温暖的怀抱作文800字
小时候,我都是住在乡下的奶奶家,长大些才被接到城里上学。现在每星期只能去一次奶奶家,所以奶奶每次都是热情“款待”我。这不,又来了,奶奶指着茶几上那一堆零食笑呵呵地说:“快吃吧,奶奶给你留的!”
在村里来回转悠时,我不禁又想起小时候的时光……
记得那时,我和邻居家的小伙伴经常在一起玩,喜欢偷摘张大爷家门口的苹果。那次,我和伙伴们再次去摘苹果,被张大爷抓了个现形。“啊,小兔崽子,抓住你了吧!”说着用拐杖往我屁股上敲,我疼得大叫,被奶奶听到了。奶奶飞奔过来,跟张大爷理论:“张老头,你咋打俺孙儿哩?”“你家孩儿摘我多少回苹果了?看给我糟蹋哩?”张大爷反驳。“你这么大个人了,跟一个小孩儿斤斤计较,有意思吗?”奶奶装做很有理,张大爷也无可奈何,最后还是放我回去了。奶奶就抱着我坐在院子的树下,给我讲“不食道旁李”的故事。
夏天的傍晚,我跟奶奶去河边洗衣服,就会叫上伙伴去河边玩。河水清澈见底,水中游着许多鱼虾,不时溅起点点水花,又落入水中,荡起悠长而又美丽的涟漪。风吹过,水中波纹惊着了鱼,转眼间,向远处游去消失地无影无踪。我们一头扎进河里,在河中嬉戏打闹,在河底的石头下找小虾小鱼。虽然河水并不怎么深,但是奶奶还是不放心,在岸边边洗衣服边喊着:“小心点,别摔了!”从衣服边缘渗出的泡沫流入河里,碰到身上痒痒的。
有一次,好巧不巧,我被一块石头绊倒,跌在了水里,起了一片水花。奶奶赶紧冲过来把我抱上岸,为我擦拭着,还不停地念叨:“哎呀,都说了小心点,这该感冒了!”丝毫不顾忌自己的衣服已被染湿。
还有冬天的夜晚,炉火弯奶奶抱住我,往我手里塞根烤红薯,我边啃着热乎乎的红薯,边躺在奶奶的奶奶的怀里,很温馨,很温暖……
过去的一幕幕在我眼前浮现,电光火石之间我似乎懂了什么,朝家的方向奔去。回到了奶奶家,来不及喘气,我看到奶奶,就紧紧地抱住了她。奶奶的怀抱还是那么温暖,就像小时候一样。