我手写我心作文
世界光如水月
身心皎若琉璃
但见冰消涧底
不知春上花枝
我们往往低头感叹惋惜无可挽回的冰消涧底!而忘却抬头欣赏春枝上鲜活的花蕊。
从一个视角转换到另一个视角却并非只是低头与抬头这么简单,那应该是心的收放,从美丽到残缺从残缺到自在其中这是水待冻开成细溜,薪从霜后拾枯枝的历程,过去如此,现在如此,将来如此而已。
世事无常生命有限我们何不从旧我的小格局挣脱到山水的无限间。
冰消涧底,闭目消妄念,春上花枝,拈花一笑。世界光如水月,身心皎若琉璃,德才双修,多少次人间打坐方能我心有花有月有楼台,又有多少次吐纳方能把花月楼台乌有?身心难离、难、难、难!这就是得失,拿得起放不下。许久许久方敢正视说说容易做起难。我本俗人凡心为高不可攀的境界而强求这已违背自然。
读读书,静静坐,听听歌,走走路、牵牵手过着小日子,指指月亮说说悄悄话。放下凝重偶尔打打贫嘴涉世不深娘子请多关照。笑笑闹闹后我要给你说说悄悄话:妻子啊!你有孝顺老人的真,教子的情,我再给你相夫的信心。什么也不要问,你是我春上的花枝我已很久忘记去欣赏。