春天的小雨点作文
漫长的严冬过去了,生机勃勃的春天来了。蓝天白云、绿树红花是春天的象征。我们春雨姐妹来到人间玩耍。
我们从高远的天空降落下来,来到了茂密的森林。森林里莺飞燕舞,成千上万的鸟儿欢叫着,使人入迷,这是多么美的声音啊!我向大树爷爷问好,大树爷爷高兴的向我点点头。
我来到大街上,人们纷纷撑起雨伞,五颜六色,美极了!孩子们也打着小花伞出了门,嬉戏声、打闹声,使我感觉到世界是如此美好。
来到小溪里,小溪笑了,一个个甜甜的小酒窝露了出来。鱼儿蹦出水面:“春雨姐姐来了,她来陪我玩耍了!”它似乎比谁都高兴,比谁都开心。燕子姐姐飞得很低,那是在和我打招呼:“你来了,春雨妹妹!”我笑着点点头。柳树姑娘在我的催促下,留起长发,还在风姑娘的呵护和我的滋润下健康成长。
我来到校园,孩子见了我纷纷打起小花伞,投进我的怀抱。老师们穿着雨衣,打着雨伞来观看景色的变化。我连忙叫起在花坛里沉睡一冬的小草,它一幅无精打采得样子,但我却仍然叫醒了它,它喝足了水,露出了头。
这就是我,春天的小雨点。