我手写我心作文
一年深夏,船桨微微荡开心中的迷雾,凝神眼前一片莲的倩影。我,只为赏荷。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女:含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。让我感悟那“芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。不吾知其亦已兮,苟余情其信芳”的佳境。
恍惚间,一朵傲然挺立的并蒂莲出现在我的眼前。俗话说:“并蒂莲花开,好事自然来。”它们那一抹深红,像一堆燃起的火,像一罐立刻要倾泼的颜色!我不禁欣喜地伸出手来,抚摸这一对美莲花。
突然间,我惊呆了:丰盈的花朵竟簌簌地凋落,一片片轻盈地落在水面上的花瓣,舞出大大小小的水晕,一圈一圈地散开来。花瓣小舟随着风的指示,摇曳着,伴着那份花香渐渐消逝远去……只剩下两颗小小的花芯孤零零地伫立与水面上。刹那间,我醒悟了一句话:“香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”
一股悲凉涌上心头。也许我只是个赏花的过客,点墨余香,这池美景不属于我的,但我的心现已默默凋零,就如那破碎的并蒂莲。
烟波浩渺,雾里看花,点墨余香,我心如花啊。