我手写我心作文
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
又是一轮圆月挂在天上,如玉般冰冷,被黑夜映衬的洁白,耀眼,而月,是多么的孤独,只有远处有星星点点的星星,没有谁会陪它做伴!
中秋,象征着团圆,我不知道为什么偏偏把这个月圆夜定为中秋,几个月前,看到月儿圆了,而那天却不是中秋,小时候,听民间的故事说,是因为那天嫦娥去了月宫,她透了灵药飞了,所以才把八月十五定为中秋,我完全不相信,渐渐的也就把这事给望了!
依旧的,每个中秋吃月饼,家人在一起说笑,就这么过去了,根本不记得以前的疑惑。
我站在窗前,看着皎洁的月亮,想起了李商隐的诗,又记起了那个传说!
真冷,看那月儿的面容,我阵阵发冷,在月下赏月的人都不由的觉的冷,那住在月宫的嫦娥就不冷么?那如此的冷,为什么她又要去呢?
我心理充满了好奇,但却无人解答!
也许她也不知道那很冷,也许她也不想去,也许是她的好奇,也许也许。
我望着月,莞尔谁可以告诉我,我的疑惑呢。