同学们期盼的研学计划终于要开始了。带着激动的心情,我们坐上了车。经过好几个小时的长途跋涉,我们终于到达了我们计划中的第一站曲阜。曲阜是孔子的故乡,所以去曲阜的主题就是去深入孔子,了解孔子。曲阜的第一站我们到达了孔子博物馆,了解了孔子的生平,在那里我们体会到了孔子的君子之风,让我顿时心生敬畏。
接着我们去了孔林,体会了别具一格的建筑,见到了许多刻着字的石碑,那石碑上雄奇飘逸的字让我们赞叹不绝。
今天的最后,我们去了一个充满礼仪气息的地方孔园。在这里,我们学会了拜孔子的礼节,进行了一个小小的活动拜孔子、拜老师。
第一天的旅途已经结束,经过第二天上午的奔波,我们来到了我最向往的地方青岛。青岛果然和自己小小的县城不一样,那的建筑简直让我们大开眼界,那的高楼更成了我们梦想住进去的地方。
今天,我们首先去参观了军舰,来来往往有许多不同地方的人,果然,中国的文化真是流传四方啊,引来了这么多的外国伙伴。
接着我们去到了海上,坐着船,吹着海风,观赏了一遍青岛的风光。对了对了,我们还去了当地的青岛大学,在里面走了一圈,出来我就气喘吁吁了,可想而知,他的有多大啊!
青岛是一个沿海城市,最主要的也就是沙滩和海水了,踩在金黄的沙滩上,在低浅的水处走了几步,顿时水的清凉遍布全身
晚上,我们去了有名的五四广场,去欣赏了它的夜景,其中我最喜欢的是习习凉风和大海退潮的声音,真充实的一天!
第三天到了寿光,我们去了极地海洋世界,那有许多不同的动物,如北极狼、北极狐等等,可真让我惊叹。在2点多时,我们在2楼观看了美人鱼的表演,尽管我知道那不是真的,但还有一丝抑制不住的兴奋。之后,我们在3楼观看了海狮和海豚的表演。世界之大,无奇不有,今天的表演让我知道了动物真的是很有灵性,在看了可爱的海狮和跳舞的海豚之后,真的不想离开了呢!
第四天早上我们早已身在济南。在济南,我们首先去了科技馆,体会到了科技的迅速发展,我与同伴还去体验了一把VR眼镜体验,真的是太刺激了。
其实来到济南,最重要的还是来看泉的,不过遗憾的是,我们只去到了一个黑虎泉。黑虎泉不得不说,真是美得一塌糊涂,随便一拍都是仙境,河中泉水可以直接喝,我尝了一口,简直不要太完美!黑虎泉可以说是夏天的仙境,路两边都是柳树,吹着凉凉的风
但美好的时光总是过得很快,4天的时间眨眼就到了,真忘不了这4天的回忆,要是时间慢一点就好了
但通过这次旅行,我明白了一句话:人外有人,天外有天。