我手写我心作文
文字是心灵开出的花。
心中有情,万物便多情。
妤儿热爱自然,喜爱写作。爸爸喜欢带着她,行走在田间小院,行走在山水之间,她总能用镜头捕捉下一草一木的神韵,一花一鸟的合谐;她总能用笔尖记录下那缕袅袅炊烟,那片渲染晚霞。她的世界里,草木皆有情,山野皆有意,春夏秋冬,晨午夕夜,一切都充满生趣,如诗如画。
妤儿嗜书。书中的世界,对她来说色彩斑斓,如痴如醉。在她的笔下,时刻流露出书是她最贴心的挚友。妤儿酷爱J?K罗琳女士,羡慕她那无边的想象力,她想成为像赫敏?格兰杰一样的学霸巫师;妤儿喜欢沈石溪老师笔下的动物们,它们的情义,它们的血性,它们的温情,深深吸引着她;妤儿喜欢朱自清先生笔下的“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红。”;妤儿喜欢李清照那宛如轻歌的韵律“试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”……妤儿如一尾在知识的海洋中畅游的鱼儿,海洋如此之大,她抱着一颗崇拜向上的心,如海绵吸水般,不断地开阔自己的视野,丰富自己的心灵。
文字是灵魂的一种表现方式。孩子的心灵素净纯真,写出来的文字都是朴实无华却真真切切。妤儿坚持我手写我心,写情,写感,写自己,写成长。
爱写作的孩子,只要坚持,就一定会有收获的。
愿妤儿我手写我心,用心看世界!
也愿《少年先锋报》日益精进,节节高!