我手写我心作文
每个人努力的绝大部分都是为了自己,没有绝对的全为了别人,也不是为了给别人看而努力的。
每个人都在努力让自己变得更好,所以每个人都是以自我为中心,无私奉献是一个人的品德高尚的问题。因此会出现“努力不是为了感动谁,也不是为了给谁看,而是我知道,努力奔跑总比原地踏步要好”。所以别人监督你努力,是为了帮助你,那并不是他的义务,当然对他也没有帮助,那也不是他最重要的事。我们只有自己知道自己想达到什么境界,也只有通过自己的努力,才能成就更好的自己。这一点别人没有义务,只有自己能干,也只有自己能干的最好,也只有自己是全心全意。让自己变得更好,是自爱的最佳体现方式,只有先自爱,才有权利获得别人的爱。
虽然有“撞衫不可怕,谁丑谁尴尬”这句话,但我还是不太认同。因为自己穿的衣服一定是自己喜欢的,穿自己喜欢的衣服是为了让自己开心。至于尴尬,都是自己太在意别人的眼光,而产生的心理作用。自己和别人撞衫,这有什么错,自己穿自己喜欢的衣服,这有什么可尴尬?这些都不重要,让自己开心更重要,别人的眼光也不能让我们的好心情破灭。
只要自己有把握的事,最重要的是听从我心,自己的好,是给自己看的。