挥别了孩童时代,我已步入青少年的行列。虽小学时光记忆犹新,但我已无暇顾及。新的挑战等待着我,未知的大门需要探索。
我的成长经历多姿多彩,苦乐并存。既有平坦的大道,也有崎岖的小路;既有宽阔的平原,也有狭窄的山涧。俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹。没有人能够随随便便成功。”那些成功,只属于坚持到底、永不放弃的人。
记得有一次,我心血来潮想学自行车。可是天公不作美,居然下起雨来。虽然这样,但也阻挡不了我的兴致。我坚持在狭窄的客厅里不断练习,也许是上天的垂怜,中午时分,雨停了天空放晴了,我的练习场自然由室内搬到室外。在宽敞的院坝里我自在了许多,即使两只脚踝被自行车刮得鲜血淋淋,我也乐此不疲。几个小时后,也许是自我感觉良好吧!我骑车上了公路,可是我几乎是哭着回到家里的,或许不太熟练,我摔了个大跟头。即使这样,我仍然没有放弃,我期待有一天我能骑着自行车在宽阔的大道上自由驰骋。终于,皇天不负有心人,在一次次失败的锤炼中,我最终尝到胜利的味道。这也让我明白了只要不放弃,就能成功的朴素道理。
当然,有苦也有乐,我的童年也不缺少快乐,放风筝是最常玩的游戏,常常是三五一群叫闹着在田野间奔跑,望着天上越来越高的风筝,我们欢呼悦雀,因为它不仅仅是我们游戏的玩具,也是我们梦想搭乘的阶梯,飞得越高说明小小的梦想就能越快的实现,所以谁都不愿它坠落。不仅如此,在奔跑同时,春风的抚慰也让人心情舒畅。每每想到这些,我心里就会渗出一丝丝甜蜜。我不禁感叹到,要是一直停留在孩童时期该多好啊!可光阴似箭,转眼间我就变成了一个大小伙了,回忆虽成了梦的泡影,但却永远植根于我心间。
朋友们,童年虽美好,但我们不能一直停留在美好的回忆中,因为我们时时刻刻都在成长,时间如流水一去不复返,时间对于我们太过宝贵,我们更要珍惜它。我们要保持对美好未来的向往之情,更要有对未知领域的探索精神。只要坚信明天会更好,生活才会更精彩。失败并不可怕,放弃才是可耻。让我们告别黄昏的夕阳,向着黎明的朝阳进发吧!