10月30日,是我们秋游的日子。但这次的秋游可不是吃喝玩乐,是有主题的,叫作“研学”。一路上,大家为了压住一颗迫不及待的心,就和老师一起唱歌,背古诗,一片欢笑声中,我们很快就到了本次研学的目的地――广西生态学院。我们下了车,就有一些大哥哥和大姐姐来迎接我们,我们以最甜美的笑容拍了集体照,然后,就跟着哥哥姐姐们进入到了生态学院。
生态学院看上去又大又气派,我们参观的第一站是动植物区域。在这里,我们认识了一种叫做菠萝格的树,它的材质很坚硬,可以用于室外木作,例如木桥,做船板等,然后我们还学习了怎么制作香包:首先,我们先将一些草药放入一个布袋,然后把布袋缝起来,香包就这样完成了,非常简单!接着,哥哥姐姐们带我们到动物展览馆,里面展示有很多动物标本,哥哥姐姐告诉我们,这些动物都是国家保护动物,他们还给我们介绍了这些动物的基本特性,提醒我们一定要保护好动物。
再接下来,我们去了科技区域,观看了代替人工搬运东西的无人机工作,几个大哥哥还给我们展示了各种微型机器人,他们有些会跳舞,有些会下棋,它们的多才多艺让我们赞叹不已。
最后,我们来到了学院的体育场,这里有一个很大的草坪,另外一些大哥哥大姐姐们在这里表演舞狮,我们就在草坪上坐下来,拿出书包里的美食,一边品尝美食,一边观赏哥哥姐姐们的表演。很快,回学校的时间就到了,我们只好依依不舍地离开了。
这回活动,非常有意思,我很喜欢!