小时候,妈妈给我买了许多睡前读物。每天晚上睡觉前,妈妈总要给我读几段。伴着妈妈的朗读,我能很快地睡着。这段时光,让我很享受。渐渐地,我便喜爱上了这种阅读的氛围。
慢慢长大,妈妈便给我征订了很多图文并茂的儿童读物,我兴味盎然地读着。读到精彩的地方,非要拉着妈妈一起分享。有时遇到一个喜欢的故事,我还会自己指着图画讲给妈妈听。
过了几年,我开始喜欢科幻读物。为此,妈妈给我买了《哈利・波特》全集和《三体》等书。我看得入了迷。《哈利・波特》让我领略到了魔法世界的神奇,并且还告诉我们遇到危险的时候不要慌张要沉着冷静。
读了好多年书,我越来越喜欢看书了。睡前看,上厕所看,出门旅行也要带几本书看,只要有时间,我都会用来看书。从此,我的知识面越来越广,性格上也开始变得沉稳起来。
因为我看书,所以我的文字理解能力有了大大提高,特别是作文方面有了很大的提高。这样一来,我的学习成绩有了一定进步。尤其值得一提的是学习变得轻松快乐起来,不再是一个负担。
高尔基爷爷曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我很高兴,书籍是我的最爱。俗话说:“读书百遍,其义自见。”“腹有诗书气自华。”让读书成为我们生命的一部分吧!