低碳已经了每个人的生活。你瞧,上班路上,开车的人少了,骑车的人多了,特别是一辆辆大红色的公共自行车,形成了杭州一道美丽的风景线。其中,第一辆公共自行车001号,已经入驻纸碳科技馆了。今天下午,我们就来到了低碳科技馆参加观。
一楼的游戏乐园有许多好玩又低碳的游戏,如镜子迷宫,风力帆船等。
当你走进二楼神奇的超市购物时,你一选好商品,来到“收银台”,电脑已经准确无误地算好了你要付的钱。在电子试衣机前,你可以随心所欲地“穿”上你喜欢的衣服。如果商场里可以用上这种试衣机,那该多方便啊!还有更多的低碳物品:太阳能充电器,只要有太阳,你就不用担心手机没电!低碳风扇,你的手放在指定的位置,它就能吹出清凉的风。
我还见识了纳米的强大威力:纳米的车子,比普通的车子开得快,还省燃料呢!普通车子耗完了,它才用了四分之一!
低碳科技馆里,还有各种各样的交通工具。我们开了“飞机”、“汽车”,坐了“轮船”、“动车”,还骑了001号自行车之后发现,这些交通工具,还是自行车最低碳!
参观完了科技馆后,我想:如果人人都能学会低碳,城市就会变得一尘不染!