我手写我心作文
在生活中,有来自陌生人的帮助,也有我们对他人的帮助。但是,就是这样的一件小事,让我们心里却无比感动!
那天,我和妈妈坐公交车去玩。没过多久,走上来一位拄着拐棍,身体极瘦的老人。老人缓缓的望望四周,然后静静的扶着栏杆。因为此时的公交车已经没有座位了。车还没有到第二个站盘,但是老人是实在是站不住了,无助的喊着:“谁能让个座位!”居然一个人都没有给这位老人让坐,他们只是听着音乐,装作没看见。
妈妈实在是看不下去了对老人说:“请您坐在这里吧!”“谢谢这位好心人!”老人笑着回答道。顺便要了我妈妈的电话号码以及地址。
第二天早晨,我听见咚!咚!咚!的敲门声,我跑过去开门。是昨天的哪位老人带一位姐姐来了我们家,手里还拎着一筐鸡蛋。姐姐用温柔的语言对我说:“小朋友!你的妈妈呢?”说道:“妈妈,有人找你!”妈妈从屋里走了出来:“哎!哦原来是您啊!快请进!”那位姐姐说:“不了!不了!我听俺妈说,您做了好事,就特意送点礼物,表示感谢!”经过一番争论后,妈妈还是接了礼物。真是温暖我心啊!
在人与人之间,要互相礼让,在别人帮助自己时,一定要懂得报恩!