仓鼠的自述作文400字
大家好呀!我是一只侏儒仓鼠。我们分布于世界各地,有各种颜色的皮毛,漂亮极了。我的底长是7~11cm,远远没有欧仓鼠和金仓鼠大,它们的体长最多足足有四十多厘米呢!
我们仓鼠最厉害的,就是那用处多多颊囊了。仓鼠的颊囊是口腔的延展部分,皮肤十分有弹性。我们可以摄取20g的食物,大致相当于满满的一勺谷粒。颊囊内部很干燥,不会弄湿食物。当然,我们的颊囊不止能装食物,还能装建窝材料和仓鼠幼崽,是不是很有趣?
我们的窝建在地下半米至一来深处,通常由三个房间组成,食物储藏室,用草和树叶做铺垫的卧室以及一个厕所。厕所要尽量远离卧室和食物储藏室,我们仓鼠可是非常爱干净的!
告诉你一个小秘密:我们是夜行动物,在天黑后才醒来,差不多22点时,正好是你该睡觉的时间。从晚上到清晨,我们都是醒着的,中间也会小睡片刻。但如果你打断我的美梦,我可是会咬你的!
听完我的自述后你是不是更了解仓鼠这种可爱的小动物了呢?