2月21日,风和日丽。我和朋友们去参观绍兴科技馆。
走进科技馆,正前方有一个被玻璃罩“困”住的地球仪正旋转在中间,咦?怎么会这样?原来地球模型的两端各有一块磁铁,地球仪上面和下面都放置了一块磁铁,通电时电磁铁产生的磁场,这一磁场的极性正与地球仪的两端磁铁的极性相同,所以,地球仪在同性相斥的磁力作用下悬浮在空中。
再往里走,我又看到了一本很大的书,它叫“虚拟翻书”,只要用手在在上面翻,就能一页一页地翻过去。
再往左走,就可以看到利用光传感器的“无弦琴”、还有利用震动原理的“喊泉”......
参观完一楼,我走上二楼。二楼里有各种各样的彩色泥塑,但最另我难忘的还是《屹立》这个陶泥作品,展示了汶川大地震残留下来的一座希望小学,它是那样生气勃勃。这是地震灾区唯一留下来的希望,也是最耀眼的一道风景。我站在台前,久久不肯离去。我已经去过那儿了,现在他们的学习都很好,生活也不错,请大家放心吧!
通过了这次参观,我充分地感受到了科学技术的先进。丰富多彩的科学器具琳琅满目,让我惊叹不已!我长大以后一定要努力学习,为我们的祖国出一份力!