信笔涂鸦,随心而写。
如今游走在3点1线的高中生活中,再回首往昔轻快的时光,恍如隔世。
风吹桃花红满地,乱红幽浅随水流。
小时爱去小园,小园中,栽了一棵桃树,傍于溪水边。阳春三月,春暖花开。桃花枝头的蓓蕾惊醒了,东一支,西一支,那些嫣然微笑的花朵,喷出醉人芳香。几日过后,满枝花朵站在枝头,一阵风拂过,花飞满天,落英缤纷,粉红色的花瓣落在桃花树下,更有些落入水中。正所谓落花无情,流水有意。潺潺流水,带着花瓣发出清脆悦耳的声音,那是笑,神的笑,美的像水的映影,风的轻歌;那是笑,诗的笑,画的笑,云的留痕,浪的柔波。
竹影扫阶尘不动,月穿池底水无痕。
中秋佳节,亲友团聚,我们一起吃月饼,赏月。大人的世界,我们小孩子不懂,所以当时我喜欢一个人坐在石阶下,冰凉的触感,使我困倦的双眼清醒,修长的竹子在月光里,映照在石阶上,竹叶在石阶上摇曳着。我不禁想起,庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。我真想尝尝月儿的味道,一定很甜,很香。
夜幕新荷满璀璨,漫天星光散苍穹。
虫鸣声织成一片静,静夜空中繁星耀眼,忽闪忽闪的,像镶嵌了,一颗颗钻石。没有数过星星因为我知道,数也数不完,万物似乎都睡着了,就那满天星星,坚守自己的岗位,照样行人都路我枕着星星,进入梦乡。梦,我梦见了漫天星光,还有有一种花叫满天星,我喜欢它的细细碎碎,更因为看着他就像拥有整片星海。记得小时候听过一首歌谣:一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛
银光素裹凋碧树,寒风斜峭结冰凌。
百花凋残,冬雪覆盖,洋洋洒洒的雪花,随着飒飒的寒风,漫天飞舞。世界白茫茫一片,让人分不清哪是天,哪是地,虽然没有:望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔的壮丽辽阔,但却别有一番洞天。屋檐下的冰棱参差不齐的,挂在瓦边上,晶莹剔透如同水晶。风吹来,树上的银条和雪球都一直往下落,摔的粉身碎骨。雪轻落,最美最快消融,遥望中,一丝一丝心痛。
流水已渐渐清寒,只是时光不还。