我喜欢宁静,喜欢一个人静静的呆着,因为我觉得宁静能让自己忘记烦恼,恬静的感觉,可以暂时忘却日常生活中的烦琐。
今晚,和一个好朋友闲聊,他说“购买好年货了吗?”,我才认真的意识到农历新年快到了,日子过得真快,又一年了,意味着我不再年轻,但我的心境似乎不为年月的匆匆而成熟,这样的心境到底是喜?还是悲呢?感慨之情悠然而生,坐于屏前,静静的想着心事,敲击着心灵的倾诉。
此刻,偌大的书房就只剩下我一个人,先生已经熟睡,孩子在学校寄宿,我就这样静静的坐着,想着过去的日子,对未来似乎一片迷茫……,我都已经是该成熟的年纪了,却依然怀着不成熟的心境,感觉是多么可悲,心中无尽的感叹……,我该是有理想的人啊?而我在过去的一年都做了些什么呢?有什么成绩能让自己欣喜的呢?未来的一年又将要怎样的好好计划呢?我不禁陷入静静的思考中……
静静的构想着,人生的过程中不能没有计划,却也不能对自己要求过高,否则会活得很累。在不断完善个人素质的同时,好好爱惜自己,过好每一天,在力所能及的范围内提高生活水平。在追求完美生活的过程中也要爱惜自己和家人。要拥有感恩和珍惜的心,多些思考和宽容。安静地生活,好好地珍惜来之不易的平静生活。拥有现在就是拥有幸福,心绪也因此而宁静安祥。
我喜欢找一个安静的地方,把自己的心态调整,反思生活中的错和对,换位的思考,多些理解,心境也会随之平静,心情也会渐渐地变得愉悦起来。也许人生最高境界是无论在什么地方什么时候,都能心静。我在追求这种境界,所以我选择安静的空间,能让自己彻底的安静,安静的想想现在,想想未来。让自己的灵魂和思想得以净化,让自己在追求理想的同时不把自己给迷失。
平静的生活总是美好的,而有好的心境才能营造好的生活,人生就是如此,有悲有喜,有苦有甜,让自己在安静的生活中感受幸福。心灵的安静或许就是一种深刻的幸福。在这个繁衍的世界里,拥有一份属于自己的宁静,是一种享受,就是一种幸福。独自呆在一个自己最喜欢的地方,简单快乐的活着,恬静优雅的品味着平静的幸福人生!