我的乐园小树林作文500字
胡羿
是什么地方,像被施了魔法,时刻吸引着我?是我的乐园――小树林。
这个小树林最大的特点是有趣!最重要的是还有个健身的地方。每次来这里我都会在地上作画。在一片片的绿色中,仿佛进入了梦幻森林,一下子便放松了许多,这里的大树形状各异,品种繁多。我在大树上还刻了很多东西,这里乐趣无穷。
小树林有趣,发生在小树林中的事情更有趣。过渡句用的真好!
有一次我和朋友在小树林中玩,我说:“要不来一场比赛――成语接龙吧!”我们分两队,每队两人。规则是说的词语首尾接龙,并且在四秒钟内说出,队友可以提醒,说不出来就算输。小青做裁判。
小青说:“喜笑颜开。”我立马说。:“开开心心。”对手说:“这也太简单了吧!换个难点的。”我又换到:“开诚布公。怎么样?可以吧?”对手说:“可以,可以。”他自己念叨着:“开诚布公,开诚布公,布啦。公报私仇。”我的队友想着,嘴中一直念叨“仇、仇、仇”他皱着眉头,仇到底能组成什么词呢?我看时间要到马上说:“仇大苦深。”经过漫长的比拼。终于我们队以“绞尽脑汁”这个词语胜利了!我和队友欢呼雀跃。小树林里似乎还在充斥着我们刚刚说的成语,并承载了我们这一天的兴奋与愉快。野花淡淡的清香味儿,雨后泥土的芬芳,它们就像树林里欢快的小鸟。穿插在我们的笑声里。
小树林有许多快乐,不仅来自游戏,还来自学习与画画……一个小角落,一片小树林,一份无可取代的快乐和喜乐。