每当国旗升起来,升到万众睹目的高度。这时,我们应该骄傲地喊:“我骄傲!我是中国人。”
多么鲜红的高度,尊严从这里独领神州风骚,太阳就在灿烂里陪伴……
十月一日,是我门祖国的生日。祖国,你走过了不平凡的60年,就像一个婴儿长成了壮年。你充满了活力,散发着蓬勃的朝气,您有过麽难,也有过欢笑。
每当我看着鲜艳的五星红旗高高的飘在空中,我就会想到祖国曾经受过的耻辱和光荣的历史。
记得是在1842年8月29日,我们失去了我们的领土――香港,并且可恶的英国人强逼我们签下了南京条约。规定中国开放广州。厦门。福州。宁被。上海无处为通商口岸,还让我们请政府向他们赔款2100万银元。现在一想起来,我就恨得牙根直痒痒。
再想想我们祖国的那些光荣事迹,也会使我们骄傲。
当五星红旗再次升起时,激昂的国歌在耳畔响起,我有一种冲动,一种神圣的感觉,不,我说不清楚,我无法表达我的中国心,我想祖国的未来应该由我们把握,我感到责任重大,因此我应该发奋学习,刻苦学习,刻苦钻研,是祖国的明天更加繁荣。昌盛!
寒亭河西学校六年级孙雪?