母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。
老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈是怕和恨占了上风。因为,妈妈对我非常严厉。妈妈对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,妈妈为此伤透了心。
我经常和班里的同学打架,有时候故意在上课的时候吃东西,也因此很多同学都不喜欢我。我把这些原因都算在了妈妈的头上。觉得若不是妈妈对我的严厉,我就可以多一些时间和班上的同学们玩,这样的话,他们就会喜欢我了。其实,到现在,我才明白,要不是妈妈的严厉,我可能还会犯更大的错误,耽误了自己的学习,还耽误了同学们的学习。妈妈知道了我在课堂的表现后,并没有骂我,而是给我讲了很多的道理,之后 ,我明白了,妈妈对我的严厉其实是对我的爱,妈妈,我爱您,非常爱您!