成长的路上优秀作文450字
成长的道路上一定都会遇到很多的挫折,所以我们总不免会听见:“人生不如意事,十之八九。”这句话我们可以在很多的地方都可以听到。有很多人无法克服就选择了放弃,甚至还憎恨别人,危害社会,这些消息总不免令人唏嘘。
每一次背诗都令我感到挫折,每一次老师叫我们背诗的时候,我都是最后一个背好的,我每一次都不敢去老师的面前背,因为只要去老师面前背,我都会紧张的忘记怎么背。而且我每一次都在玩,都没有在背,难怪会被老师骂,可是到了最后老师跟我说要静下来背或是对照语译就可以比较容易的背起来,后来我照老师我的方法去背,我就真的比就容易能背起来。
我学到了在背诗的时候一定要安静,不要跟旁边的人玩或打来打去和讲话,只要专心就可以更快背起来。我改变了在背诗的时候跟旁边的人说话的坏习惯,只是我还不够专心,但我会继续练习,这样我就可以就被好诗了。
这些挫折带给我许多影响,我会多花一点时间背,备好的时候我会先问爸爸可以可以背给他听,如果可以我就背给爸爸听,如果不行我就自己默背,备好再去写别的功课,写完就出去骑自行车当作运动,心情更觉得愉快呢!