落叶轻轻飘舞,带走了过去的喜怒哀乐,年复一年,日复1日,我渐渐成长,蓦然回首,原来成长的路上我曾跌跌撞撞走过。
黄玫瑰终是开了。
春还没有来得及完全送走冬入夜的冷,清晨我却惊喜的望见我栽培的黄玫瑰,成了花圃中的1、缕春色。触摸着那稚嫩柔软的花瓣,我仿佛听见了她在微冷的夜里,坚强而执拗地冲破土地发出的脆响。她在微冷的风中婷婷玉立,如仙女下凡。淡黄色的花瓣在风中妖娆地舞动,告诉我这是她历经磨折成长,所换来的一瞬芳华。
看着她,我问自己,成长是什么?
时光早已悄然抹去了大多数儿时的记忆,只留下斑驳灯光下的一个孩子在家里兴奋地翻找着玩物,然后“啪”的一声被电蚊拍拍得瑟瑟发抖,躲在一个角落里低声啜泣。自此之后,对事物的好奇心日渐的被恐惧淹没,成了心底的一道疤。
小学后,日渐的走出了过去的恐惧。那声电蚊拍如雷般“啪”的巨响,也变得不再这样刺耳,日渐被与同学打闹的欢笑声淹没。我一步步走出了对未知事物的阴影,大脑里的那些幼稚想法,也慢慢被常识所代替。我再也不会去干将手指伸进电蚊拍如此的傻事了。
眼中的世界在不是爸爸妈妈亲的裤脚,在几年的时光中,我也一步步走出了大大家口中的不懂事。视线已然越过了妈妈的肩头,眼界也愈来愈广。成长中也会为了一些小事,时常赌气与爸爸妈妈顶嘴,而在失意时,又一直爸爸妈妈把我从痛苦里拉出来。这部分成长的片段在我脑中快速闪过,虽五味杂陈,又盛满琼浆。
步入初中,妈妈为我选择了寄宿学校,我开始与家产生了一种看不见,摸不着的距离感。自此,清晨起床时妈妈的催促声被带有气质的口哨声代替;丰盛的1日三餐被单一缺味的饭菜代替;那过去充满喧闹声音的教室,慢慢被埋头休息的同学,与笔尖下留下的沙沙声代替。我宛若在梦里,却无声无息高过了爸爸的肩头,正陶醉于童年那一幅幅美轮美奂的画面,鼻下的胡子,也已悄然挺直了腰板。哦,我在长大,长成我想要的样子。
回想原来过去成长的道路,是这样跌宕,这样动人,却又一去不复返。过去的年少已成为了心中的一份美好,会不会坐在大树下,摸着树干上的沧桑,想起自己一路走来的成长――那保留内心深处的记忆将引导我向前!