等待着,等待着,我终于离开了小学,来到了曾经向往无数次的初中,然而,初中随后就给了我们一个下马威……
初中第一课――军训!原来认为军训就是太阳下面晒晒,走走,再跑两步而已,可事实虽然还是站站,走走,跑两步,还是太阳高高照,但是,并没有想象的那么好――
站军姿
教官来了后,交我们站好军姿后,就撤了。那么大的太阳,他在一边阴凉的地方看着我们两手自然下垂,两臂夹紧,身子向前倾,“汗流满面”的样子,幸灾乐祸中,我们是想动也不能动,不想动也不能动,手里夹着两张扑克牌,两腿间夹着一张扑克牌,头上顶着一瓶矿泉水,心里的感觉不用说了,相信是人都能理解。
可恨的站军姿终于结束了,可是下一课迫不及待就来了――
齐步走
当教官说完”站军姿结束。“大家都松了一口气。可谁都没意识到里面的意思。”齐步走练习正式开始。“听完这句话时,我就想直接晕了算了,正好不用再练了。可是命运弄人,越想干什么越干不成什么――我越想晕越晕不成。晕了的还真不少,可就是没我。哎,”一二一,一二一……“走啊走,走啊走,可万恶的教官就是不满意。走不好就骂人,呜呜呜,好多同学都哭了,可要去罚站。还是不哭了。
齐步走终于走好了,下一个科目也不远了――
走正步
“双腿伸直,双臂伸直,身子都给我挺直流喽!”那头大黑熊虎着张脸又开始嚷嚷了,我揉揉发麻的腿,用力一挺站了起来,快步向教官跑去。“一二一!一二一!……”听着这有节奏的呐喊声,我腿一哆嗦,又迈开大步,镇定的向前走去,果不其然,后面那位仁兄被叫到一边,开始接受吐沫星子的洗礼。“胳膊直点,没吃饭啊!”一紧张,顺拐了,只见那头黑熊像我阴森一笑“3排4号的女生,过来!”
阅兵
”小兔崽子们,啥时候拽都没今天这露脸的时候拽好,都精神点啊!“熬过了12天的军训,检阅的时刻来了。我们一个个精神百倍的出发,由于我们是分校,必须要走着去本部参加阅兵,经过一个小时的跋涉,我们到达了本部的大操场,一辆两军车并排停放,一位位庄严的海军叔叔注视我们,心里莫名出来一种恐惧感。这就是中国的军人,平凡却又伟大,我生平第一次想去当兵。接下来,经过多重考试,我们获得了一等奖。
其实,什么都会值得,没有付出却没有回报的时候。所以,别太在意艰苦的过程,那也是一种肯定,一种升华。