感谢失败作文
在生活中,小花感谢雨水,因为雨水滋润它成长。苍鹰感谢天空,因为天空让它快乐飞翔。我要感谢失败,因为失败让我重新燃起了努力的斗志。
事情是这样的,在前几天我们班举行了一个比赛,体育比赛。我对体育真是一窍不通,可是老师对我充满了希望,我只好去试一下。不出所料,我落榜了。我的好朋友范馨瑶好像看懂了我的心思便说:“失败是一定的,每人都有失败;失败并不可怕,而成了一种通往成功的道路……”我听了点点头,回到家中我不停的练,不停的练;一直练到最好,半夜妈妈起来看到我还在练,便说;“孩子,快睡吧!”我点了点头说:“好的妈妈,一会儿我就睡了。”就这样一直练下去。
几天过去了激动人心的复赛到来了,我背负着大家的希望走上了跑道。比赛开始了我以最快的速度冲刺,原本八百米的路线让我一跑就像减少了700米一样,不一会就冲到了终点,我看着背后的对手还在奋勇地跑,我心里开心极了。当评委说第一名时说到了我,我开心的跳了起来当时我心中想:“失败是成功的道路,只要努力一定成功……”
感谢失败,失败时我懂得了失败的好处;感谢失败,失败使我找到通往成功的道路;感谢失败……