每个人都有自己的喜爱之物,有的人喜欢父母送的礼物,有的人喜欢自己心爱的玩具,有的人喜欢精美的钢琴……而我的喜爱之物是关于军事的书籍。
AKM是最有名气的枪之一,一直被奉为步枪之王呢!但它的后坐力太大,所以后坐力是他最大的缺点。它的子弹是7。62毫米口径的,所以威力很大!能在100米之内穿破3厘米的铁门。
慢慢的,我迷上了军事,开始关注有关军事方面的武器,因此喜欢阅读《孙子兵法》,为先人们的智慧所折服,从战国时代排兵步阵,到三国时代英雄辈出,周赤壁,乱石穿空,惊涛拍岸。千古军事奇才唐太宗李世民,以少胜多,逼退突厥可汗。俱往矣,看毛泽东爷爷,气定神闲,用小米加步枪带领中国人民打败了一切敌人!
先辈给我们带来的和平,是他们用落后的武器,用生命和鲜血为我们创造的,可是时代在变,现代化的战争,已不是冷兵器,枪械,大炮所能决定的,伊拉克战争让我们知道了信息化网络战争的威力,是科技的战争,未来的“战士”已经在天上飞,在地上跑,在水中游,无人化的战争会让我们更需要智慧,科技创新。所以我一定要学好知识,争取将来成为一名研究先进武器的专家。当然,我更想当一名将军,不想当将军的士兵可不是好士兵呢!
很庆幸有了书这个好朋友,是它伴随着我成长,可以徜徉在书的海洋里,它带着我走进一个个新的世界。
我爱读书!