各位家长朋友:
孩子们的安全关系到每一个家庭的幸福,每一次意外的发生,都会给一个家庭带来深深的伤痛,让人扼腕痛惜。天气回暖,溺水又将进入高发期。生命如花,关爱孩子,关注安全,溺水防范工作需要全社会的关注支持和共同参与。为了您家庭的幸福和孩子的健康安全,九龙小学特发出如下倡议:
一、要认真做好防溺水安全教育,教育孩子做到“六个禁止”:禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与他人结伴游泳;禁止孩子在无家长或教师带领的情况下游泳;禁止到无安全设施、无救援人员的水域游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳;禁止不懂水性的学生擅自下水施救。遇到有人落水,要采取妥当的方法施救、呼救和报警。
二、要主动参与,形成合力,共同筑牢防溺水安全防线。对孩子进行防溺水等安全教育,增强学生的防范意识,避免事故发生,织密防溺水安全防护网。
三、要积极行动齐抓共管,预防溺水事件。发现未成年人私自在池塘、河边、水库等地方游泳、玩耍,请您尽自己一份力量,及时进行劝阻制止,避免悲剧的发生。
孩子们是祖国的花朵,是民族的未来,更是家庭的希望,是父母此生的最爱。让我们共同携起手来,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。