我小时候是一个不爱看书的人,我的妈妈却说书是知识的海洋,我却不这么认为,但自从那一件事后,我深深地爱上了看书。
有一次快期中考试了,我每天都按时把作业写完,把每天需要控掌控背诵的知识都学的很快,自以为这次期中考试一定能考好,但妈妈却对我说,虽然你学了很多知识,但不能骄傲,坚持每天看十页书也行,我不理妈妈,心想:我就不看书,找一个借口,我得出去玩。想着想着终于想到了,我就对妈妈说:小明让我今天去她家。要帮他补课,一会儿就回来。妈,我走了。然后我就跑出去了,然后同学喊我踢足球,我就去踢足球了,我一下玩到了下午五点,我对妈妈说好了,三点回家,这下惨了,我回家妈妈会把我当骂一顿的,我回家的时候已经五点半了,我走进屋里,只见妈妈坐在沙发上看见我,就对我说:饭菜都凉了,你终于回来了,妈妈把我大骂了一顿。
期中考试的时候我胸有成竹的答好了卷子,交给老师,卷子改了,可等到卷子发下来的时候,我却惊呆了,63分!我不敢相信我竟然考了这么差的成绩,妈妈知道我的分数的时候对我说,以后你每天看10页书,要不然没收零花钱,以后我坚持每天看十页书,最后在期末考试中取得了全校第一。
这件事后,我深深地爱上了看书,我相信书是每一个人的好朋友。