哪个的青春没浅浅的淤青,哪个的伤心能不留胎记。在成长这段漫长旅程中,大家跌倒过,又第三爬起过。尽管无人知道,但那不经意留下的一道道伤疤,刻骨铭心的痛楚,它的存在见证了成长的印记……
那也是个秋季,秋高气爽,落叶缤纷。我急忙把家的单车推出家门,耳边萦绕是爸爸叮嘱的话语。最后爸爸由于担忧我受伤还是跟上前来,先是一步一步的示范给我看,正当我走上前去时,爸爸走到了旁边并没像其他爸爸一样帮我稳住车尾。这个时候的我并没太过在乎,害怕最后被我的兴奋打消了……
车子一直在左摇右摆,我努力平视前方,不做太多想法。车子稳住了,可我却受伤了。年幼的我,当时没太多想法,腿上产生了痛觉,只有不停歇的哭。爸爸这个时候才上前来,把我带回家。
爸爸当时跟我讲生活总有酸甜苦辣,要紧的是要掌握面对它,同意它,放下它,而不是逃避。哭是没用的,以后你就会了解了。
那道伤口给了我一个教训,也给我带来了启示,它好了,也看不出来了。可是当目前的我回忆起来还是忘不掉当时的痛,忘不掉爸爸告诫的话。
跌倒了一直要爬起来的,不是一时的逃避可以防止的,大家要勇敢面对。
有这么一个故事:妈妈在教刚会起立的小孩走路,妈妈先是扶着小孩走,小孩蹒跚步行,到后来,妈妈放开手,让小孩自己走。小孩没了支撑,走路开始没了方向歪歪扭扭,他刚走出一步,就摔跤了。可是他并没放弃,而是在他妈妈鼓励的眼神下走向了他妈妈,并给了妈妈一个拥抱,妈妈慈祥的笑了。
文中告诉了我伤痛不算什么,只须坚持到底就能打败所有困难并走向成功。
大家在成长的路上,最不应该防止的两个字就是――伤痛。大家应该要与故事中的小孩一样面对伤,同意痛,拾掇行装,重新出发……去迎接成长路上的绊脚石并且去打败它。