我手写我心作文
今年十月,我所在的小城开展向乡村中小学捐书活动。一直酷爱读书的我,深知一本课外读物,对那些贫困山区的孩子意味着什么,我似乎看到了他们那渴望的双眼,于是没有迟疑,就开始挑选合适的书籍。
不经意间,我找到厚厚一摞《小哥白尼画报》、《世界儿童》、《幽默与笑话》,约有一百多本,它们曾伴我度过快乐的童年,成为我生活中不可或缺的部分。虽然这些年我们两度搬家,但这些书却视若珍宝,一直舍不得丢弃。我心想,如果把这些书捐出去,那将不知会增加多少忠实的读者,远比我个人收藏有益的多,于是立即拿定了主意。
我把书带到学校,同学们都惊呼:“这么多书呀!”,这时却有人不解地说:“呵,全都是些旧书啊!”我不想反驳,她怎能知道这些书在我心目中的份量呢?更何况好书并不会随着岁月的流逝而失去它真正的价值。
我仿佛看到:当这些书本下发到乡村小学孩子手中时,他们如饥似渴迫不及待翻阅的情景,对于读书的那份热爱,正在这些与我一样稚气未脱的孩子们身上不断地延续……