秋天到了,万物都准备过冬了。往日,常常爱钻钻,这看看的小草,这是也老实了。它们俏俏地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。往日,挺拔高耸的树木为了保护自己身体里的水分而穿的翠绿的外衣,如今也脱下去了,它们也许是怕严冬的恶劣天气把那宝贝衣服弄脏,等过了冬天再穿上吧!
秋风扶着树木花草,好像在唱摇篮曲,催它们快快地进入梦乡。
夏天在空中飞来飞去的蝴蝶,现在已经回屋睡觉去了。可是,又有一些“蝴蝶”活跃了起来,它们替了真正的蝴蝶。你们也许会问“秋天哪有蝴蝶呢?”有,那就是被秋风吹落了的树叶。秋风一吹树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞。有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们虽然不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也颇具一番情趣呢!树叶纷纷落下,在地上积的多了,自然而然地成了厚厚一层树叶“地毯”。孩子们踩在上面,跺得“地毯”吧唧吧唧地直响。他们嘻嘻哈哈地笑着跳着,为秋天增添了生机。
金色的秋天,正是收获的季节,街头的柿子树上挂上灯笼似的大柿子,秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来!市场的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄,柿子,橘子,心里美萝卜・・・・・・这些果实只有秋天才有。啊!多么美好的秋季呀!
充满活力的夏天固然美丽,都是饱含着丰收喜悦的秋季更加可爱!