大峡谷游记作文
恩施是一个非常贫穷的地方,但是那里群山环绕,峡谷幽深,溪流清清,风景十分秀美独特。这个暑假,爸爸妈妈带着我开启了一场恩施之旅。
我们游玩的第一站是屏山大峡谷,一大早,车子穿行在盘山公路上,一会儿从山谷到山顶,一会儿又从山顶到山谷,仿佛在坐过山车,挺刺激的。车窗外到处是美景,群山连绵不断,层峦叠嶂,浓厚的云雾在群山间环绕,车子犹如走进了仙境。
经过了四个小时的漫长车程,终于到达了目的地。我沿着护栏往下望,只见一汪碧绿的溪流穿行在高耸的峡谷之间,好像是给峡谷戴上了一条翡翠项链。看到如此醉人的美景,心里十分激动,迫不及待地想要去拥抱它。
我们沿着楼梯慢慢往下走,来到崖谷,坐上一条长3米宽1。5米的小船。小船慢悠悠地行驶在笔直高耸的崖壁之间,那溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。顺着溪流,我们来到了一段特别狭窄的山谷之间,怎么窄的峡谷呢?一条这样的小船进出,刚合适,再也没有多余的空间了。小船漂浮在溪流上继续前行,那溪水真清啊,清得可以看见深处的小鱼;那溪水真绿啊,绿得仿佛是染了颜色似的;那溪水真凉啊,凉得穿透了我的心。
我们下船后,沿着道路往前走,一座晃动的吊桥展现在眼前,我刚走到中间,王瑞哥哥就冲上去猛力一跳,吊桥猛烈地晃动起来,我被吓得哇哇大叫。继续往前走,眼前出现了一池浅浅的碧绿的溪水,我们兴奋地脱掉鞋子,把脚放入溪水中,哇!好凉快啊!池中的小鱼也纷纷聚集过来,亲吻我的脚,好惬意。
欣赏完崖谷的美景后,我们要走栈道回到崖顶。那栈道沿着崖壁一阶阶弯弯曲曲地向上蔓延,看不到尽头,足有上千阶。一开始,我还能在几个小朋友之间领先,走了小部分台阶后,我就慢慢落后了,我心里好想让爸爸背背我。这时,我听见身后七岁的小瑜在对妈妈说:“妈妈,我实在走不动了。”阿姨却说:“不行的,妈妈相信你一定行的,在这么高的地方,背是很危险的。”于是我马上走过去牵起小瑜的手,说:“来,小瑜,姐姐牵你一起走,我们累了就歇一歇,一定可以爬上去的。”
爬上了崖顶,我已经筋疲力尽了,可是在崖顶,我领略到了那绝美的风光,再累也是值得的。