成长的路上优秀作文450字
在我成长的道路上,有无数颗沙粒,有喜怒哀乐。它们整齐地排列在我的脑海里,今天我就来举出一颗沙粒,和大家分享一下吧。
每当我看到街上的一些小猫咪,我就想起了以前我和几个小伙伴在老家玩的时候发现的一只小猫咪。它洁白的绒毛像雪花一样,它看见生人也不跑,也不躲,头都懒得抬起来。我们想着它可能无家可归饿了。于是大家各自回家找吃的,当时妈妈正在家切鱼片,我想起我们以前学的一篇课文《小猫钓鱼》,我想鱼肉一定是它喜欢的美食,便趁妈妈不注意偷拿了几片鱼肉给小猫吃。小猫吃的很香,最后满足地抬起头望着我们,好像在说:“我正好饿了,谢谢你们的帮助。”
以后,我们只要有时间就去看望小猫,给它带好吃的。还给它找了一处安身的小洞。可有一天,我们找遍了洞的周围,可小猫却踪影全无。为此,我们几个小伙伴非常伤心。后来发现它被车撞死在马路上,大家都很沮丧。
童年,非常美好,但也有伤心沮丧的事。往高远的地方看,是很美妙的,我们的路还很漫长。