我的乐园小树林作文500字
杨致远
每次回老家,除了可以见到一些亲戚朋友和吃不完的美食,最爱的就是我家附近的那片小树林了。只要天气晴朗,我们就会和小伙伴们来到小树林里撒野。
春天的时候,树木抽出新的纸条,吐出嫩绿的芽苞,一排排整齐地排列着,绿油油的,非常有生气。如果你仔细观察,还有几只趁着暖洋洋的太阳出来活动的小虫子。我们正低着头寻找这些小昆虫的时候,一群小麻雀叽叽喳喳地从头顶飞过去,落在了枝头上,愉快地交谈着。大地像时盖上了绿色的被子。还有嘛,绿的如玉的叶子。夏天,太阳像是破了油的火球,火辣辣地悬在天空中。树木长得很茂盛,好像一把把撑开的大伞,树林里很阴凉。在外面,大地被烤得像老人的脸,在,但在这里。地上还有些豆大般的露珠,秋天这里像是换了个妆,树木换上了黄色的衣服,这里美得简直像个美丽的童话。
有一次,我又回到老家,找了几个玩伴,钻进小树林里玩捉迷藏。我们四个先石头、剪刀、布,谁输谁捉。我们几个大喊大叫,把树上的鸟儿都吓得飞走了。忽然,一位老爷爷走过来说:“小朋友,轻点声,别影响爷爷们下棋。”听了爷爷的话,我左右张望了一下,原来不光小孩子喜欢来这里玩,老人们也喜欢这里呀。
这片小树林充满了我的快乐,遍布了我的足迹。这一块乐园,对我来说特别重要,因为这里有我无数个开心的回忆,我爱这片树林!