我的手在触摸灵魂最深处的呢喃!我生来偏爱大自然,爱花草树木,爱风雨雷电,爱冰霜雪雨……更爱天地精华的巧手所雕琢出得世间万物。每到初秋,我的手总是在不经意间寻找着,寻找着一切灵与美的切合体。我的手贴在白嫩的杨树皮肤上,我听见它在呢喃,蓬勃的的生命力仿佛要冲破树干,爆发出来,像火山爆发一样,燃烧所有激情。于是我悄悄地用手记录下了这庞勃的生命力!
我的手在抚慰落叶归根的痛楚!我并不善良,我喜欢这落叶的凄凉。一片片金黄的落叶以一种“哀婉”的姿态缓缓降落在万物之根上,便仿佛是一只只断了翅的蝴蝶,纷纷扬扬地哀老、掉落,然后死掉与泥土化为一体。但我知道,这些落叶并不欣喜,而是悲哀自己的衰败。因为我触摸到了落叶的一根根神经,每一根神经都在颤动,每一根神经都在诉说着自己的心酸。于是我静静地用手记录下了这令人落泪的心酸!
我的手在感受激动的心跳!每一个期盼的日子,我总是热情高涨。因为我期盼了好久好久的一套塔罗牌终于飞越千山万水来到了我的身边。我想,你一定是听到了我的召唤吧。我没有预期的泪流满面,只是伸出手贴在心口上,听着心跳的声音、感受那份久违的激情。于是我轻轻地用手记录下了这代表着生命的心跳!而当时的我却混混不知,在未来,这套终于到手的塔罗牌会陪着我去世界的背面,我想,这是唯一一种生命的遗憾了!
我的手在包容寒冰!我不顾屋外的严寒,披着一件单薄的外套便跑下了楼。一地的洁白!我用手轻掬一捧雪,感受到了冰冷,感受到了刺骨,但更感受到了专属于雪的那份清凉。于是我淡淡地用手记录下了这雪的清凉!
十指翻飞着,缠绕出经年的寂寞,阐述出灵感的真理,用楔形文字记录下了这一切!
我用我的手,书写我的心!