我的乐园小树林作文500字
罗梓瑞
如果有一个地方承载着我整个童年的美好时光,那一定是河边的那片小树林了吧!
轻风一吹,春天到了。每当河水那清脆的叮当声奏起,嫩绿色的小草好奇地伸出头来,小小的蚂蚁急急赶来,树叶露出稚嫩的脸庞,就连太阳似乎也明亮了许多。
小树林睡醒了,夏天来了。我在小树林里“上天入地”:一会儿爬高树,一会儿挖土坑,还轰轰烈烈地举行了一场“蚂蚁大战”,好不精彩!那浓密的绿叶好似一把巨大的伞,那绿茵茵的青草,又似一张油绿的地毯。我和蚂蚁先生在这美丽的世界中看蝴蝶飞舞,学蜘蛛织网,又听小鸟歌唱……
时间一晃,秋天到了。河水潺潺地流着,蚂蚁悄无声息地走了,蝴蝶、蜘蛛全都不见了,世上仿佛只有枯黄的树叶和我了。我踩着树叶,吱呀作响,再爬上树梢,静静地赏着夕阳西下……
不知不觉,冬天到了。北风刺骨,世界白茫茫的一片,杨树上结着许多像水晶一样的树挂,我看着这白色的世界,树林深处,有几分神秘,又有几分华丽与璀璨。我去冰面上滑行,滑着滑着,太阳就失踪了。
时间像一匹小马,跑着跑着,就把一年跑丢了。比起那车水马龙的城市,更喜欢这静谧的小树林。时间会不停地走,可那小树林永远不会丢,我也会一直眷恋着小树林,直到永远……
小树林,我童年的乐园,它给我带来了数不尽的乐趣,这份美好也将永远珍藏在我的心灵深处。