汪泽尧
我的乐园,是外公家后面的小林子,里面有高大的树木、可爱的动物还有五颜六色的野花和新绿的小草,一派万物更新,生机勃勃的景象。
林子远处,到处绿树成荫,你能听见小鸟唱着欢快的歌,迎接着太阳公公的到来。还能看见一颗颗参天大树,应该是一根支撑在天和地之间的天柱。近处,你能看见五颜六色、光彩夺目的鲜花。还能闻到一股清新的花香,最后再来一段昆虫的交响曲,这种舒适悠闲的生活真让人向往、热爱和赞美。
再往里走,你可以看见一群小鸡跟着母亲在林子里觅食,不远处有几只黄鼠狼正虎视眈眈的盯着小鸡们。林子正中间有一条小河,外公家的鸭子正在吃午饭,只见它一头扎进水中,过了一会儿,鸭子把头从水中伸了出来,嘴里还叼着一只摆动着身体的小鱼。
春天,小林子里充满生机,万物复苏,百花齐放,美不胜收。兔子开心的吃着草,小鸟也在放声歌唱,燕子从南方飞了回来,它们给宁静的春天添加了一幅动态的美景。
夏天,太阳照着大地,地面火热热的,如同火海一般滚烫,河里的小鱼正享受着舒适、清凉的河水。
秋天,银杏树的叶子黄了,代表秋天的到来。杏叶像秋天的舞者,它用美丽的舞姿迎接着秋天。小动物们正在为冬眠准备着食物。
冬天,河里结了一层冰,小鱼儿也游走,到别的地方去养育新的生命。动物们有的在地下冬眠,有的吃着秋天存着的果子,有的肉食动物还在外面散步,捕食。
这就是我的乐园,四季都有它们独特的风光!如诗如梦,像仙境一般美丽的乐园。