我手写我心作文
爸爸,是家庭的顶梁柱,赚钱养家,便是他的职责;妈妈,是家庭里的主妇,管家育子,便是她每天必修的功课。爸爸妈妈,便是我们最好的启蒙老师。让我们在每一件大大小小的事件中成长,领悟深刻的道理。
记得是某一天,我心血来潮,想给妈妈梳下头发。当我拿起梳子想给妈妈梳时,眼前的一幕使我呆住:妈妈乌黑的头发中已经有了几条显而易见的银丝,啊!那些银发让我想到了妈妈任劳任怨的工作,我顿时备受感动!
爸爸何尝也不是这样,为家庭付出一切。他们把所有的爱都献给了我们,让我们成长。在饭桌上,若有鸡鸭鱼肉,他们总是先给我们吃,等我们吃好了,他们才吃,爸爸妈妈把最美好的一切给我们,爱我们胜过爱自己,真是可怜天下父母心啊!
如果他们累了,也不会抱怨一声。在我们的面前,他们每时每刻都矗立着自己高大完美的形象,给我们做个好榜样。从爸爸妈妈的身上,从经历的那些事情中,我明白了:尊老爱幼,孝顺父母,孝敬长辈,是我们中华民族的传统美德。如果一直这样做,即使长大之后不能做一个有学问的人,也能成为一个“好”人!