记得初入学时,我只知道,她只是我的舍友,我的下床,我的同学。可是我没有想到,她却是我初中生活里面最好的一个朋友。她叫吴慧珍。
小时我在家我是一个小姐,什么都不会做,上了初中后,每一个星期的星期四便是我们两个打扫,当然,我什么都不会,就连最简单的扫地也不会。为此,我因为经常没有将地面的头发丝扫干净而被宿管扣分,而她,一句怨言也没有,只是手把手的教我干活,直到我学会为止。
上了初中后,学习压力很大,特别是在尖子班上课,压力更大。第一次月考时,三四科不及格,而且还考了400多名,这对我来说是一个很大的打击。特别是英语,小学时全都不低于95分,可这一次,我居然考了个70多分,我拿着试卷向她哭诉。一边哭一边恨自己为何要选择在尖子班里上课,学习。她一句也没吭声,只是在我把泪水哭干了之后便说了一句:“那些已经过去了,何必再徘徊在以前,你只要努力学习,就一定会有所进步。”我记住了她这句话,并且在初一生涯中,英语从未低到80分以下。
初二时,添多了一门物理,我本来就很讨厌理科,我本来就很笨,不怎么会思考。