踏上了归途。一天的游玩,大峡谷的美丽景色把我这个来自平原地区的小游客深深的吸引住了,使我体会到只有让自己真正融入到大自然中,才能真正体会到大自然的奥妙!