与书为友作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”老师说:“书是一把钥匙,打开智慧的大门。”而我说:“书籍是快乐的源泉。”不知是从何时开始,书就成了我的一位亲密无间的好朋友,它带给我很多快乐。
每当我心情不好时,我就会把我收藏的《斗罗大陆》拿出来看一看,里面的故事情节立马吸引了我,渐渐地,我的心情也会变得好很多。我也很喜欢看修仙和武侠小说,还有漫画。如《妖神记》、《斗破苍穹》、《神印王座》……我相信有很多男生小时候都看过小说和漫画。不过里面不仅有很多有趣的故事,还有很多深奥的知识,比如有很多四字词语,好词好句,里面的比喻和拟人句都可以拿来用在作文里。小说和漫画就像我的好朋友,在我要用好词好句时,我可以去翻一翻它们,在我心情很烦躁和我无聊时,它们就像朋友一样,和我谈心,我的心情就会好多了。
我不只看小说和动漫,我也有看一点“正派书”。如《夏洛的网》、《淘气包马小跳》……《夏洛的网》使我明白朋友是很重要的,如果一个人一辈子连一个真心朋友都没有的话,那是很可悲的。要有一位可以和自己谈心和自己打闹的好朋友,我们才会感受到朋友的温暖。我从《淘气包马小跳》中也学到了很多道理,人可以淘气顽皮,不过一定要有诚信,有担当。其中,有一册的故事让我记忆犹新,有一个女生想要成为一个舞者,她每天都在努力地实现自己的梦想。可是她有一天脚受伤了,医生说她不可以跳舞了,她很伤心。后来马小跳帮了她,让她重拾了跳舞的信心,她一遍又一遍辛苦地练习,终于有一天,她又可以跳舞了。这说明一个人要坚持不懈朝自己的梦想努力前进,就可以实现自己的梦想。
以书为友,让我们在书中学到知识,在书中学到做人的道理,在书的天空中展翅高飞,在书的海洋里遨游吧!