书的领域无边无际,一眼望不到头,世界上那么宽广,它就有多大世界有多么纯洁,她就有多么无暇。
在书的海洋中,我学到了要善待他人,善待自己,同时我也学到了很多,我喜欢在书的海洋中畅游,我爱在书的海洋中畅游。
每当我伤心时,对这个世界失去希望时,我总会拿一本书捧在怀里翻开几页,像对待自己的朋友一样去对待她。
记得那是一次期末考试,我以为我会考得很不好,因为我的大脑根本什么都想不起来了,当我对自己失去信心时,同学们,老师们都在鼓励着我,可我的脾气变得很暴躁,对他们大吼大叫。
每当我根本控制不住自己,而一本书改变了我那本书,就像我的朋友,他鼓励着我前进,鼓励着我奋斗,他是我再一次重新扬帆起航,她照亮了我前进的道路,他是我前进的动力。
他的名字叫《鲁滨逊漂流记》,他教会了我只要有了目标,就不会不成功,它告诉了我做人就要坚持不懈,一站到底。
经过我长期成绩的训练我在大脑终于重新复苏了,到了那次考试,我发愤图强,得到了很不错的成绩。这使我十分感激《鲁滨逊漂流记》。从此之后我就像对待宝贝一样对待我的朋友。
还有一次,我在路边看到几个小男孩儿撕书烧火,看到这儿,我十分愤怒,上去一脚把火弄灭了,我对那群孩子说:书是我们的朋友,如果没有他,你们能学到那么多知识吗?那些书好像听懂了我的话在说谢谢呢,看过这,我感到十分自豪,那些孩子向我道了歉,我对他们说不对,书也是有生命的,一定要爱护它们。你们也应该向它们道歉,孩子们听到后面红耳赤的低下了头。
没错,书是我们最好的朋友,它给我们带来了快乐,带走了知识,更重要的是它就像有生命的,俗话说读一本好书,就像交了一个益友。