我手写我心作文
小朋友们,你们知道祖国是什么吗?今天,我就给大家讲讲。
祖国是一幅幅美丽的画卷,画上画着碧波荡漾的西湖,这让我想到的诗句:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。画上还画着壮丽的天门山,这又让我想到了“天门中楚江开,碧水东流至此回。”这句诗词……祖国就是一幅幅风景迷人的画卷。
祖国还是56个民族结在一起。虽然我们穿戴不同,但是我们还是亲如一家。
祖国也是我脚下的这片土地。春天,花红柳绿,到处都充满了生机勃勃。夏天,烈日炎炎,不过孩子们在水里玩得多开心呀!到了秋天,大丰收了,农民伯伯在田里美滋滋地收着麦子。你别看冬天小动物们都睡着了,但是雪地里却传来了孩子们的阵阵欢声笑语,原来我们的祖国一年四季都有不同的美景。
我在想,祖国还是一个高科技工厂。你看看,我们家里就有电视、平板、手机……还有马路上随处可见的共享单车和共享汽车。这个大工厂发明出来的东西都给我们带来了便捷,带来了幸福的享受。
现在,你们知道祖国是什么了吗?祖国永远在我心里,我为我的祖国感到自豪。