成长是什么?是你长高了2厘米,还是可以独自上学?班级书友队的新年晚会中的一刻,让我体会到什么是成长。
表演时间快到了,我们在前往学校的路上引来了路上的目光好奇的,而我却看不见他们像光柱般的目光。
当主持人说:“现在,有请‘书海之舟’书发队给我们带来歌舞《清平调》时,我知道现在只有一个选择,勇敢去面去对它,但脑海里却时不时冒出在跳舞被拌倒或鞋子被踢飞的场面,我还是有点胆怯。
当我的内心又热又凉又乱地走到候场区时,我对书友队的其它人说出了我心中的左右为难。李思澄说:“不要害怕!加油!我们书友队的重任可在你身!”我知道我得承担起我揽下这个重任的后果,我要为书友队负责。欧阳一鸣说:“没关系,目中无人!”说着把头一昂,装出一副目中无人的样子,我也装出目中无人的样子。这可真是一个好办法,这让我知道,不要在意别人的眼光,请表现你自己。
他们的话让我心中不再翻腾,当我踏上舞台的那一刻,我觉得我长大了,不再是从前那个胆怯的女孩,我感受友情的力量与鼓励的温暖,就像原先在(1)班那样的温暖……
如果你被舞台上的道具挡住,你绝对不知道我是怎样勇敢的走上舞台的。