在我心中,一直有这样的风景,没有山山的壮美,没有小桥流水的柔美,没有海市蜃楼的奇妙魅力。对我来说是最感动最温暖的…
我记得那是我童年时的平安夜。当其他人都依偎在床上,甜甜的睡着,等着圣诞老人的礼物时,我才知道圣诞老人,却因为哮喘复发躺在病床上。我的内心充满了委屈和不满。“为什么我这个时候生病了?圣诞老人还会拿雪橇送我礼物吗?”我一直问我妈这个问题。每次,我妈都不厌其烦地带着慈祥的笑容对我说:“你看,我妈在你枕头旁边放了一只大圣诞袜。只要宝宝早点睡觉,圣诞老人就会送你礼物!”
渐渐的,我在疑惑中睡着了。我做了一个梦。我梦见自己坐在雪橇上,在天空滑翔。圣诞老人在我身后对我微笑。突然一阵风打破了和谐的景象。我被打倒了。圣诞老人离我越来越远了。
我被一个梦惊醒了。这时已经是早上了,温暖的阳光进来了,让我的小黄脸出现了罕见的红晕。我醒来的第一件事就是看看圣诞袜里有没有礼物。我惊讶地发现袜子鼓了起来。我伸手摸了摸柔软的东西。我赶紧拿出来看了看。“哇!是我一直想要的一副蓝宝石手套!”我一点也不惊讶地喊了出来,然后我发现妈妈一直在我身边微笑。我惊喜地告诉妈妈:“圣诞老人送我礼物!”如我所说,我给我妈妈看了我的手套。我妈高兴地说:“好美。圣诞老人一定是看到宝宝那么可爱,所以去医院给宝宝送礼物。”我开心的笑了,妈妈也笑了。就在这个时候,这个和谐的场景突然被定格成了一幅画卷。
长大后才知道妈妈是圣诞老人,这副手套也是妈妈送的礼物。虽然太小了装不下,但一直温暖着我的心。而那片风景成了我难忘的回忆!