人们常说“上有天堂,下有苏杭”,杭州最亮丽的一道风景线莫过于美丽的西湖了。
西湖乃人间天堂,一来到西湖边,一阵阵微风迎面吹来,仿佛是为了迎接游客呢!怪不得宋朝的林升会写下“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”这首美妙绝伦的诗句来。环顾周围,一棵棵大树苍翠欲滴,宛若一名名清洁工人在提醒大家:“请大家不要再乱丢垃圾了,西湖需要的是大家共同呵护的美丽!”
再看西湖的水。它是多么得绿啊!绿得好像是一块碧绿无暇的翡翠。西湖的水是多么清澈呀!清得仿佛可以看见湖底的鱼儿与沙石。西湖的水是多么得静呀!如果不是微风拂过,荡起一层层涟漪,根本看不到它的波澜。西湖的水融入了绿、清、静这三大完美的特点,简直就是人们心中的一片乐土!
湖底的鱼儿欢快地游来游去,引得游客们驻足观看。鱼儿们还时不时地跳出水面,像是在为游客们表演节目,又像是在嘴馋地向游客们讨吃的。引得大家不禁哈哈大笑。
美丽的西湖,你的美不知陶醉了多少位游人墨客,为你写下了一首首佳句。在今后的日子里,我还会再来目睹你的美貌!