我手写我心作文
我的老师对我很好,她那双敏锐的眼睛,是那么严肃而慈祥。
记得一次在语文课做练习时,我有个词语解释不出来,急得抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到了同桌学习委员---的作业本上,正准备照抄,只见吴老师那严肃的目光直看着我,似乎在对我说:“---,要独立思考,认真完成。”我的脸上火辣辣的,心里直发慌。
我的语文成绩一向很好,所以有一段时间我很骄傲,课余时间开始贪玩起来。单元测试的时间终于来到了,自命“语文天才”的我想不到这次竟然只考了76分!我心里很难受,垂头丧气的,心里很不是滋味,精神提不起来。这时,吴老师看出了我的心情,她没有批评我,而是用热情、慈祥的目光鼓励我,我似乎读到了老师充满感情的话:---啊,别泄气,别灰心,打起精神来,知道“骄傲使人落后”的道理就好……
以前,我写字的速度很慢,跟不上同学们,我自己也很着急,吴老师洞察到这个情况后,耐心地指导、帮助我写字,经常让我上黑板上一边写字和做练习。经过一段时间的训练,我终于改变了写字慢的缺点,并且写得越来越好,上个学期参加学校的书法比赛还得了好成绩,得到老师们的赞扬呢!
老师知我心,我从心底感谢我的老师!