“感动”是一种美好的情感,她常常会降临在我们的心头。而那些让人热泪盈眶的事往往是小事。
在我们这整栋楼,在黑夜里能带来唯一光亮只有声控灯了,但人们从未让它休息一天过。终于,有一天,它“罢工”了。
楼道里没有了灯,就像树被切了根,人被丢了魂。没有灯的楼道一到黑夜便全乱了套:隔壁的王老太视力本来就不好,这下又没灯,她只能摸着墙壁,扶着扶手,一步一步挨下楼去;小朋友们玩心大,一吃完饭,就冲下去,但由于什么也看不见,好几位小朋友接连“出事故”……
我们都期待声控灯能结束它那漫长的“假期”,重新“工作”,但它似乎要跟我们作对,死活不肯回来“工作”。
终于有一天,楼道里出现了几根不起眼的蜡烛,到了夜晚,它们便燃起那星星火光,它“顶替”起了声控灯的“职务”,楼道又一片光亮,大伙儿又像往常一样生活了!整个楼道充满着欢声笑语,我真想好好感谢放蜡烛的那人!
第二天白天,放蜡烛的地方出现了一团灰烬。但令我意想不到的是,到了夜晚,别的家门口居然也出现了蜡烛!就这样,每家每户都献出了自己的蜡烛,直至灯修好。
尽管蜡烛光亮如此微弱,但我们觉得它比太阳还要温暖,穿透并暖化了我们的心。