我手写我心作文
一本书,一段心怡文字,散发一阵阵墨香,这时,泡一杯大麦茶,是再好不过的了。
我爱在清晨读书,几片面包上放着一颗饱满诱人的樱桃,一本朱自清的散文,清晨的斜阳透过我那扇形的窗子,照在房间那象牙白的墙纸上,外边鸟语花香,书上那一片文字犹如一些小蝴蝶。这一刻,我感觉到了一丝世外桃源之气,整个人的心宁静似水,却又涌起一片波澜。
我爱在午时读书,外边轰轰烈烈的阳光,透过那薄纱般的窗帘,竟变得柔和了许多。一把奶油黄色的转椅,与这温和午后融为一体。坐在转椅上,微微点一下头,拿起一支古时羽毛笔画一道完美的弧线。四周静悄悄的,我心是如此,一本阅完,不知时钟上的分钟也悄悄的转了两圈。
我爱在晚上读书。夜晚,月光似水,一杯果汁静静的躺在那儿。打开古典式的台灯,暗黄的灯光照在那清新的文学上,有说不出的典雅、优美。我扒在懒人桌上,细细品赏果汁,同时还有文字。乏了时,微微闭上双眼,拉出一抹微笑,此刻,夜静了,不再有一丝杂音,仿佛都为了这美好的画面而屏住了呼吸。
读书时,我有一丝欢乐,也有一丝疑惑。停,莫说话,让我们一起,拿起一杯茶,捧上一本书,走向鸟语花香之地,走向这美妙的世界。