我今年已经十岁了,是解放路小学三(8)班的一名学生,我不仅光荣的加入了少先队,而且还是班上的美术课代表。每当我取得一点好成绩的时候,在脑海里总浮现出母亲的不辞劳苦和老师的辛勤教育的身影,是她们无私的爱浇灌了我这朵成长中的小花。
记得有一次妈妈身体不舒服发着高烧,脸色苍白,因为爸爸出差在外,妈妈为了不耽误我上课,硬撑着从床上爬起来,骑上电瓶车把我送到学校上课,一路上我难过的连一句话都未说,在心理暗暗下定决心,妈妈我一定要好好学习,不然真对不起你呀。
还记得有一次,我没认真听讲,上课时和同写讲话了,老师讲的课我没听懂,根本不会,下课了,我想还是去问老师吧,但是我很害怕,结果老师不但没吵我,还细心地讲给我听,听着老师沙哑的声音,望着老师远去疲倦的背影,我惭愧极了,我从今往后一定要认真听老师讲课,不和同学讲话,不做小动作,再也不麻烦您了。
十年了,我的每一步脚印都撒着妈妈的辛勤劳动和汗水,每一点知识都积累着、渗透着老师的无私的关怀和爱,我今后一定要好好学习,天天向上,用优异的学习成绩来报答你们给我无私的关爱,在这时我最想说的一句话就是谢谢!