春天的小雨点作文
我--是一滴春天的小雨点,受春姑娘的派遣,来到了这五彩缤纷的世界,告诉人们:春天来了!
我脱离了云妈妈的怀抱,要开始我的旅游生涯啦!
咦?这么快?我这是在哪儿呀?我心理没有方寸,七上八下的。定睛一看,才知道:我在小花的“裙子”上呢!“啊!妈妈!我的裙子上多了一颗珍珠!”“傻孩子,这哪儿是什么珍珠呀!这分明是一滴小雨点嘛!”“说得太好了!我--就是小雨点!小花姐姐,你知道吗:春天来啦!”“什么,春天来了?妈妈,给我做一件新裙子吧!”小花姐姐对花阿姨央求道。花阿姨当然同意了!
我和她们告别后,又奔赴下一站。谁知,风伯伯偏偏在这时旅行了,一阵风把我吹进了大树上的鸟巢了。鸟巢里多出了两个新生命,我和他们谈了一番,就开始奔赴下一个“景点”了。
我滚落到了田野里。此时,田野里的雪已融化了,麦苗们也正在逐渐苏醒了。我大声叫道:“春天到了!”也许,大家对春天的渴望太强烈了,我一喊,所有庄稼就像听到了号声一样,立即探出头来。看到了万物复苏的“景象”,我觉得满足了便高呼:“我愿用自己的身躯浇灌田野!”说完就渗进了泥土里。
其实,在社会上有许多默默奉献的人,他们的精神非常值得大家学习!