在我们的生活中有许多朋友,有老师、同学或者是大自然里的东西,比如:树、花朵,小草等。它们都是我们的好朋友,而我的好朋友是书,为什么我写的是书呢?是因为书陪伴了我十二个春夏秋冬,陪伴我经历了十二年的风风雨雨。接下来我就给你们讲讲我和书的故事吧。
还记得那时夏季的一天,我坐在沙发上玩耍,后来,妈妈拿来一本书给我看,我当时很好奇,这是什么呀?我问妈妈。妈妈说:这是书,书有很大的用处,当你一个人无聊的时候可以看书,它可以帮助你解闷,书可以让你认识到不一样的世界,让你了解大自然,了解动物每天的生活习惯,也可以让你从中学习到不一样的知识,它对你有很大的帮助哦。当我听完妈妈和我说的,我更加好奇了,这本书有那么神奇吗?它可以让我认识到这么多东西,让我了解动物每天的生活习性吗?后来我发现,这本书对我的作用真的很大,它让我了解了大雁什么时候从南方飞回来有什么时候飞到南方。从这里边我还认识到了平时见不到的汉子以及词语什么的。当我一个人在家无聊的时候书可以陪伴我,它可以让我沉醉其中,了解到故事所发生的情节。从此,我便喜欢上了读书。
有一天,天空突然下起了大雨,是书没有让我淋雨,我把它放在我的头顶,它用它那坚强的外壳来为我挡雨,它牺牲了它那坚硬的外壳来保护我不淋雨,不因淋雨而生病感冒。从这件事中我看到了书的无私奉献精神,因此,我便和书成了好朋友。
好朋友在生活中会有很多,但真心愿意为你付出的才是真正的朋友,我珍惜我的朋友―――书,我希望它可以一直陪伴着我。