假如我们没有了书籍,就等于失去了一位好朋友。我们离不开书,就像羊儿离不开草,鱼儿离不开水,树儿离不开泥土一样。
我从小就与书成了好朋友,你离不开我,我也离不开你。记得9岁那年暑假,我不幸患了肺炎,住进了医院。每天除了打吊针,便是看电视,而我的好朋友??书,却放在家里。我请妈妈帮我把一叠书带到医院,让我打发时间。于是,每当我无聊时,书便向我伸出双手,邀我走进书海里遨游。书本时而让我与勇敢善良的海的女儿邂逅,时而让我和美丽可怜的灰姑娘欢聚一堂,时而让我同喜羊羊一起开动脑筋打败灰太狼,时而让我与故事中的人物举杯畅谈……书本带着我游历了祖国壮丽的山河,让我见识了蜿蜒盘旋的“龙”??长城,“攀登”了著名的五岳,“观看”了飞流的黄河,领略了“飞流直下三千尺”的黄果树瀑布……当我还沉浸在观赏故宫里的珍宝时,书又展开翅膀,带着我走出国门,飞向异国,遨游世界。在空中,我看着脚下的大地,不得不感叹道:世界真宽广啊!我参观了许多的世纪奇观,感受了蒙娜丽莎神秘的微笑,欣赏了许多著名的艺术珍品。书真是我的好朋友啊!
书不仅带我畅游世界,还带给我光彩。去年,在汕头市“小学生知识竞赛”里,我因为平时书看得多,积累了一些知识,从而获得三等奖。