研学游记作文
期待已久的星期三终于来到了,因为今天我们全班同学要去大唐芙蓉园和大雁塔研学。
坐上大巴车,还不到一个小时就到了大唐芙蓉园。一进大门,映入眼帘的是一座很大的瀑布,虽没有“飞流直下三千尺”的壮观,但也为大唐芙蓉园平添了几分壮美。我们排着整齐的队伍继续向前走去。
紫云楼映着早晨的阳光闪闪发亮,“天哪,这也太壮观了吧!”我由衷地赞叹道。过了紫云楼,一阵阵微风吹来,碧绿的芙蓉湖泛起一波波涟漪,美丽极了!望春阁是一个展现唐代女子服装的地方,这里有五种衣服,都各有不同的穿着场合。最后我们回到了起点,看了一场精彩的敲鼓表演后,依依不舍地告别了大唐芙蓉园。
午饭后,我们坐上大巴车向大雁塔进发。
一进大门,我就看见了两座像古代战士一样威武的鼓楼和钟楼。再往后看,那就是大雁塔和大殿了。值得一提的是这里有一个牡丹园,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,还真是名不虚传啊!那些牡丹像一个个美人一样对我们“微笑”着,美丽极了!我们不知不觉来到了大雁塔下,大家都很想登塔,可讲解员阿姨说我们没有买票,我们都沮丧极了。
阿姨又说,接下来我们要去了解《西游记》里的那个唐僧,大家瞬间激动不已。我高兴极了,第一个冲了出去。听了唐僧去印度取经的故事,我非常佩服他那种坚持不懈和好学的精神。最后,我们全班同学在门口合影留念后依依不舍地踏上了返程的汽车。
这次研学真是让我大开眼界,我积累了许多对联,了解了大雁塔和唐僧的故事等等,真是收获满满啊!希望学校以后多组织这样的活动,让我和同学们收获更多的知识。