爱唠叨的妈妈作文600字
好好的电视机怎么关机了呢?难不成是停电了吗?我向四周望了望,忽然觉得背后有些凉飕飕的,转头一看,原来是妈妈把电视机的电源给关了。
她正用凶狠的眼神盯着我,如“念经”一般说着:“你别再看电视了,再看眼睛视力又要下降了,你与其呆在家里不如出去和朋友们玩一会儿。”
我正准备出去,妈妈又念起了她的“紧箍咒”:“吃的带了吗?水带了吗?出去别忘了把外套穿上,不要把衣服弄脏了,不要走得太远了,在外面要注意安全。”
我在外面玩了个痛快,汗流浃背,口干舌燥。回到家刚拿起杯子,准备喝水,妈妈看到了,连我的嘴碰到杯口的时间都不给,就又开始念叨起来:“别一大口大口的喝,小心呛到了,小心肚子疼,流了那么多的汗,别忘了去洗脸。”
还有一天周末早晨,我还在甜甜的梦乡时,她就在我耳旁大声地喊道:“快起床啦,太阳都晒屁股了!”“唉,今天不是周末吗?连觉都不让人睡,本来还想再睡一觉的。”我小声嘀咕着。
窗外的鸟儿叽叽喳喳地叫着。天空晴朗,空气清新,真是美好的一天啊!当我沉浸其中,一句话打断了我的思绪,“快点。”我慢吞吞地走进洗手间,刚进去不久,耳边又想起了熟悉的声音:“洗好没?快一点!”刚坐下,她又开始了。“吃快点,吃完去写作业。”我只好左耳进右耳出,吃完早餐,刚走进房间没一会,我以为安静多了,但事实却不如我意,她又说:“你怎么起来连被子都不跌叠?真是的。”没办法,妈妈就这样,我也无奈。
这就是我那爱唠叨的妈妈。一个既关心我,又话多的妈妈。虽然她总唠叨,但是我知道,这是她对我的爱。