“喂,”蒋骏夏对我说,“不去安慰安慰许清雅么?她受到了很大的打击诶。”“不去。”我爽快地回答了他,“现在去简直就是火上浇油好吗。”
余光之际,我看到许清雅的眼睛红了。
放学。
“贺蕾!”我转过身去,竟然是莫梓荷。我一脸不屑地说:“什么事。”“贺蕾,我知道你很讨厌我。但是请你转告清雅,我所做的一切,都不是我愿意的!那是有人拿着刀子在后面逼我!”话音刚落,我还没懂她的意思,莫梓荷便立刻走开了。
回到家后,我百般思索,仍是不懂莫梓荷的意思。只好给清雅打电话。
“什、什么?!”电话那端传来清雅惊讶的声音。“到底是什么意思啊,清雅。”“她的意思是,她之所以背叛我,是因为有人拿某种事物逼迫她这么干的!”“拿哪种事物啊?”“这个我也不知道,不过或许就是她的家人、财物等!” 我惊讶极了。“有谁会这么做?”我问道。许清雅沉思片刻,道:“我觉得吧,有可能是我初中同学蓝梓楠!”
“蓝……梓楠?”
那一刻,我愣住了。那不正是我的小学和我玩得很好的同学吗?