失败也美丽作文
西方人喜欢咖啡,浓烈而沉重,那如铁一般黑,泛着机械和金属的光泽。细抿一口,便满口的苦涩。强烈的提神效果和密匝的水汽,通透而不留间隙的攫住你的思想,裹住了你的神经。像一个霸道的人,一下子占据了所有的空间。所以,西方人喜欢冒险,喜欢开拓和占有。
也不知为何,我像极了西方人,我总是不安于现状,老想着去冒险,去开拓一番属于自己的天地。可是,这个过程却并不是一番风顺的,大大小小的困难迎面向我扑来。我也曾感到上天不公。但是,经历的事多了,遇到的困难也多,我却爱上了这种滋味,也许你们会认为很荒唐。但我觉得,这种滋味,就像西方人最爱的咖啡,入口苦涩,这种苦,有时会让人无法忍受,苦后,又会有些甘甜弥漫在你的舌尖。
曾经,我一次又一次的追寻我想要的自由,但似乎没人理解我。我仅仅只是想要单纯的自由,无拘无束,无忧无虑,想做什么便做什么。我不只一次的按照我的想法去做,换来的却是家人和朋友的冷嘲热讽,“你被惯坏了”,家人们说。“你那所谓的自由,根本不存在。”朋友们说:“放弃吧,这并不属于你。”老师们说。我不愿意听,更不愿意按照他们的话去生活,我只坚守我的意愿。就这样,我渐渐的被所有人忽略、遗忘。在追寻自由的过程中,我已遍体鳞伤,我无数次的感到绝望。这种滋味,真的很苦,很苦……
那日,我出门远足,想使我压抑的心稍稍放松。好巧!前面是一片花海,五颜六色,姹紫嫣红,好美!我站在田垄之上,欣赏起这人间美景。好景不长,原本悠然恬静的气氛却被几个毛头小子破坏了。只见这些孩子跑进花海中,开始肆意的践踏。我虽然气愤,但也不便直言,只有静静等待他们的离开。好一会儿,他们终于走了,可是,原本美丽的花海却变的一片狼籍。“他们怎么能这样呢?”我很气愤,但转念一想,难道这不是我一直想要的吗?这时,我忽然意识到,我一直想要的自由是错误的,每个人的自由都应该建立在规则之上。
人类从史前蛮者进化到现在,是怎么回事?人类要制定这么多规章制度,又是为了什么?我们现在的生活,只不过是在戴着脚铐跳舞罢了,但只要你掌握链条的长度,相信我!你会获得真正意义上的自由。于是,我开始用新的方式来追求我想要的自由,很显然,我成功了。这滋味,真的很甜、很甜……
看来,失败,并不是那样难以被人所接受。如果,我们无法改变条件,那让我们去改变看待事物的角度,让最后的结局能被坦然接受。失败,也真的很美丽。