我的座右铭是:书籍是人类知识的总统。这句话是莎士比亚说的,是我无意间在一本书上看到的,当时,我还不喜欢看书,书里面那一只只“小蚂蚁”弄得我头昏眼花,但是,自从我看到这句言之后,我就开始教书这个忠诚的朋友。我为交这个朋友付出了很多很多-----
被表妹说成书痴:有一次,表妹来我家吃饭,吃饭前,表妹吵着要和我玩游戏,我勉强答应了,我拿着一本书,在妹妹玩捉迷藏。这次是妹妹抓,我一边看书,一边躲进衣柜里,那时,我正在看我最喜爱的一套书------《明朝那些事儿》,于谦的死,真的太冤枉了,于是,我就大声地骂害死于谦的石亨,被表妹听见了,表妹顺着我的声音,从衣柜里找到了我,我输了。
暑假为了看书,每天都偷偷摸摸地“起早摸黑”:暑假到了,妈妈不让我看那么多书,说暑假是休息的时间,应该多睡觉,养足精神,而我呢,却当妈妈的话是耳边风。趁妈妈不注意时,我偷偷从书柜里拿出一本书,放在枕头底下,平时,妈妈规定我看书的时间我就看书,到了晚上,我就以黑为借口,拿了一个小电筒放在枕头边,等妈妈关了门后,我就打开小电筒,从枕头里拿出那本书开始看,看到我累了的时候,我才睡觉。到了第二天早上,我很早就起床了,我又从枕头底下拿出那本书看起来,等妈妈来查房时,我就把书藏进被窝里,然后装睡觉。这也是导致我近视的原因之一。
为了看书,害得我上学迟到:有一次,我在看《鲁宾逊漂流记》这本书很好看,看得我都入迷了。正巧,我又看到了最精彩的那段,害得我忘了时间,到了一点四十分校车要开走了,我才记起来要上学,幸亏我看侦探电视剧看得多,会用“半路截车”这招,赶上了校车,要不然,又要被“??侣杪琛甭盍恕
书是人类最忠诚的朋友,所以我一点也不后悔与书交朋友,也不会后悔为了交这个朋友而付出的代价。