六年级上学期的一天,一大早,我就起床了,因为我期待已久的研学终于要开始了,我洗漱整理行李完毕后,就去了学校。
7点20分准时发车,大家一路欢声笑语,经过一个多小时车程我们来到了国家5A级景区三国赤壁古战场。
进入三国古战场的大门我感觉自己已经穿越到了三国时期。首先,映入我眼帘的是一个大戏台子,上面有许多图案,听导游说这是“点将台”。我们体验了一场入汉仪式和拜师礼,当年大都督周瑜就是在这里带兵出征的,仿佛眼前就是千军万马,整装待发的场景好壮观。我们还了解了官渡之战与夷陵之战。
随后我们来到了赤壁黄龙研学小镇,晚上观看了一部三国的电影。
第二天,我们要开始研学训练课程。天刚亮,教官就把我们从床上赶起来,我们一个个不情愿地出门集合。第一件事不是吃饭而是站军姿,先站半个小时军姿再吃饭,估计这顿早饭大家都吃得格外香。吃完饭后,我们步行800米来到了二号研学小镇,玩了丛林穿越和射击,下午又体验农种,通过一个下午的劳作感受到了粮食的来之不易。
第三天举行了结营仪式,我还沉浸在研学的新鲜感里,觉得这三天过得太快了,怎么一转眼就要回学校了。
这次研学我们好开心,也学到了许多课堂之外的知识,更让我明白了部队中必须要讲规矩,在部队里有些细节让我感触很深,我觉得这次研学对我有很大的意义。