走在家乡的乡下,不知不觉就遇到了这面墙上的玫瑰。
很旧了。在这面破裂的旧墙上。这面墙是废弃院子里的一面墙,白黄相间,留下了很多时间的痕迹。它甚至被过去遗忘,孤独地站在这里。
玫瑰从墙后冒出来,孤独地躺在墙上。可以看出,它们曾经那么粉嫩,快要滴下来了。现在,他们的粉红色是旧的,泛着黄色,覆盖着时间的尘埃。
它们太美了,美得让人惆怅,美得让人蚀骨伤悲。我尽力用语言描述,但没有一个词能恰当地描述。我不忍心出声,怕破坏了这种孤独悲哀的气氛,就这样看着,一直无语无语。
我开始慢慢的讨论那些温暖而略带伤感的往事,就像这些老玫瑰一样美丽而孤独。回忆的时候是淡淡的黄色,它微微照亮了我的心,没有唤醒那些不想醒来的回忆。一切都是寂静的,充满了神秘。
一阵微风悄悄地拂过鼻尖,一股朦胧的香味弥漫在心头。我在这悲伤的香味中捕捉到一丝熟悉的气息。――那是嫩玫瑰的浓浓香气,却是被光影覆盖的老玫瑰的芬芳。这种香味多少有些内敛,但我还是不会再往前去收集更多的味道,因为这种优雅和晦涩才是醉人的地方,多一分灿烂,少一分柔弱。我不想上去仔细看,也不想轻轻地摸。如果过了很多时间,这种无法破坏的美好氛围就会像梦里的幻月,终究只是一个影子。
但是这花最后会怎么样呢?黄色的花瓣散落着,泛着往日的粉光,孤独地落在旧墙上,还是只是躺在墙上,随着时间的流逝而变黄?很明显,我不知道,但我真的不想知道,――如果没有达到一定的程度,是不忍心看到它的结局的,从而避免一阵空欢喜。
所以,让他们随着时间慢慢变老,变成梦想的精灵。让我在睡梦中再次遇见那座古老的玫瑰墙。