夜晚,夏风柔和地吹着。我托着下巴,坐在窗前,寻找着那颗最闪亮的、懂我的星星,跟她诉说我的委屈。
星星,那是发生在一个月以前的事。爸爸问我:“那里的垃圾是你扔的吗?”
我看看爸爸那满脸的愤怒,又看看那一地的垃圾,说:“不是我扔的,是妈妈扔的。”
“是吗?”爸爸满脸疑惑,“孩子她妈,是你扔的吗?”
“不是我扔的。”母亲一边向我们走来,一边回答道。这可把我急坏了:不是妈妈扔的,也不是我扔的,会是谁扔的呢?爸爸一定会把“屎盆子”扣在我头上。
“不是妈妈扔的,那就是你扔的了。你这孩子,小小年纪不学好,学会欺骗父母了。看我不打你。”爸爸一边说,一边从墙上花瓶里拿出“家法”。
“不是我,不是我,真的不是我!”爸爸不听我的解释就对我动了“家法”。
“家法”打在我的身上就像荆棘一样,深深地刺入我的皮肤。我哭了,但是此时的泪水不是为“家法”打在我身上的疼痛而流的,而是为爸爸不听我的解释就打了我而流的。
星星,你一定懂我,一定知道我很委屈,那让我对着你大哭一场吧!