成长的路上优秀作文450字
母亲,是一个多么神圣的字眼,是母亲在我成长道路上给予我快乐与爱。在我失意时,为我分解忧愁,在我得意时,让我保持清晰头脑,避免盲目乐观,精神懈怠啊。我与母亲经历的事不计其数,唯有那一件往事,至今回想起来记忆犹新,让我历历在目。
那是一次语文小测验,我觉得卷子非常简单,三不两下就写完了。心想:这群蜗牛。因为别同学还在写,传来“沙沙”的答题声,交卷时我一个人大摇大摆的交了卷子,觉得能考100分。
过了一天,又过了一天。发卷子了,我信心满满的瞟了别人一眼,待老师公布成绩,“74分”。老师说:“你怎么这么粗心?你看看这。”我无语了。什么?74分?不会吧?我看看试卷上一个又一个鲜红的叉叉,再看看班里被我小瞧的是十四个100分,我流下了泪水,一定会被妈妈挨骂的。唉!早知道,我细心地检查试卷就是了。
我回到家,妈妈看着我板着的脸,就知道了这件事,但妈妈一如既往,提也不提考试这件事儿。
过了一个星期,妈妈突然跟我说起了那次考试。那时,我已有些淡忘了。妈妈没有批评我,只是一道道的为我讲解分析错误原因,并提醒我下次不能再犯类似的错误,一定要认真答题,做完之后一定要认真检查试卷,并说一错再错就是最可怕的事情。于是,下一次我以100分的优异成绩回报了妈妈。
啊!您在我成长中付出了多少心血,您在我成长路上,为我洒满了许多阳光,我何时才能报答您给予我的爱呢。妈妈,我爱您!