书,是我们的良师益友,时时刻刻提醒我们:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”书,是一碗人参鸡汤,它滋润着爱读书的每一个人的心田;书,是诗苑的一朵奇葩,让身处逆境的我们奋进。
小时候,总喜欢让妈妈给我讲那些自以为神秘的故事,听着听着,便走进了那个美丽壮观的殿堂。我看见了白雪公主,我为她找到幸福而高兴;我还看见了灰姑娘,我跟她说:“天无绝人之路,你不要放弃,你会找到幸福的。”咦?这位老爷爷是谁?原来是举世闻名的诗人??李白,我们一起吟咏诗句,流传千年文化。
我爱读书,因为它,让我们成为一个博学多才的人,因为它,我们从而走上成功之路。书是何等的重要,没有了书,就像鸟儿没有了翅膀;没有了书,就像人类没有了眼睛;没有了书,人类将会止步!列宁曾经说过:“书是巨大的力量。”作者用笔描绘出了美丽的景色,刻画出了许许多多个性鲜明的人物,好像能撑起一片天。