月考过后是研学,也好,可以放松一下。
星期三一大早,我们穿着校服,拿着行李箱,排着整齐的队伍上了一辆大巴。一路上大家都很激动,在底下叽叽喳喳的小声说话,讨论着我们要去的研学基地究竟怎么样。
两个小时的车程,在欢声笑语中很快就过去了。在研究基地,我们学了很多在学校没有的课程,如种菜、攀岩、划船、定向越野等。我最喜欢划船。
划船这个项目,除了水质不太好,其他都还行。大部分同学是两人一组,船小的是一人一组,我和闺蜜黄婧琪一组。刚上船,有些不适应,老是和别的船撞在一起。
经过一番研究,我们已完全掌握了方法。意外发生了,一条小鱼,阴差阳错地跳到了黄婧琪身上,吓得她大叫:“啊!啊!鱼!鱼!拿走!”我立刻把鱼抓起来扔下水,瞧她那样,脸都吓白了,真怂!
玩久之后突然有些晕,提前上岸,好久才缓过来。
有一个良心项目,真让我无言以对,那就是定向越野,整整五公里啊。介绍人说是小组合作,最后演变成一个班合作。那些宝贝,本以为藏得很深,本以为要找很久。我们按照地图找了又找,最后发现了一个秘密――那些所谓宝贝都是教官临时去藏的。
大家知道这个秘密后,才发现,有些简单的事情,就是人为复杂化的。一方面表示理解,一方面又表示无语。
不过,你想一想,一个班几十个人,到大自然中去寻寻觅觅走走转转,又是在一个春暖花开的日子,好惬意,是吧。
研学生活中,我体验到了什么叫放松,什么叫快乐。