成长的路上优秀作文450字
天气有时是晴朗的,阳光温暖的照在鲜花小草上,微风轻抚着它们,看起来是那么生机勃勃。有时天空是阴沉沉的,找不到一丝光热,好像全世界都被阴暗笼罩着,没有一丝生气。这就像是成长的路上,有欢乐,有艰辛。
在学校,我们拼的是人际关系系和学习成绩,做一个合格的学生。在社会,我们要讲文明,懂礼貌,做个遵纪守法的好公民。在家,我们要做个学会帮父母减少负担,做个优秀的子女。但这些,我们做的还不够。
成长路上会有很多的烦恼,我们要学会解决,学会避免这些。也许我们会和父母,朋友吵架,但真正长大后,也许会因曾经吵架的原因感到好笑,但当时的自己也许并不这么认为。人在经历一些事后,会变得成熟,而无论我们怎么变化,在父母眼里,我们永远是个孩子,有时调皮,有时听话。当我们可以让父母依靠时,才是真正长大了。
成长的路上,有时坎坷,有时平顺,但不管这条路是怎样的,无论前方有什么困难,我都会坚持走下去,绽放人生的光彩。