“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这一句歌词打小就已刻在我的脑海里。身为一名在安徽这美丽的省份土生土长的孩子,自然懂得母亲的爱是无私的。可能有人会问我为什么要来北京上学呢?当然,这也是我所困扰的问题。
母亲的爱是无私的。上上周的周末,我一如既往的回到学校,在校门口告别了千里迢迢送我来上学的母亲,刚一迈进班级就想起了我的校服落在了家里,可是明天升旗仪式还需要穿,这可怎么办呢?正当我为之苦恼的时候,第一节晚自习开始了,我也只能安静地坐在自己的座位上自习。当然,我也不断地幻想着母亲能够送过来,就这样第一节晚自习结束了,我以为母亲会来送,可是……就在离上第二节晚自习只剩十分钟的时候,老师找到了我,叫我去校门口把校服领回来。顷刻间,我的心中燃起了激情,就像是手机又充满了电,立刻以迅雷不及掩耳之势飞奔到了校门口,保安大爷递给了我一个大袋子,往里瞧去,会发现这袋子里不光有校服,还有一团热乎乎的面包……
从我居住的家到学校来回两个多小时的路程,但距离永远是阻挡不了母爱的。那一刻,我想到了我来这儿上学的原因了,那就是长大能够更好的孝顺父母。
我爱您,我的母亲。