秋高气爽,天高云淡。秋天是个硕果累累的季节,在这秋风送爽的日子里,我们迎来了盼望已久的中秋佳节。
今晚的夜,浓浓的,天空像铺上了一层黑色的绒毯。吃饭时,我们全家人欢聚一堂,桌上摆满了美味佳肴,我们围坐在桌子旁,边吃边聊,很是欢乐。
临近7点,玉兔东升,月亮露出了它白玉般的脸庞。我们全家走出家门,在这丹桂飘香的夜晚,来到南湖湖畔,饱览这轮明月。明月当空,皎洁的月光挥洒在湖面上,显得朦朦胧胧。我不禁感叹道:“明月轻风,桂子飘香,我们一家人来到这里,不仅有幸福的气氛,更令人心情舒畅。”爷爷一边吃月饼,一边说:“今晚的月亮就像白玉盘挂在天边,我们一家人也像这轮明月一样,团团圆圆,相聚一堂。”
看着这轮明月,我仿佛看到了嫦娥赏桂,玉兔在月宫里玩耍……圆月象征着团圆、幸福,正是在共产党的领导下,我们每个人的小家才像这亮丽的圆月,幸福、美满。
轻风吹拂,全家人的脸上洋溢着快乐的笑容。但愿人长久,千里共婵娟。让我们共度这欢乐的中秋,共赏这皎洁的明月。