我手写我心作文
写作是一种心灵的舞蹈。
苍穹黑亮如珍珠,漫天星斗,就像舀了一瓢碎银沙洒落。是夜,我停住笔,抬头看向窗外的夜空。注视星空时,心中总是受到有力的震撼,惊叹于星空的辽阔,沉醉于星空的静默,痴迷于星空的隐秘。于是,将这种心境感受化作精灵的文字,落于笔尖,著作文章。
你是否也有这样的时刻:望湛蓝天空,云卷云舒,忍不住向往飞翔的鸟儿;看初春到来,柳条初绿,芳草吐蕊,忍不住吟唱“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;华灯初上,寂寞来袭,无人相伴,忍不住思念异乡打拼的父母……
何不将心托付于手,写作是我最好的伙伴。
雨天,听雨滑翔的声音,看水滴石穿的序曲,于是有感而发,写下心中的烦躁如何被抚平;晴日,阳光普照大地,伴随着阵阵暖意,心弦被轻柔的拉起,于是便有了心灵深处的另一种色彩;嫩草以羞怯的姿态染绿了一个温暖的春天,秋风用吹散了的落叶侵染一个金黄的世界,花朵以美丽的容貌愉悦每个欣赏者的心灵,深绿的大树点亮了广袤的蓝天……春意盎然,夏日绚烂,秋意绵绵,冬日清灵。大自然赐予我的感受如此奇妙与独特,我尝试舞起我的右手,紧握笔杆,用文字排演一场场心灵的歌舞剧。
生活给了我心灵的感触。写陌生人的雪中送炭,字里行间涌动着感激;写与朋友共同进退的岁月,内心的欢乐流淌在笔端;写家人无微不至的关怀,用笔墨将温馨永驻心间。还有那夜中吠吠作响的狗和一颗颤抖的心,那夏日炎热树林子里没完没了的知了叫和一颗躁动的心,那无际田野中麦苗悄悄拔节的细碎声响和一颗努力成长的心……这些深刻的悸动在我心中摇身变为舞蹈家,我给它们穿上华丽的黑衣,在雪白的舞台上旋出一朵又一朵心灵之花。
无须华丽的辞藻,无须繁复的语法,无须深刻的哲理,所需只是一张纸,一支笔,任心底的言语吐露,让右手尽情舞蹈。在文字的汪洋恣意挥洒心中所感,在文学的田野,纵情驰骋心中所悟。
当心灵飘然起舞,执起手中之笔,将每一个触动内心的瞬间记作永恒。