“孝”这个字,我相信大家都认识。
古时,有舜帝孝感动天,有汉文帝每天照顾生病的母亲……还有曾子,一天出门打柴,家中来了客人,母亲急得用牙咬自己的手指。曾子顿时一阵心痛,知道母亲在呼唤他,便背着柴向家跑去……可是今天,你们亲身体会过“孝”吗?我来给大家讲讲我的“行孝”小事吧!
在一个安宁的夜晚,有一个人轻轻地打开家门,我意识到,她回家了,这就是我的妈妈。
我悄悄地把房门打开一条缝,偷偷地看着妈妈。她打开灯,坐在柔软的沙发上,叹了口气,无精打采的。我赶紧从房间出来,给妈妈倒上一杯温水,心疼地说:“妈妈,您辛苦一天了,喝点水吧。”“谢谢宝贝,妈妈不想喝。”她摆摆手,低沉地说道。
我走到妈妈身后,给她捶背。她有点咳嗽,可能是感冒了。我帮妈妈拿来药,让她服了。过了一会,妈妈看起来好受了一些。
洗漱后,她躺到了床上。我有点不知所措。“妈妈您养育了我十年,我一定要好好孝顺您!”我发自内心地说了出来,并飞也似地奔向妈妈,给了她一个大大的拥抱。妈妈拥着我,脸上带着微笑,进入了梦乡……
这是我的一件小事,大家也要有颗孝顺的心。