天空一碧如洗,像一颗蓝宝石。车厢里不断有爽朗的笑声发出,因为我们今天要去厦门研学。
来到诚毅科技馆,我们在解说员的带领下来到科技馆3楼。首先映入眼帘的便是正前方的一个大屏幕,上面播放着宇航员从地球出发前往太空的过程。我才发现,原来宇宙这么奇妙!跟着解说员的指引,我们来到了一个可以“穿越时空”的隧道。戴上3D眼镜,坐上一辆时空穿梭车,一个小机器人陪着我们,误打误撞穿越到了史前恐龙时代。就在我们对周遭一切感到陌生和新奇的时候,一只霸王龙的出现让场面变得紧张起来,我们被霸王龙追得不停地尖叫,差一点就要成为它的美味午餐。结束冒险,我们跟着导游来到了宇宙飞船模型的旁边,这里有航天器返回舱的模拟舱。在模拟舱里,我们体验到了宇航员在舱内作业的情景。
结束科技馆的探索,我们走进充满童真的灵玲马戏城。这里,一台精彩的马戏表演正拉开大幕。第一个节目就让我们震撼不已,几条红色粗绳缓缓下降,演员们抓着红绳上下翻飞,并在空中表演各种高难度动作,让人拍案叫绝;随后的马戏表演充满趣味,动物们憨态可掬的样子,逗乐了全场的观众;最后一个节目空中飞人更加令人震撼,演员们坐在高空的秋千上晃来晃去,让观众们的心不禁随着紧张起来。
快乐的时光总是短暂的。转眼,愉快的研学之旅结束了。这一次,我们在玩中学习,在体验中成长,期待下次能够参加更加精彩的小记者活动。