秋景描写作文400字
秋景
秋天到了,秋姑娘又要“上班”了。
秋天的郊区是火红火红的。首先映入眼帘的是一棵红红的枫树,火红的枫叶就像是被染红的。就在这时,我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的田野,是那样辽阔。那梯田上金黄色的谷子好象和天空连在一起,无边无际,真美!忙得农民伯伯的收割机整天不停地工作,那声音好象奏响了一首庆丰收的交响曲,农民们个个脸上充满了丰收的喜悦!
秋天的果园里是又红又黄。红的则是苹果,黄的则是橘子了!那苹果又香又甜,一闻就想流口水了;那橘子也挺好吃的,可是再好吃也比不上石榴好吃!石榴又大又红,一些石榴里的“珍珠”都露出来了。如果你摘一个十六,剥开外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
金色的秋天给我们带来了高兴、喜悦的心情,秋天的丰收能使农民致富,秋天给大自然增加了绚丽的色彩。。。。。。秋天给我们带来了无穷无尽的乐趣。我爱你―秋天!